cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Ц-И первое заседание...

   ЗАКОН РАЗОРВАЛИ ПОПОЛАМ И ПРИ НАС ПОТОПТАЛИСЬ НА НЕМ..

Заслушиваются стороны по делу;

При этом у представителя банка - г-на Нагаева трясутся руки и происходит обильное потоотделение - он боится...
Что-то блеет из своего иска, и резюмирует так, что в целом статья имеет не соответствующий его представлениям о чем-то и чем-то ТОН...

Суть иска господин Нагаев изложил примерно так, что были опубликованы две статьи и все такое. Далее «на их взгляд» статьи имеют целью, негативно, порочат деловую репутацию банка и председателя его правления.

- «Нормативно правовой основой исковых требований составляют: статья 23 и 46 Конституции СССР, статья 152 ГК РФ, ст38, 49, 56 закона о СМИ, а также постановления пленума Верховного суда РФ…».

Судья просит у меня отзыв на иск. Шутя произносит сакраментальную фразу - "Писать Вы ж можете, Вы наверное распишете лучше чем судья распишет решение". На моё предложение написать сразу решение, отвечает в таком ключе, что если я не перестану улыбаться, то меня вообще выведут из зала суда.

Далее, Я, по пунктам обосновываю и разжевываю достоверность описанных мною фактов.

Нагаев возражает, что я по его мнению "нелогично" отвечаю на претензии Банка изложенные в том порядке, в котором они представлены в иске.

Подаем ходатайство - Обязать Истца оплатить госпошлину к имущественному иску, согласно требований налогового кодекса в сумме 100 тыс. рублей. (не оплачена госпошлина иск* должен быть оставлен без движения)

Подаем ходатайство - Об исключении Штабновой из производства по делу, так как предмет и основанния иска* абсолютно другие. Арбитражному суду неповедомственнен спор физических лиц (нарушена подведомственность)

Судебный процес в Российской Федерации является состязательным. Стороны должны приводить аргументы, основываясь на законе, демонстрировать свою правоту и обоснованность своих требований и действий.
Так подразумевает классический подход к процессу - г-н Нагаев на все вопросы твердил: "Если мне где-то не хватает квалификации, я могу спросить у специалистов", типа - мне сказали, что у меня все правильно и все в порядке...
_ Преподаватель доцент или кто там Южного Федерального Университета НАГАЕВ - НЕЗАЧЕТ.
Если преподаватель права Юрфака РГУ трусится, потеет и жалко "блеет" в суде, что можно сказать о качестве знаний, которые он дает студентам? Вот я ОБ ЭТОМ.

Судья Рогожина, при молчаливом несогласии Нагаёва, выдерживает паузу и ОТКЛОНЯЕТ оба ходтайства.

Следующим, логично поступает ходатайство от отводе судьи: "В связи с тем, что мы не можем сомневаться в квалификации суда, мы подозреваем, что судья заинтересован и замотивирован рассматривать дело вне правовых норм и правил"...

Нас отправляют в коридор, отвод будет рассмотрен другим судьёй...
Идем на второй этаж к судье Бондарь.
Тем временем, потный Нагаев, нервничает и постоянно бегает в приемную к председателю суда. Мы наблюдаем.......

Заходим, в кабинете работает телевизор открывает заседание судья Бондарь - ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ председателя третьего судебного состава, Чабановой Ларисы Викторовны.
Зявитель - кратко основания отвода.
НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ _ Я бы хотел записать в протокол, что данный судья неправомочен слушать данный отвод, потому что согласно статьи 25 АПК вопрос об отводе рассматривается только: председателем суда, заместителем председателя или председателем состава, никаких исполняющих обязанности там нет. Поэтому, любое принятое судьей решение будет НЕЗАКОННЫМ.

Бондарь Т.С.  - "Минуточку, подождите пожалуйста".

Судья поворачивается к телефону, при нас набирает номер: "Валентина Владимировна (зам председателя Арбитражного суда Валентина Грязева), можно, все-таки два слова скажу, Бондарь по поводу отвода Рогожиной. У меня сейчас заседание, та сторона, которая отвод заявила ссылается на то, что ИСПОЛНЯЮШИЙ обязанности председателя состава, неправомочен его рассматривать. ЭТО ПРОЗВУЧАЛО ПОД ПРОТОКОЛ..."... далее судья и.о Л Чабановой ответила в трубку - "ДА ВОТ ВОТ, И Я Ж О ТОМ ЖЕ..."
Из-за работающего телевизора не слышно что говорят из трубки
Послушав зампредседателя.. "Ну вы считатет что.... Мне стоит продолжить рассмотрение заявления по существу"

и.о. Л.Чабановой, Т.С. Бондарь засмеялась - "Валентина Владимировна, да я это понимаю..." Задумчиво - "Ну хорошо..."

Судья Бондарь кладет трубку и объявляет: - "Заместитель председателя суда ПОЛАГАЕТ, что МНЕ СТОИТ ПРОДОЛЖИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ОТВОДЕ..." - Никаких ссылок на законодательство, никаких обоснований.. Только мнение заместителя председателя суда...

Наш представитель _ "На самом деле, если это все занесли в протокол, я предупредил о незаконности данного решения".
В протокол занесено - "Данный судья, рассматривать данный отвод не правомочен, поскольку не является председателем суда, его заместителем, либо председателем судебного состава... (продиктовала сама Татьяна Сергеевна Бондарь) а лишь исполняет обязанности председателя судебного состава. Статья 25 АПК РФ".

   Мнения по существу заявленного отвода:
Истец: "Заявление представителя ответчиков на языке юродическом вызывает сожаление своим качеством, оно неприемлимо в данном случае и несостоятельно с точки зрения юродической. Второе положение заключается в следующем, что__пауза___". Судья - "Говорите". Нагаёв - "Поведение стороны, в известной степени, в известной степени, если смотреть просто со стороны типичных черт поведения участников, попадает под такие черты, типичного поведения, выражающегося в следующем. Сначала человек заявляет совершенно, на мой взгляд, несостоятельное ходатайство судье о том, что - Я прошу обязать истца уплатить пошлину в несуществующем размере, ненадлежащем размере. Здесь указано сто -э, там тысяч рублей. Затем, истец, после - э, этого, истец дает соответствующее. Вытаскивается другое заявление о том, что Э спор не должен быть рассмотрен в арбитражном суде. ответчику объясняется, что есть постановление пленума Э уть футь есть... "
ВОПРОС - "Какого пленума"?
Нагаёв - "Соответствующее положение закона и ТАК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ... после этого Э вытаскивается и следующее ходатайство, заранее подготовленное, заранее обусловленное, заранее спланированное и предъявляется суду об отводе, где объявляется основанием отвода отказ по двум раняя принятым а-решениям по по-поводу заявлений ответчика. Это первое, во вторых, никаких оснований, для того, чтобы не доверять суду у меня  не было нет и не может быть"
Бондарь - "СУДУ ДОВЕРЯЮ" Нагаёв эхом - "СУДУ ДОВЕРЯЮ"

Резник - "Отвод поддерживаю"

Представитель Ответчиков Василий Бобела- "По существу заданного вопроса. Судья Рогожина, нарушила процесс при принятии иска к производству. Во первых была не уплачена истцом пошлина в размере установленном законом для такого рода исков. Второе - передача иска от организации и физического лица с разными предметами и основаниями исковых требований. Нарушение процедуры процессуального соучастия по 46-й УПК. Третье неподведомстсенность арбитражному суду требований Штабновой так как основанием исковых требований являются трудовые отношения, как одного из руководителей банка. Соответственно, основание для её требований... Абсолютно другие статьи нежели основания требований юридического лица".

То есть основанием для отвода являются допущенные судьей при принятии иска грубейшие процессуальные нарушения. Которые заставляют задуматься о заинтерсованности суда и усомниться.

Судья Бондарь - "Все, суд удаляется в совещательную комнату для вынесения определения по поводу заявленного отвода. Оглашено оно будет, уважаемые участники процесса, завтра в 9-45"

В отводе отказано, следующее судебное заседание назначено судьёй Рогожиной на понедельник 18 мая 14-00

*ИСКОВОЕ   http://otto-cazz.livejournal.com/51122.html
Tags: Ц-И; заседание1; 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments