cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

По мотивам наших публикаций..)) "Донэнерго"

   Было "Донэнерго" закручивает гайки
Стало

Оригинал взят у machariel в В Ростове сотрудники «Донэнерго» сматывали показания счетчиков за деньги
http://news61.ru/kriminal/6031.html (на видео, "заказанный" ворами Чупрунов)))


В Ростове сотрудники «Донэнерго» сматывали показания счетчиков за деньги


Рубрика: Криминал
Опубликовано: 13.07.2012 09:20


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится проверка фактов получения сотрудниками ОАО «Донэнерго» - филиал ОАО «Донэнерго» РГЭС (Ростовские городские электрические сети) денежного вознаграждения за совершение действий по уменьшению показателей потребляемой коммерческими организациями электроэнергии.

Как рассказали Ньюс61.RU в СУСК РФ по РО, по предварительным данным группа сотрудников ОАО «Донэнерго» - филиал ОАО «Донэнерго» РГЭС, состоящая из электромонтеров и руководителей отделов по передаче электроэнергии электрических сетей, незаконно получала денежные средства, предназначенных для оплаты за потребляемую электроэнергию коммерческими объектами, расположенными на территории города Ростова-на-Дону.

При снятии показаний счетчиков электроэнергии, инспекторы-контролеры, находящиеся в сговоре с потребителями, вносят незаконные изменения в учетные единицы (ставят перемычки, перематывают счетчики) в сторону значительного уменьшения количества потребляемой энергии.

Так в ходе проверки одной из гостиниц, расположенной в г. Ростове-на-Дону, оказалось, что 4-х этажное здание потребляло электроэнергии в месяц на 50 тысяч рублей. При проверке подстанции, в приборах учета обнаружены «перемычки», которые значительно уменьшают количество потребляемой энергии поступающей на счетчик. По предварительной оценке специалистов гостиница, с учетом работающих приборов (сплит-систем, освещения, плит), должна оплачивать не менее 500 тысяч рублей. Таким образом счета за потребляемую электроэнергию коммерческих организаций снижаются в разы.

За данную услугу контролеры получают от руководителей объектов денежное вознаграждение, которое передают своим руководителям. Ущерб от данной незаконной деятельности составляет свыше 10 миллионов рублей в месяц. При этом разница между показателями счетчиков и фактическим потреблением энергии относится к потерям электроэнергии и включается в тарифы, которые оплачиваются жителями города. В подобных действиях по «экономии электроэнергии» участвовали десятки коммерческих фирм, расположенных в городе – гостиницы, рестораны, ночные клубы и прочие.

---------------------------------------------------------

Специально оставил оригинальное название статьи, дабы не обвинили меня в "клевете" на честных сотрудников Донэнерго.

    Получается, что жители ростовской области (в большинстве своем честные и добросовестные) оплачивают услуги ЖКХ в полном объеме НЕ ТОЛЬКО за себя, но и за тех "редисок", которые сматывают счетчики. Всякие там гостиницы, притоны, кафе и разные другие забегаловки хотят при любых обстоятельствах получать сверхприбыли.
Вот и выходит, что с присутствием Волгодонской Атомной станции на территории РО, наши жители платят двойные, а может и тройные тарифы, беря на свои хрупкие плечи расходы донских бизнесменов.



не в эту тему..
   Ткачев в отставку попросился..
http://fognews.ru/aleksandr-tkachyov-podal-proshenie-ob-otstavke.html
теперь не открывается..
кто ж там уйдет!)))??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments