cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Судья Миценко приняла решение в пользу ГРАЖДАНИНА.....

   Хочу рассказать про мой вчерашний поход в Кировский суд.

   Ситуация была примерно такова:
   Юноша (дольщик) перепродал (квартиру) 17 марта 2009 г. по договору уступки права требования по договору участия в долевом строительстве. За что получил деньги в полном объеме и позднее признал этот долг (застройщиком было ЗАО "Концерн Покровский").
   Позднее, 1 декабря 2011 г., от работников Концерна "Покровский" покупательнице стало известно то, что продавец, уступивший вышеуказанную квартиру ей и получивший деньги (11 253 000 руб), повторно реализовал квартиру в погашение долга перед своим взыскателем ОАО АКБ "Сельмашбанк"...
   Вскоре на двойного продавца было подано заявление о привлечении к уголовной ответственности по ч.4 ст. 159 УК РФ. А к продавцу и концерну был инициирован иск о признании договора уступки прав на данную квартиру заключенным, обязании передать квартиру законной покупательнице. Определением судьи Кировского суда г. Ростова-на-Дону Шинкиной М.В. квартира была арестована, в отношении нее было запрещено совершение любых сделок.
   "Сельмашбанк" на обращение с просьбой прояснить ситуацию, видимо, не ответил и вскоре, со своим Хлусом тоже попал в состав лиц, в отношении которых покупательница просила завести уголовное дело... [бездействие полиции]

    В суде собрались: потерпевшая с адвокатом, предст. "Сельмашбанка", Покровского, адвокат двойного продавца..
    Естественно и королева бала судья Миценко..

   Вначале судья Миценко пыталась долго понять, что такое присутствие представителя СМИ в процессе. Потом попыталась посовещаться с остальными присутствующими о возможности моего присутствия. Потом задала мне несколько глупых вопросов, на которые я ответил менее глупыми и более логичными вопросами. Потом из тишины возникла представительница "Сельмашбанка" Ольга Александровна, которая пока молчала, выглядела чуть лучше и сообщила суду или мне, что есть какое-то "административное законодательство"...
   Затем судья Миценко настоятельно попросила меня "не мешать вести процесс..." )))
Вероятно само моё присутствие и незнание судьей "административного законодательства" уже "мешает" процессам..

   В процессе:
   Заявительница пребывала в шоке. После того, как она приобрела право требования, в "Покровском" квартира снова оказалась записана на продавца. Потом, какую-то девочку из Покровского уволили (ну и типа-все-нармально...).
   Закончив свое выступление заявительница уже рыдала. Возможно, что речь шла о всех её сбережениях.

   Сельмашбанк интересовали какие-то сторонние договоры с третьими лицами и учитывание "интересов государства" при заключении этих договоров (они у нас "государственники", оказывается..))). Таки может "Сельмашбанк" вернет деньги, вложенные в него СоюзомССР в бюджет Российской Федерации?..[История читать]. Это будет по-государственному..
   Юрист "Покровского" просил документально подтвердить факт присутствия его и Коровайко в офисе Покровского в момент заключения сделки об уступке права требования с ТЕМ продавцом... Доказательств в материалах не было))) 
   Из объяснений директора АН "Покровский" Редыгина С.В., имевшихся в деле, следовало, что соответствующая сделка была заключена в их офисе. Именно Редыгин, как представитель концерна Покровский и подписал этот договор..
   Концерн поинтересовался, была ли у директора агентства недвижимости доверенность от ЗАО "Концерн Покровский"? Не имея доверенности, сотрудником концерна тот директор не являлся)) Однако в договоре об уступке права требования Радыгин фигурировал как сотрудник концерна Покровский.. Вот вам, пожалуйста, и формирование репутации уважаемого строительного концерна, вот вам и демонстрация отношения застройщика к тем, кто доверил ему свои деньги и решил купить квартиру в построенном им доме. Заметьте, в их же агентстве недвижимости (один вопрос - совесть есть?).
   Оказывается, покупая квартиру у Покровского надо каждый свой шаг подкреплять двадцатью бумагами и видеозаписями...

   Далее следовали проза и поэзия..
   Представитель концерна "Покровский" так и не смог толком объяснить, чем отмена сделки задевает интересы его юрлица, кроме того, что им придется снова переписать договор..) Про "Сельмашбанк" я молчу. Он молчал и поэтому выглядел не так бледно, как ранее.

   Было два перерыва, два похода судьи на второй этаж и совещательная комната. 
   Стоя в коридоре, заявительница задумавшись сказала:
   - Сейчас решается моя судьба.
   - Прекратите, ну какая же это судьба, это всего лишь деньги, - ответил я.
   - Прости Господи, - сказала она. - И правда, ведь это всего лишь деньги.
   А состояние у неё было такое, что действительно хоть в петлю.

   Пригласили в зал на оглашение.
   В результате двух лет судебных разбирательств. Судья Кировского районного суда Миценко приняла законное решение в пользу гражданина. Оставив ОАО КБ "Сельмашбанк" наедине с его должником, который и так признавал свой долг... ))

   Однако разговор не окончен. Потому что негодяи наверняка пойдут в кассацию...
Tags: Судья Миценко; Сельмашбанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments