cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"Менты" крысонули вещдоки..

  Куда ушли вещдоки?
http://www.u-f.ru/News/
   Очень интересную жалобу доведется рассматривать на днях апелляционной инстанции Ростовского областного суда. Заявитель жалуется на решение, принятое Ворошиловским районным судом.



Эта история произошла некоторое время назад. Опираясь на рассказ наших читателей, общая канва истории такова.

Гражданин Брехуненко В.Н. работал на хозяйственной должности в одной из войсковых частей СКВО. Однажды начальник Вячеслава Брехуненко – командир войсковой части полковник Майрамбек Джеентаев, прознав о каких-то хозяйственных огрехах своего подчиненного, потребовал от него взятку.

Об этом факте Брехуненко сообщил в ФСБ. На что ему сказали: «Времени на то, чтоб согласовывать твои проблемы с финотделом, у нас нет. Взятку вручать надо завтра, поэтому найди деньги и отдай свои. Мы их пометим, помажем люминофором, перепишем купюры и вручим злодею».

Далее всё произошло, как в учебнике: злодея поймали, деньги признали вещдоком, передали в финансовый орган и хранили при уголовном деле. Затем полковника осудили, и суд постановил вернуть вещдоки нашему пострадавшему.
Но Брехуненко оказался не так прост. К тому же судья посоветовал вскрывать конверт, запечатанный в свое время следователем, осужденным и его адвокатом с понятыми при окончательном ознакомлении с материалами дела, при свидетелях...
Взяв с собой одного из правоохранителей, чтобы затем он помог обменять меченые купюры, пострадавший получил конверт и прибыл к следователю.

Каково же было удивление собравшихся, когда в конверте вместо первоначально вложенных в проект 246 тысяч рублей оказалось всего 35 тысяч рублей. Вскоре приехал дежурный следователь военно-следственного отдела по Ростовскому гарнизону, который приобщил вскрытый конверт с оставшимися купюрами к материалам новой процессуальной проверки по сообщению о преступлении.

По результатам проверки сообщения о совершении неустановленным лицом преступления в отношении Брехуненко В.Н., предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Получается, что деньги из камеры вещдоков, вроде бы, никто и не воровал.

Суд
Решением Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону в составе судьи Игоря Морозова в удовлетворении исковых требований Брехуненко В.Н. к Управлению финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области, Управлению федерального казначейства по Ростовской области, Министерству финансов РФ о взыскании убытков в размере 246 000 рублей было также отказано.

При этом, по мнению заявителя, суд сделал ошибочный вывод об отсутствии у ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ростовской области» обязанности по хранению вещественных доказательств.

Ворошиловский суд в лице судьи Морозова грубо проигнорировал доказательства обоснованности позиции истца – показания допрошенных судом в качестве свидетелей следователя Следственного Комитета РФ Нестеренко А.В. и сотрудника Управления Федеральной службы безопасности по СКВО Друзина О.В., согласно которым при вскрытии данного пакета было обнаружено отсутствие в нем денежных средств.

Также ошибочно суд счел факт передачи бумажного конверта тождественным факту передачи билетов Банка России на сумму 246 000 рублей, тогда как приговором Северо-Кавказского окружного суда от 1 апреля 2011 года был четко определен предмет обязательства – «денежные купюры (билеты банка России) на общую сумму 246 000 рублей», но никак не бумажный пакет с пояснительной надписью.

Пострадавший просит областной суд отменить решение Ворошиловского районного суда и принять новое решение по делу.

Сергей РЕЗНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments