cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Месть или грабеж?






Текст не испоченый "редакторской правкой"

Российское общество за последние годы прошло путь от «первоначального накопления капитала» до оформления какой-то финансово-экономической элиты. Ростовские налетчики похоже положили начало второй волне периода «первоначального накопления».

На протяжении прошедшей недели в чиновничьей среде города ходили «слухи» о том, что проникнувшие в дом главного врача БСМП – 2 сильно надавали ему «по голове».

Обсуждались две версии нападения: грабеж или ненадлежащее исполнение «клятвы Гиппократа». Впрочем, в грабеж мало кто верил, поскольку нужно, наверное, было бы быть не совсем вменяемым человеком, чтобы полезть грабить семью бедного медика, который даже учитывая полторы ставки на которых он вероятно трудится, зарабатывает максимум, двенадцать тысяч рублей(!!!).

Второй, более вероятной версией обсуждавшейся гражданами была версия «наказания». Так часто в городе рассказывают «небылицы» о том, как врачей из БСМП-2: бьют, вешают или ещё что-нибудь плохое за то, что они просто «по-свински» относятся к своим пациентам. «ПК» писал о том, как врач из БСМП-2, преследуя какие-то свои бескорыстные цели, дал милиции ложные показания о том, как вынесенный из больницы на носилках пациент, якобы «ушел сам» (этот врач до сих пор «успешно» работает). Зная также, как иногда «без денег» в БСМП-2 нельзя «проехать» дальше приемного отделения, (рассказывают, как иногда в приемном отделении больницы умирают те, чьи родственники не успели «привезти денег»). Зная, что БСМП-2 в народе называют «живодерней» и «пылесосом», очень верилось в версию мести.

Сумятицу в головы ростовчан внесли несколько городских газет, сообщивших, что злоумышленники, забравшиеся в домовладение главного врача БСМП – 2 Б. И. Литвинова, похитили из его дома два миллиона двести тысяч рублей сбережений. На накопление таких средств у скромного врача городской больницы, зарабатывающего от силы 12 тыс. рублей в месяц, с учетом того, что он «не ел, не пил, не одевался» ушло бы около пятнадцати лет.

Кроме того из дома были похищены золотые украшения (список и стоимость которых ещё уточнялась в течение последующей недели).

Этот факт вновь вернул ростовчан к версии банального ограбления. Но далее сообщалось, что врача и его жену пытали. И побили настолько сильно, что сам врач оказался госпитализированным в свою же больницу с очень нехорошей травмой.

Надеемся, выздоровев, господин Литвинов соберет пресс-конференцию и, как сможет, ответит на честные вопросы журналистов.

Пока ростовская милиция рассматривает версии, в том числе о том, что дом ограбила организованная группа матерых налетчиков. Налетчиков ищут, и банда очень хитра и изворотлива. Состоятельных ростовчан наши коллеги призвали «быть настороже».

Мы же думаем, что нет ничего страшного в том, что «обеспеченные ростовчане» начали «пожинать плоды» воспитания той молодежи, чье мировоззрение они формировали в течение последних 20-ти лет. Чего ещё можно ожидать от поколения, выросшего на рассказах известных российских либералов о том, что: «Процесс первоначального накопления капитала во всех странах был бандитским». Услышав про историю пиратов Морганов, молодого человека, как-то не сильно потянет работать на заправку или автомойку.

Трудно сказать, что более безнравственно: грабить дом врача, который этих денег просто не мог заработать, или «тырить» деньги у пенсионеров или родственников больных?

Мы думаем, что если злоумышленников не поймают, то награбив они «по Чубайсу» спокойно «цивилизуются», купят дорогие автомобили, недвижимость в центре, откроют магазины и, рано или поздно, сами станут «уважаемым гражданами» и «обеспеченными ростовчанами». И тогда, много лет спустя, другие либералы будут рассказывать о том, что далекие предки уважаемых сегодня семейств «бомбили фраеров» в Ростове…

P.S. Мы не получаем новостей от пресс службы ГУВД и поэтому не обещаем своим читателям своевременно информировать их. Но мы надеемся, что пресс-служба ГУВД все же пойдет нам на встречу, поэтому. Официально просим, присылать нам сводки и новости пресс службы на электронный адрес otmenta@inbox.ru.

Tags: Месть или грабеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments