cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Самые гуманные ростовские суды

   Если ростовские суды можно было назвать самыми гуманными, то только потому что работают в них натуральные "гуманоиды". Иначе как понимать историю, присланную одним нашим читателем... 

   Представьте ситуацию при которой Председателю Ростовского областного суда Виктору Н Ткачеву пришлось бы обратиться в суд (ну, все мы смертны, тела бренны, а некоторые и вообще судимы). Но я гипотетически...
   И пошел бы он в суд сам, без адвоката, понимая, что закон на его стороне.

А далее_
  

Эссе об особенностях, хитростях и подлости ведения дел в судебной системе Ростовской области.

Гражданин решил сам без адвоката подать иск понимая, что закон на его стороне. Что его ждет?
Если суд не хочет решить дело по закону(не будем вдаваться в подробности о причинах сейчас у нас другая задача).
Первая подножка. Вы не адвокат значит в иске возможны ошибки, даже небольшая ее можно устранить за один день, если Вам позвонит судья скажет о ней. Такого звонка Вы не получите. Ваш иск отправят почтой на ваш адрес. Проживая в Ростове на Дону Вы получите иск через месяц, это для Вас самый хороший вариант. ВЫ приходите в канцелярию предположим районного суда спрашиваете Где мои документы? Вам отвечают; отправили почтой. Вы возмущены прошел месяц, а ведь живете на соседней улице в ста метрах от здания суда. В канцелярии вам предлагают искать документы на почте. Документы(иск) Вы сдали в суд. Суд отвечает за сохранность Ваших документов, но работников суда это не интересует. Теперь у Вас дилемма: потратить день или два в поисках на почте или написать заявление председателю районного суда выразив свое возмущение(я поступил именно так, через несколько дней звонок из канцелярии. Девушка заявляет: Ваш иск вернулся в суд т. к. Вас не было дома. Проверить и опровергнуть это Вы не можете. Потеряно более месяца.). Вы назад получили иск- повезло. Представьте: к Вашему иску приложены оригиналы документов затрагивающие интересы МВД, Администрации города, любой организации имеющей возможность воздействовать на суд. Такой вариант опасен. В суде заявляют: Ваши документы потеряны. Вариант ужасный. Есть возможность человеку со связями позвонить в суд, документы через неделю найдут, извинений не будет, никто наказан не будет. День или два Вы исправили ошибки, подали иск в суд. Иск отдают судье. Судья через два дня уходит в отпуск. Прошел месяц. Судья вернулся, но столько дел Ваше назначено дней через двадцать. Судебное заседание УРА. НА заседание не является ответчик. Назначено новое заседание, судья делает вид ,что возмущена поведением ответчика.

Прошло двадцать дней. Судебное заседание, теперь без ура. Ответчик не явился. Возмущение судьи возрастает, но не понятно возмущена не явкой ответчика или Вашей настойчивостью (в ее понимании настырностью). У судьи столько дел новое заседание через неделю. Ответчик не явился. Возмущение судьи, звонок ответчику. Терпеливо ждем сорок минут. Приехали. Объяснений за два пропущенных заседания и опоздание нет, но судья и не требовал. Заседание десять минут. Истец подает заявление с дополнительными исковыми требованиями. Ответчик не имеет документов по делу. Необходим запрос в Краснодар. Следующее заседание через неделю. Заседание. Истец в силу непреодолимых обстоятельств опаздывает на двадцать минут, заходит в зал, где должно проходить суд. заседание. В зале только судья. Судья: «наш районный суд согласно ГПК не имел права рассматривать Ваш иск, и по ходатайству ответчика определяет рассматривать иск в Москве по месту нахождения головного офиса ответчика». Судья чем думали эти четыре слишком месяца? Проводя пять судов. Судья вы проедаете деньги налогоплательщиков.
Интересно другое. Это решение не законно. Подаем апелляцию в Ростовский областной суд. прошло три недели. Апелляционная коллегия возвращает дело в район. Проходит месяц. Заседание. Ответчик воспитан, все на месте. Заседание.
Дополнительные исковые требования поданные на предыдущем заседании не рассматриваются. Подаем повторный иск. Иск судья даже не просмотрел.
             Суд определяет в исковых требованиях отказать, на основании закона которого нет в законодательстве Р Ф. Судья придумал закон.

Председатель если ВЫ читаете Эссе я сочувствую, это только начало (он читает).
Если читатель кто-то из подчиненных остановитесь и отнесите ЭССЕ Председателю (они приносят).
Прошел месяц, Подана апелляция. Истец заявляет: "нет в законодательстве РФ закона на котором основано решение суда". Коллегии из трех судей это неинтересно. В апелляции отказано.
Прошла неделя. Получено определение. Прошло несколько дней. Подана кассация. Месяц ожидания .Едем в канцелярию. Кассационную жалобу не приняли, отправили почтой по месту жительства истца. Документы потеряны. Пишем заявление Председателю теперь уже Областного суда. Читатель понимает: повторяется то же что и было в районном суде - документы нашли. Бедна фантазия.
В приеме кассационной жалобы отказано. Истец не оплатил гос пошлину в размере ста рублей. Виноваты.
В кассации указан телефон истца: позвоните, скажите об этом на кассационном заседании истец оплатит сто рублей.
Почтовые услуги больше ста рублей, и деньги налогоплательщиков.
Умышленное затягивание судебного процесса это препятствие правосудию - УГОЛОВНО наказуемое преступление.
Оплачиваем гос. пошлину, сдаем кассационную жалобу. Через месяц получаем ответ в кассации отказано.
Истца и ответчика на заседание кассационной коллегии Областного суда не приглашали, и было ли заседание. Вся кассационная коллегия не знает законов?

Перед нами Верховный суд.

P.S. Все Чудеса от судьи Октябрьский районный суд г. Ростова на Дону Величко Елены Викторовны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments