cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Таганрог продолжают грабить

Оригинал взят у avtoritetniy в История с предысторией
На многих сайтах Таганрога и окрестностей стала появляться информация о строительстве нового завода в Таганроге. Вот, например, как осветил эту тему городской информационный сайт 325050.ru

Image 091

У
 этой истории есть предыстория. Несколько лет назад группа предприимчивых граждан решила сделать мегасделку по конвертации власти в деньги. Провести ее было задумано так: у жителей ближайших к Таганрогу сел выкупались по 6-7 тысяч рублей за га паи земли и пока использовались для сельхознужд. За несколько лет предприимчивые граждане вкупе с не менее предприимчивыми чиновниками втихоря проводили на бумаге собрания пайщиков и выделяли в счет паев нужным людям участки сельхозземель, непосредственно примыкающие к Таганрогу. Сейчас ВСЯ ЗЕМЛЯ вокруг города уже частная! И вот настал третий этап - присоединение этих земель в городскую черту Таганрога. С обещаниями на публичных слушаниях дешевого жилья, детсадов и школ. Как будто земля эта не частная, а муниципальная, и город может как-то заставить частника поставить на своей земле не многоквартирный дом, а социальный объект! А уж обещания школ селянам - и вовсе ложь откровенная. Но им ведь главное что? Главное - соблюсти формальности и "оптичить" мероприятие. На днях такие слушания пройдут и в Таганрога - 20 июля в 17-00 в к.401. Никого не настораживает, что не в ДК, а в к.401? Меня уже настораживает! Или они ожидают мало народу, или просто своими натрамбуют для правильного голосования!
После третьего этапа будет четвертый - перевод земель сельхозназначения в земли строительства. На этом этапе очень много денег перепадет чиновникам, причем областным - в этом их гешефт. А на пятом этапе будет грандиозная стройка на трех участках новых микрорайонов. Вот для них-то и будет построен итальянцами завод. Обратите внимание на фразу "затем компания приступит к строительству нового жилья"!

Что в этом плохого, спросите вы? А давайте посмотрим правде в глаза! Это строительство не для Таганрожцев. У них денег нет на такие покупки. И бюджету не обломится для очередников - земля не муниципальная. Зато нагрузка на и без того ветхие коммуникации - усилится. Канализационная система города не рассчитана на такую повышенную нагрузку - она и сейчас с перебоями работает. Рабочих мест это нам даст совсем немного, а в квартиры приедет много трудоспособных людей с "северов" и бывших военных. Поскольку именно под них весь проект и делается! Таганрог перевалит за 300000 человек, не создав новых рабочих мест, не построив новых школ и детсадов, повысив нагрузку на коммуникации и увеличив объем социальных расходов. И всё ради наживы группы "состоятельных русско-итальянских кротов"?

Что же делать? Предлагаю всем прийти на публичные слушания и прямо спросить: почему бы городу не выкупить после присоединения всю эту сельхозземлю для муниципальных нужд, лишь потом превести ее в земли, предназначенные для строительства, постепенно продавать с аукциона для застройки по утвержденному плану, а за вырученные деньги не строить коммуникации и квартиры для очередников? Почему банальный инсайд группы физических лиц должен озолотить их за счет всех остальных? И пусть чиновники дадут нам ответ, глядя прямо в глаза.

И, кстати, вспоминая фильмы своего детства, думаю я теперь - мне память не изменяет в том, кто держит в Италии строительный бизнес? Или там теперь уже всё по-другому? По крайней мере никаких сведений о компании-инвесторе я в Интернете так и не нашел. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments