cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Василий Голубев стал "Федеральным"...

   Помнится, как одно время в Ростовской области был один научный деятель, считавший себя чересчур "федеральным", что по советским меркам приравнивалось к чересчур "партийным", кликуха у него была Плевок..

  И поскольку Плевок считал себя жуууутко федеральным, он полагал, что может плевать и класть в Ростове на всех. Отчего Плевка у кабинета иногда поджидали милиционеры, чтобы волоком доставить в районную прокуратуру..

   Похоже, на днях губернатор Ростовской области тоже решил стать федеральным...


   Губернатор Василий Голубев дал пресс-конференцию в Москве
deloru.ru/news/
   16 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев дал пресс-конференцию в Москве. Встреча с журналистами проходила на одной из серьезнейших информационных площадок страны - ФГУП «Информационное телеграфное агентство России» и была посвящена вопросам инвестиций.
   Василий Голубев рассказал журналистам (
по сути двум сотрудникам пресс службы правительства Ростовской области) о том, что делается в регионе для привлечения инвесторов (дай Бог, если без мата) и назвал создание "понятного, комфортного и прогнозируемого инвестиционного климата" принципиальной задачей регионального правительства (объяснил, что Крымск это не у нас, это у Краснодара).


   Почему в Москве?
   Возможно, потому что в Ростове губернатору могли задать вопрос. Чем занимался департамент инвестиций в течение всего 2011 года, кроме того, как менял своих директоров, переезжал из кабинета в кабинет и долго разыскивал потерянные мониторы..
   Но в общем, губернатор у нас теперь федеральный. Только Захаревич этого уже не оценит. Он стал почетным пенсионером в законе..

Ещё про инвестиции:
   Не так давно, желая расширить свои генерирующие мощности, компания "ЛУКОЙЛ-Ростов
энерго" попросила у Москвы закупить генерирующую установку стоимостью 16 млрд рублей.
   Чиновники областного правительства, с выражением скучающей жующей траву коровы на лице, выслушали предложение Лукойла о размещении установки у нас (16 млрд инвестиций). И небрежно отмахнулись от чужого бизнес проекта. 
    Зато чиновники из Ставропольского края серьезно возбудились, когда прознали про идею возможности установки этих мощностей у них. Буквально в считанные месяцы там был разработан и принят закон (специально под подобные инвестиционные проекты) и Лукойл увел 16 млрд в Ставрополь.
   Но Лукойлу настолько понравилось работать со ставропольцами, что они подали заявку в Москву на ещё одну генерирующую установку и Москва заявку удовлетворила.
   Василий Голубев - только на одном контракте Ростовская область потеряла 32 млрд
инвестиционных рублей .

Не нужно нашему губернатору давать пресс-конференций в Ростове. Чужой это для него город..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments