cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Нафига бизнесу уполномоченный? (козлам баян)

   Моя уважаемая и замечательная коллега Лена Романова задалась очень правильным вопросом_

   Зачем бизнесу уполномоченный?
   Все так возбудились по поводу введения института бизнес-омбудсмена в Ростовской области, а я никак не могу понять причин этого оптимизма. И на то у меня есть свои причины.
http://deloru.ru/blogs/word-x/

Пример из жизни Ростова. Один милицейский полицейский начальник открыл свою школу подготовки и лицензирования охранников (конечно, его имени нет в учредительных документах, но все знают, чье это заведение). Тир у него, оружейная комната, все дела... Но беда в том, что такое агентство в Ростове не одно, и открыты они были задолго до его появления в южной столице. Работали, рынок между собой мирно поделили.
И вот в один прекрасный субботний вечер в одно из таких старых агентств врываются ребята в масках, изымают у ошарашенных сотрудников всю документацию, берут штангель-циркуль и идут измерять толщину прутьев, из которых сварены решетки в оружейной комнате. И надо же такому случиться: по закону толщина прута должна быть 0,6 см, а тут она - 0,58... Непорядок. Оружие изымается, разрешительная документация (выданная полгода назад тем же проверяющим органом при той же толщине прутьев) аннулируется, на бизнесе можно ставить крест, а налаженный рынок делить заново, потому что «маски-шоу» по такому же сценарию навестили не только это агентство. И все по закону.
    Вы видите, чем в этой ситуации может помочь бизнесмену уполномоченный по правам бизнеса?
Все говорят, что уполномоченный по правам бизнесменов нужен, потому что в законодательстве много пробелов, и зачастую решать их приходится в «ручном режиме»: принимать нормальные законы, отменять нелепые распоряжения местечковых чиновников. Что мешает это делать в рамках уже существующих общественных объединений типа «Опоры России» или «Деловой России» — непонятно.
   Зато понятно, что бизнес-омбудсмен — это очередная должность с возможностью «доступа к телу» губернатора. Т.е. «уважение, власть, паёк», как великолепно выразилась одна из героинь михалковской саги о войне. И нынешние кандидаты, и сами бизнесмены не зря опасаются, что избранный или назначенный (какая разница?!) уполномоченный, получив в здании правительства свой кабинет, посадит перед ним цепную крашеную сучку и наглухо уйдет в решение своих бизнес-проблем.
дальше здесь: http://deloru.ru/blogs/word-x/160/
_____________________________________________________________
   Мне тоже, как-то не верится, что какой-нибудь серьезный бизнесмен, коими наверняка себя считают многие из представленного выборного списка, бросит свое дело, чтобы заниматься "делами других".
   Тысячу раз уже писал и переписал о том, кто, как и где просто, втупую (потому что сложностей там и не надо), опускает наш малый, средний и даже относительно крупный бизнес. Бес толку.
   Будет теперь ещё один человек ходить к замам губернатора, надоедать, над ухом жужжать (если будет)..
   В конце концов, раз уж уполномоченным по правам человека в Ростовской области выбран бывший прокурор Харьковский, который всех их же и сажал. Так может выбрать уполномоченного по правам бизнеса из всеми признанных рейдеров!?
   Кого-то из учредителей концерна ЗАО Концерн "Покровский", или советника Ефимыча Дерябкина - Лешу?
   Давайте же назначим кого-то из волков уполномоченным по правам овец...
Или, если волки пугают, давайте назначим вороватую овцу - лохонутого рейдера Васю Высокова из банка Центр-Инвест?..

   И, кстати, про школу подготовки и лицензирования охранников тоже очень актуальная тема. Потому что в фаворе у ГУ МВД есть такая школа... Коллеги говорят, что по большому счету, обычная "шарашкина контора", которая только торгует корочками об обучении. Но деньги берет совсем немалые.. 
   Причем берет даже за "гарантированную" сдачу, чего в других школах никогда не было. При этом, ГУ МВД проводит экзамены в "своей школе" и за деньги не желая проводить на других базах и бесплатно...
 
   Такой бизнес, такие уполномоченные))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments