cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Коррупционная емкость рынка поступлений в РостГМУ

    Уважаемые читатели интересуются тем, как очень уважаемыми гоблинами зарабатывались деньги при поступлении в РостГМУ (ретроспектива)...

   Описанные события имели место некоторое время назад и все их участники могут быть вполне себе спокойны сроки давности по совершенным ими преступлениям прошли и они будут похоронены не осужденными, богатыми и кто-то из них даже счастливым..

   Итак, рассказ современника (так называемый взглад патриота изнутри): 
   - четыре года назад плата за поступление на лечфак и педфак составляла 200 тыс.(штукарей) рублей без посредников.  
   12 лет назад - тысяча (штука) долларов (баксов) без посредников. В нынешний сезон, мои коллеги оказались отодвинуты от кормушки поэтому сказать точно для нас затруднительно. Но зимой за содействие к поступлению просили 300 штук (Леха небоись, fukcтовое уголовное дело никто не заведет).
   На медпроф цена всегда была меньше процентов примерно на 20 (%). На остальные - не буду врать, не "пероветривал".

Как это работало:
   существовало как минимум две организованные (сработанные) группы, которые искали клиентов и предлагали услуги. Во главе одной стоял Василенок (ныне он зам. декана педфака, самый честный человек - бессеребренник).
   во главе второй - ..............упс...... это секрет))) наивный, втянутый в нехорошую компанию хороший парень (по-понятиям фраер, но не фраер вовсе) сейчас заведует одной из кафедр..
   В подчинении у "решал" были студенты-активисты, работающие в приемной комиссии. Именно эти студенты проводили воздушного "абитурика" в зал экзамена и давали заранее оговоренный билет (номер билета, его содержание и место, где он будет лежать сообщали накануне вечером).
   Схема работала на основе предоплаты, деньги вносились накануне, перед тем, как приходила информация о билете. Многие думают, что обе эти группы приносили вырученные деньги Леше Сависько (ах он же теперь все ещё "Алексей Алексеевич", но сути это не меняет. Куда же они девали деньги? Я не знаю))).
   Как бабосики пилились дальше - неизвестно. Но схэма работала безотказно, проколов не было.
   Как обстоит дело сейчас при ЕГЭ, можно додумываться и догадываться.. Но поверьте, все "потеряные деньги" с успехом восполняются во время сессий и остальных студенческих, закупочных, ремонтных и клинических мероприятий.
   И, собственно, отчасти за эту кормушку сейчас и происходит "борьба".

Теперь отдельно о накипевшем...
о документах)))
под катом табличка с количеством мест



Теплые местечки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments