cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Заслуги Игоря Дударева... (Дополнил)

Недавно, кто-то из читателей написал здесь, что целью пребывания Игоря В. Дударева в должности и.о. Ректора РостГМУ было недопущение развала вуза. Тогда я задумался, разве Дударев на протяжении десяти месяцев пребывания, собственноручно и ножно, подпирал стены мединститута со всех сторон? Ведь нет..

О том, какой порядок установился в медПТУ при Игоре Валентиновиче, рассказал сегодня один из читателей..

- коррупция в ВУЗах страны имеет ужасающе огромные масштабы. По сравнению со столичными ВУЗами в Ростове тишь да гладь, благодать, блядь! Теперь конкретнее о наших баранах и пастухах. Администрация РостГМУ не просто берет взятки, а перевела это дело на поток. Абитуриенты знают назубок фамилии проректоров, деканов, зам. деканов и студентов старших курсов, которые готовы помочь "в решении вопроса о поступлении"... В приватных беседах с некоторыми личностями без стеснения озвучиваются суммы, работяги коррупционного фронта приезжают на работу в субботние и воскресные дни и деканат (по случаю хорошей погоды, видимо) работает без выходных. У вахтеров в здании деканата устное указание, пропускать тех, кто знает магические фамилии. Скажите, что это Игорь придумал? НЕТ! Эта система сущестовала многие годы, но вот только при нашем Игоре возросли суммы, и вместо интеллигентных просьб, долгих уговоров о помощи, и только "от проверенных лиц" теперь можно решить все напрямую, внести нужную фамилию в списки поступивших. Мерзотно это все. Я уже перестал кипеть по этому поводу, но когда представлю, что это стадо баранов, купивших золотые медали, теплое место в медуниверситете, готовых покупать экзамены и зачеты, будут приходить ко мне в клинику, сидеть на моих семинарских занятиях, утверждать, что кровь у человека бывает двух видов: красная и синяя, говорить, что воспаление желудка – это стоматит… Порочный Игорь и порочна система – печальный пример чернышова, умершего в собственном ВУЗе ничему не учит Игоря. Очевидно, сам Игорь не планирует работать и лечится в ростовском меде.

ЕЩЁ_____________________
- Игорь конечно сильно расслабил коллектив. Но ведь когда прорабатывали членов ученого совета перед 26 июня говорили как раз об этом... О том, что все будет по-старому, никаких реформ и изменений, кто брал, будет брать и дальше, а придет молодой ректор, всем взяточникам будет крышка и т.д. и т.п. Вот он и воплощает сказанное ранее. Человек ни дня не работал в высшей школе, не считая нескольких лет, когда он числился преподавателем кафедры реаниматологии и не преподавал реально. Вот и результат. Он сейчас схему мздоимствований из областной больницы перенес в медуниверситет. С хирургами - беда, ставки некоторых за операции достигли 30-40 тыс. руб. А потом все удивляются, почему отделение хирургии план не выполняет. При том, что такие вещи творятся, квалификация хирургов универа оставляет желать лучшего. И так может быть не везде по клинике, но это дело стремительно прогрессирует. Клинику он развалил за очень короткий срок. Несмотря на ремонты, коррупция, взяточничество и поборы достигли небывалых размеров за последние десять месяцев. Образованием он не занимается, откровенно слабый проректор по учебной работе при знающем прежнем руководителе, сейчас выглядит при незнающем и.о. как наказание нашему вузу. Я уволился весной и не вижу выхода из ситуации. Как такое возможно в период, когда вступает в силу реформа образования? Почему ее осуществлять ставят пожилых людей, никогда не работавших в высшей школе. Если нет собственных ресурсов, пусть придет специалист из центра. Из местных кроме Батюшина, Шлыка и Кита назвать некого. Тут нужен человек из Москвы с большими административными возможностями или кто-то из местных ребят, но наделенных такими возможностями навести порядок.

ЕЩЁ
 - я окончил наш вуз в 1980 году и очень опечален происходящим. Как заведующий отделением может управлять университетом??? Да что же это такое! И тем более за пятьдесят лет. Он моих лет, я тоже заведующий отделением и что? Меня разве можно сейчас научить управлять вузом на шестом десятке??? Почему сделали выбор в сторону откровенно слабого кандидата? наверно, чтобы за его спиной управлять вузом и его финансами. Но насколько непорядочен этот Иван Валентинович или как там его зовут, что лезет в дело, ему непонятное. Он что не понимает, какую ответственность за правал в подготовке врачебных кадров он на себя берет. Ему видимо настолько наплевать. Какой цинизм. Неужели он - представитель нашего поколения??? Я не могу в это поверить!

--------------------
Заметьте, я слегка сократил тему присутствия меда у меня в блоге.
Очень кажется, что развязка уже где-то совсем близко.

Всем доброго дня!
И не забудьте пополнить свой Билайн, а то вдруг украдут столько, что он уйдет в минус..;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →