cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ОАО "Держателей материалов дела на скромного журналиста"

Всем хороша наша элита. И бабла у них нормально... И домики, дачки, детки-тачки, типа в поряде. И только проблема одна. Умищща не то, чтобы спрятать трудно, а скорее наоборот - трудно обнаружить..

Определенная специфика моей работы такова, что периодически ко мне обращаются люди с просьбами о том, чтобы я о ком-то не писал. Иногда эти просьбы объективно обоснованны и я соглашаюсь. Особенно, если время этого человека еще не пришло. Иногда это просьбы инопланетян, и о чем с ними вообще разговаривать?..

В последнее время, с одной из сторон, ситуация немного изменилась.. Периодически, представители определенных органов власти, просят, чтобы я их не трогал, размахивая, как контр-аргументом, каким-то дебильным уголовным делом..
И я бы понял, если бы это было однажды, но про это дело упомянуло уже, как бы не человек пять..

Дело хиленькое, по ст. 319 УК РФ (оскорбление оборотня при исполнении). Причем составлено дело так, что если оно пойдет в работу, я стану просто мега-разрекламированным журналистом в РФ, который с трех слов опустил руководство сразу нескольких серьезных федеральных органов. Именно так указал в своей экспертизе один краснодарский клоун-эксперт (который сначала сломает себе ногу, а потом еще, что-нибудь надолго..)
Дело исполнялось сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом (в ЖЖ) в ЮФО, по просьбе заместителя Генерального прокурора РФ.. )) (зацените, как меня к звездам маршальской юстиции "приподняло". У нас же в Генпрокуратуре сплошь маршалы работают..))

И я понимаю, если бы этим делом у меня перед носом махал прокурор, но ведь им уже размахивают все кому не лень.. Так у меня делавое предложение к господам... На ваше уголовное дело мне глубоко плевать. Это ваши "трудности". Но я, как человек снисходительный и деликатный, хотел бы предложить вам бизнес-схему.. Вы ведь все бизнесмены "ИП при должностях" и понимаете своим мозго-калькулятором простые бизнес-схемы..))

Давайте организуем Открытое Акционерное Общество держателей материалов уголовного дела "на Сережу Резника".. Я буду держателем реестра (если будете настаивать не безвозмездно.. Знаю, что будете настаивать). И вот я, буду фиксировать и сделки по акциям и всегда буду знать насколько уважаемый (в процентах) держатель обращается ко мне с очередной нескромной просьбой.. Обещаю относиться, как к своим юным воспитанникам и домашним питомцам..
А то ведь понимаете, что когда ко мне приходит какой-то очередной бомж и ссылается на все то же дело, которым мы подтерлись два месяца назад, акции и полномочия по участию в обсуждении содержательности моей профессиональной деятельности держателя контрольного пакета существенно девальвируются.. Бумага, будь то деньги или акции, если бумага пошла по рукам и ее стало больше, чем обеспечения под нее, она неизбежно девальвируется..

В конце концов возникает желание уже ознакомиться с этим материалом, списать следователя и пойти содержательно пообщаться с судьей, который в любом случае будет умнее тех, кто клепает уголовки и если он не полный поморозок, будет еще и опасаться тех среди кого он ходит по улице иногда и вместе со своими детьми..))

Такие вот мысли по поводу административно-уголовного и информационно-контрактного бизнеса в Россиямской Федерации..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments