cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Блатота" ростовская (реинкарнация Александра Попова)

   Продолжаем разбираться с маниакально-величественными заболеваниями нашей местячковой псевдоэлиты..
   Сегодня мне хочется вспомнить о незаслуженно забытом покушении на президента областной нотариальной палаты.
[ newsru.com/crime/ ]

   Собственно покушение оказалось не таким удачным для одной из сторон и в то же время относительно удачным для пострадавшей стороны (все остались живы). Однако, покушавшимся тоже относительно повезло, их так и не поймали. Что не удивительно. В последнее время в наших краях лучше всего ловятся те, кому удивительным и чудесным образом в карманы попадают патроны или наркотики (непосредственно в момент задержания или непосредственно перед задержанием).

    Происшествие бурно обсуждалось в ростовских сетях. В одном из обсуждений, ростовчане так и не пришли к однозначному выводу чья же родственница Наталья Попова (кого именно из Поповых??).
   В Ростове пытались убить президента областной нотариальной палаты 161.ru
   В процессе обсуждения всплывали версии о том, что Наталья Попова это то ли жена, то ли невестка Александра Васильевича Попова. Один из читателей сообщил, что жена Попова Юрия Васильевича (гендиректор ООО "СУ СКР по РО"), тоже нотариус Ирина Игоревна Попова. В общем не любят в Ростове Поповых. Особенно связанных с двумя известными чиновнико-предпринимателями Александром Васильевичем и Юрием Васильевичем..

  Впрочем, правоохранительные органы приложили массу усилий в попытках найти предполагаемых преступников. Вскоре после покушения прошли обыски в кабинетах у многих ростовских нотариусов. Областную палату поставили в определенное положение, но преступников так и не нашли..
   На предположения правоохранителей о том, что криминал попытался оказать давление на нотариальное сообщество, сообщество ответило молчаливым вопросом - а собственно кто же привел в это сообщество криминал? Ответ на этот вопрос подразумевался, как слишком очевидный и поэтому слишком трудный для следственных органов.

   12 июля Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова посетила Ростовскую область, где в больнице встретилась с президентом областной нотариальной палаты Натальей Поповой.
   Президент Федеральной нотариальной палаты пожелала своей коллеге скорейшего выздоровления и передала решение Правления ФНП об оказании им материальной помощи на лечение в размере 500 тыс. рублей.
   Затем Мария Сазонова приняла участие в заседании Правления Нотариальной палаты Ростовской области, на котором выступила с обращением к нотариусам области об оказании необходимой материальной помощи водителю Натальи Поповой.
ttp://www.notariat.ru/news/notariat/3176/




   К чести ростовских нотариусов стоит заметить, что они собрали для пострадавшей миллион рублей. Сто тысяч рублей было собрано для пострадавшего в инциденте водителя Натальи Поповой. Впрочем так ли была нужна эта материальная помощь чиновнице, чья месячная зарплата составляет 273 тысячи рублей, приблизительно столько же, сколько и президент России (неплохо правда?). 
  В свете этого я бы задался вопросом не из автомата ли ППШ стреляли в президента нотариальной палаты РО. И не был ли нападавший достаточно пожилым человеком с армейскими повадками середины прошлого столетия..


   Рассказывают, что при встрече, Наталья Попова заявила президенту ФНП о том, что по выходу из больницы уйдет со своего поста. Как мотив ухода называется такая версия, что президента областной нотариальной палаты "заказал" кто-то из своих же нотариусов. Кто-то из тех, чья работа была признана неудовлетворительной или из тех, кого она не правильно проверяла или притесняла.
    Известно, что в самой палате эту версию считают ложной, не имеющей под собой никаких оснований.

    В дальнейшем, принадлежность президентши областной нотариальной палаты к кругам близким к бывшему спикеру донского заксобрания Попову А.В. косвенно подтвердилась тем, что на пост нового президента стала претендовать дочь А.В. Попова, Ирина Дякина. Рассказывают, что сама госпожа Дякина на протяжении длительного времени работает в нотариальной палате Ростовской области в окружении своих множественных родственников.
   В свое время Ирина Дякина прославилась ещё и тем, что посредством множественных судебных разбирательств, разворотила бизнес небольшого предпринимателя в Азовском районе, работавшего на долях с её отцом Поповым А.В.
   У нотариального сообщества возникают вопросы не только в отношении репутации родителя Ирины Дякиной, долгое время бывшего "вторым человеком в области", но и вопросы получения их довольно молодой коллегой научных степеней кандидата и доктора. Высшее образование г-жа Дякина получала в Ростове, а диссертации защищала почему-то в Краснодаре. Коллеги задаются вопросом - почему не в Москве или Петербурге?
  - Неужели папа Саша, решил таким образом устроить свою дочь - задаются вопросом ростовские нотариусы.

  Учитывая, что на протяжении всех прошедших лет Наталья Попова избиралась открытым голосованием, и все, кто осмеливался голосовать вопреки, в последствии жестоко страдали, в нотариальном сообществе есть опасение, что нового президента палаты им придется выбирать также открыто и на почти безальтернативной основе. Впрочем, устав палаты предполагает как открытое так и тайное голосование при выборах президента.
   Как возможный сценарий дальнейшего развития событий в нотариальной палате Ростовской области, члены палаты называют такой вариант, как приведение Дякиной к власти в областной нотариальной палате, формирование блатного правления подчиненного ей же и продолжение проведения политики её мачехи.

   Такая вот существует опасность в приходе к правлению областной нотариальной палаты доктора наук Ирины Дякиной - дочки Поповой. Таким образом известный донской политик, через своих детей сможет властно реинкарнироваться в регионе. К тому же, через год ему обещали должность руководителя фонда социального страхования РФ по Ростовской области, где он сейчас трудится заместителем. [Мечты сбываются]

  В остальном, у нотариального сообщества Ростовской области в настоящий момент есть шанс на то, чтобы свободно избрать себе достойного человека из своей среды, который не был бы запятнан отношениями с людьми их клоаки старой администрации Ростовской области, был бы, как минимум, профессионалом и уважаемым человеком в своей среде. Для этого, нотариусам необходимо начинать активные консультации друг с другом для выдвижения наиболее авторитетного и уважаемого в их среде человека на пост президента палаты. Иначе в палате будет продолжаться все та же мрачная политика, которую проводила в течение последних лет вот эта симпатичая женщина... 
                         Попова Нотариат




Ещё
Пути ростовского нотариата; Для коллекционеров Август, 18, 2012
http://www.u-f.ru/News/obshchestvo/645865


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments