cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"ЮФУ Боровской"; первый большой скандал

   Недавно кто-то из уважаемых читателей задавал вопрос про ЮФУ и проректора (моего декана) Игоря Мироновича Узнародова. Да, там был скандал, но тот скандал затмили грядущие скандалы, связанные с назначениями новым ректором "свежих" управленческих кадров.

   Примерно месяц назад, выступая перед деканами, Игорь Узнародов заявил, что согласится остаться в ректорате только в том случае, если из него уберут проректора по воспитательной работе Ирину Мостовую (именно при ней в университете погибло двое студентов, при ней возникали повсеместные скандалы с заведением уголовных дел в отношении её коллег и в то же время, следственные органы, в которых успешно трудится её муж, в упор не увидели невозвратных электронных билетов для поездки в Японию, приобретенных в известном, как утверждают в университете, не чужом для Мостовой турагенстве..)
   Теперь совершенно бестолковую, но "подружку" Мостовую назначили проректором по учебной работе. А значит Мостовая (которая не владеет вопросами обучения и за которой, по мнению университетских, числится ещё и не расследованный криминал [ Мостовая; ответ Шевченко.html ] стала первым и самым главным проректором в университете. Все проректоры, кроме проректора по экономике, будут подчинятся ей. В таких условиях ни один нормальный ученый не остался бы в ректорате ЮФУ.

   То, что произошло на днях, перекрыло по своей скандальности все предыдущие события, связанные с назначением на пост ректора ЮФУ Марины Боровской.
   В ЮФУ произошли очередные назначения:
- проректора по экономике (пока мало кто знает этого человека, но вполне возможно, что какой-нибудь квалифицированный менеджер, который принесет пользу университету)
- по бакалавриату (Елена Константиновна Нечаева нет ошибка..)
- по аспирантуре/магистратуре (Сероштан Мария Васильевна)
   В университете Сероштан характеризуют как самую одиозную фигуру в ВАКе по всей России. В частности, Сероштан известна тем, сколько она брала (гребла). Запятнала себя на всю страну. Вот этот "тандем" - Мостовая и Сероштан...

   Таким образом, в руководство ЮФУ попала уже вторая чиновница, мало что понимающая в вопросах образования, но много понимающая в вопросах красивой мебели, черной икры и финансового наполнения защит докторских диссертаций.
   Для сравнения - руководить Дальневосточным федеральным университетом направили Сергея Иванца [dvfu.ru/], курировавшего ранее образование Дальнего Востока в должности заместителя федерального министра образования и науки. www.vedomosti.ru/ 
   А в Южный федеральный университет прислали того, кто не пригодился уже ни в какой федеральной структуре и запятнал себя по стране. Чиновницу, заместителя начальника Управления организации и государственного контроля в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, которая не знает жизни вуза, доктора-профессора кафедры государственного и муниципального управления из "плюшки".. [viperson.ru]. Но в общем-то, все это тревоги и вопросы научного сообщества университета.
   Почему Боровская не вернула в университет настоящих ученых, фамилии которых слишком известны. Почему ещё пинками под зад не изгнан из университета Филоненко, который долго втирался в доверие к Захаревичу через деток, работающих у Дюжикова (Вадик мне звонил, Вадик советовался...) ["кадры" Захаревича (Филон)]
   Зачем Боровская притащила сюда тех, кто на протяжении последних лет разваливал ВАК!? Может это расплата за содействие в её назначении ректором? Но университету эта расплата обойдется в разы дороже.. 
   В университете уже поговаривают о том, что не успел развалить Захаревич (Плевок), развалит сейчас тандем "Мостовая-Боровская-Сероштан".

   Ученые говорят:
- Одно дело, если бы взяли ученого из МГУ или РУДН, Нобелевского лауреата. Дали бы ему достойную зарплату, купили бы квартиру. А она убрала из ректората опытного Узнародова, и кого взяла!? Есть же и Ерусалимский и Корякин и другие. Есть в университете авторитетные люди, которых бы адекватно воспринял коллектив... Для Боровской - нет.
   Кого она берет!? Сероштанов.. За что ЮФУ должен содержать на своей шее этих людей!? Юрфак и экономфак, зарабатывающие деньги для университета, будут впечатлены достижениями и регалиями новопришедших "ученых и управленцев".
   К слову, всем этим троим новоназначенным управленцам университет уже покупает квартиры и машины. Иначе поехали бы москвичи работать в Ростов!?
  
Далее
   После 31 августа все деньги университета будут концентрированы в руках одного человека, у Боровской, теперь за каждой бумажкой, за каждой копейкой будут ходить к ней. Из Таганрога ездить к ней.
   - Вспомните как нужно было ходить, кланяться Мостовой, чтобы добиться от неё какой-то подписи. Ведь Невозможно же было кого-то из известных ученых пригласить прочесть лекцию – денег никогда не было. А низких чиновников мы приглашаем на колоссальные зарплаты, - говорят в университете. Кто теперь проверит, куда деньги идут?
  Мостовая отбирает весь внебюджет со всех структурных подразделений. Опять для сравнения - по-настоящему кто проверял Захаревича? Захаревич весь внебюджет вкладывал как будто бы в строительство (чтобы иметь деньги для откатов), говорят только 120 млн. (а то и больше) пошло "на комбинат питания".

   В настоящее время Боровская изображает благие намерения, как будто бы будет сокращать лишние должности управленцев, повышать зарплату, на самом деле, с покупкой квартир и машин новым бесполезным кадрам университета Боровская демонстрирует ученым ЮФУ истинное лицо своего нового ректората.

   В настоящее время готовится пакет каких-то жутких документов. Ученые уже отзываются о нем как о каком-то ужасном сне. Как только этот пакет будет опубликован мы вернемся к теме..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →