cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Юфу и "женский батальон"..

   В чем мог бы состояться секрет успеха молодого ректора Южного федерального университета Марины Боровской? В умении прислушиваться к окружающей её научной среде. Пока такого умения в Марине Боровской не обнаружено..

   О том, что беспокоит университетскую общественность было уже неоднократно сказано и обсуждено в комментариях к предыдущим постам:
Науке "по кумполу".. Июль, 6, 2012

Мостовая; ответ Шевченко.html

"ЮФУ Боровской"; первый большой скандал Август, 12, 2012 

Могильщики ЮФУ (плевок) Июль, 10, 2012

  Думаю, что наполненность последних нескольких дней моим общением с настоящими учеными ЮФУ дает мне определенное право немного порассуждать о том, куда движутся остатки университета и какие кадры, приведенные новым ректором, вызывают у профессорско-преподавательского состава большие вопросы об эффективности новой "конструкции". 
   Собственно рецепты и секреты успеха нового ректора достаточно подробно расписаны в комментариях. Люди, способные и разбирающиеся в научном строительстве, в ЮФУ пока тоже есть. Пока. Есть.
   Главная проблема университета - дееспособные кадры, которым было бы под силу мотивировать коллектив. В настоящее время в ректорате собираются сплошные вырожденцы и демотиваторы. К примеру, абсолютно все мыслящие деканы не принимают кандидатуру Мостовой как первого проректора - проректора по науке. Есть вопросы о легальности получения ею ставок на кафедрах (впрочем такие же вопросы имеются и к мэру г. Ростова, возглавляющему кафедру на экономфаке и не замеченному на работе энное количество лет. Однако, вероятно, регулярно получающему зряплату?..). 
   У многих ученых до сих пор вызывает многочиленное количество вопросов результат бесконечных научно-туристических поездок проректора Мостовой и наличие результатов этих поездок в виде плодов научных трудов.. 

   В последние дни появилась информация, что Боровская тащит в ректорат ещё какую-то тетку. Мостовая, Сероштан, ещё какая-то тетка.. Не многовато ли теток собирается в ректорате?
   Мы, историки, помним, как быстро "сдулся" один уважаемый государственный институт, охранявшийся женским батальоном. Вероятно, доктор экономических наук Марина Боровская забыла о том, что история (впрочем как и экономика) развивается по спирали и имеет определенную цикличность..

   Марина Боровская, наверное, совершенно забыла, каким "гордым таганрогским петушком с собственным мнением" пришел в ЮФУ Захаревич и каким плевком и пендалем он отуда вылетел. При том, что у него в ректорате была пара прагматиков..

  Успеха Вам, Марина Александровна. Вы возглавили Федеральный университет в момент его серьезного спада, и Вам следовало бы стать революционером и новатором. А Вы пока ведете себя как банальный трусливый консерватор. Оставляя и усиляя то худшее, что было в ЮФУ и привнося в университет еще более худшее, не пригодившееся по месту своей прописки.

   Такой ЮФУ мне интерсен еще меньше, чем ЮФУ возглавлявшийся вечно потным безумцем..


P.S. НОВОСТЬ ОТ ЧИТАТЕЛЯ
- Митрополит Меркурий войдет в состав Попечительского совета ЮФУ
http://sfedu.ru/www/sfedu$news$.show_full?p_nws_id=42744

В ЮФУ будет создан факультет теологии
http://sfedu.ru/www/sfedu$news$.show_full?p_nws_id=42747

   Вот за такую работу на посту ректора федерального университета надо сразу увольнять Боровскую.
У меня есть отличное предложения в духе Боровской: давайте отдадим здание главного корпуса под резиденцию митрополита!
   Она думает, что это позволит ей не попасть в ад за воровство?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →