cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Менты исполнили заказ (к счастью, "криво")

  В продолжение темы Меня заказали "Хабаровским"

   Как заверяют сами полиционеры, заказал меня заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Дмитриевич Воробьев...
   Сергей Дмитриевич очень обиделся на вот это материал Прокурор ворошит "петушатник". Заместителя Генпрокурора обидело слово "петушатник"... (по этому материалу было состряпано дело по ст 319 УК РФ - оскорбление при исполнении, которое я описал в своей статье ОАО "Держателей материалов дела на скромного журналиста")
   Дело в том, что моя деятельность в освещении незаконной отставки Ростовской области Валерия Кузнецова сильно разочаровывала заместителя Генпрокурора. Разобраться со мной поручили Центру противодействия экстремизму.   
   Вылилось все это в то, что было описано в моих многочисленных заявлениях в милицию, прокуратуру и ФСБ. Содержательного ответа ни на одно из которых мною так и не было получено..
   Потом была просьба не писать про Воробьева, потому что у него больное сердце и я пообещал не бить по сердцу и в течение трех месяцев держал слово. А Сергей Дмитриевич держал обиду...

   И менты провели заказ в исполнение
Из закрытой сводки:
КУСП № 3934
Басов С.В.
Самсонов В.И.
Советский район г. Ростова -21 августа около 12.00, сотрудниками отдела № 1 УЭБ и ПК ГУ МВД России по РО, совместно с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по РО, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в пунтке технического осмотра автотранспорта, по ул.Доватора,154 «А», был задержан Резник С.Э, 1976 г.р. редактор «Новой газеты в ЮФО», несудимый, прож. г. Ростов, который передал денежное вознаграждение в сумме 2 000 рублей администратору пункта технического осмотра автомобилей Гришанову Д.В., 1983 г.р не судимому, прож. г. Ростов, за выдачу диагностической карты о прохождении технического осмотра автомобиля «Хендэ-Элантра:», без проверки на наличие повреждений и отклонений в работе.
   В действиях гр. Резник С.Э. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ ч. 2 п. «Б» (коммерческий подкуп). Собранный материал проверки передан в СУ СК РФ по Ростовской области для принятия решения в порядке ст.144,145 УПК РФ.
  
  При чем здесь ЦПЭ и Самсонов?
  Напомню, что именно с подачи Самсонова милиционеры внештатники угрожали мне физической расправой [В настоящее время угрозы со стороны негодяев относительно прекратились, они устали, а внештатник Витя таджик даже извинился и через общих знакомых передал мне, что мной занимаются два мента - Самсонов (полковник-пизнисьмент из ОРЧ-2 и некий Сабитов тоже из какого-то отдела]
О Самсонове: http://www.compromat.ru/page_30836.htm
   Моё заявление в Генеральную прокуратуру и ФСБ России проверяется в УСБ по ГУ МВД по РО...)

   В качестве ретроспективы:
Редактор газеты "Преступность и коррупция" Сергей Слепцов, избит в подъезде собственного дома в 2007 году  
Редактор той же газеты Вячеслав Ярошенко - убит в 2009 году. 
Редактор той же газеты Виктор Афанасенко, убит в начале этого года.
Коммерческий директор газеты Южный Федеральный Маргарита Ефремова просидела полгода по подозрению в вымогательстве.
Редактор газеты "Уполномочен заявить" Александр Толмачев был посажен через месяц после того, как отпустили Ефремову и сидит до сих пор по вечному подозрению в том же"вымогательстве"..
 
   В сравнении с коллегами, мне повезло граздо больше..
   Жив, на свободе, "богат"...
   Принципиальное отличие меня от моих коллег - меня не подозревают в вымогательстве. Меня подозревают в том, что я очень богатый человек. Так что на фоне нуждающихся и нищенствующих журналистов, я выгляжу довольно таки обеспеченным принцем Бакардии..
   Другое дело, что ведомство, пока еще возглавялемое уголовными героями моих многочисленных публикаций [заговор правоохранителей], конечно же не успокоится. Дело тухлое, но постараются хоть что-то из него выкрутить, довести до суда и выхлопотать хоть какую-то судимость...

   Как все это было.
   Несколько дней назад у меня просрочилась страховка ОСАГО, вроде ездил бы себе и не знал проблем. Нет, я же существо законопослушное. Поэхал страховаться. А там нужен талон техосмотра. Побежал на станцию, торопился, торопился взять талон. Приехал схватил техталон и собирался ломануться страховать машину.
   И буквально вот-вот, но подъезжают "сладкие". В принципе они на все опоздали, и можно было послать, что я вежливо и сделал. Мой автомобиль блокировали, подскочило шесть балбесов, три машины, потом ещё две. Трое сотрудников представились. Ну и понеслось.
   - Предъявите документы на машину!
   - А вы что, сотрудники ГИБДД?
   - Согласно закону о полиции.
   - Пожалуйста, паспорт я вам предъявлю.
   Ни в чем не подозревают, но уехать нельзя, не задерживают, но имеют право держать три часа. Немного хамства, немного ещё хамства, хватание за руки, заходы за спину, вымораживание объяснений и все такое. Типичный ментовский букет..
   В общем, талон отобрали. Точнее я его и так отдал, для родной полиции ничего не жалко)
Что там наговорили парню не знаю, но как его прессовали - мог на себя и "наговорить".. Хотя он бывший сотрудник, лучше меня знает, как себя вести, если к тебе ломятся наглые, не отягощенные избытком фантазии и профессионализма опера ЦПЭ. И кстати, при наезде, а был на меня именно наезд, НИКТО из сотрудников ЦПЭ не представился. Значит дважды незаконно...

   ЦПЭ не полиция
   Факт передачи не задокументирован, деньги не зафиксированы, но... "Прибивка пункта техосмотра" отошла на второй план. Полиционеров интерсовал уже я. Я же им столько "невыполнимой работы" своими публикациями в последние пять лет приносил. Паренька, что машину осмотрел и талон мне дал, запрессовали, что-то он там показал. У пункта печати отобрали (стандартно), ну а сегодня меня "прокатили" по сводке, как подозреваемого по ст. 204 "коммерческий подкуп". Полянский трубку уже не берет. Боится, что я и его куплю;)
   В общем, в очередной раз становлюсь авторитетным журналистом. За последние два года это третье дело, которое пытаются нарисовать мне "оборотни". И в этот раз высветился центр по борьбе с экстрамизмом. А я думаю, чего они так хамили? Но понимаю...
   Слишком много обиженных на меня и на жизнь ментовско-уголовных лобков к ним наведывается...
   Теперь будут давить на следствие. Цель - приклеить хоть какую-то судимость, чтобы потом было чуть проще с остальными их наработками. Но в следствии не так просто надавить. Там сотрудники концентрируются на тяжких и изнасилованиях. А уж на те помои, которые принесут им ЦПЭшники... )))

   Не стоит драматизировать
   Но меня в общем-то все утраивает. Хотя бы не наркотики и не оружие, которые менты обещали мне подбросить. И маму не убили, как обещали. Ну подумаешь, непонятно по каким обстоятельствам продержали пол дня. Ну подумаешь, отобрали талон.
   А вообще, если им будет интересна информация о пунктах технического осмотра: как функционируют, где незаконно арендуют, какие услуги оказывают и насколько все это законно.. То, у моих старших товарищей уже есть подробное описание всех схем. Было бы немного полицейского ума на проведение проверок. Это же не проулюлюкать и вшестером наехать по-обезьяньи. Но в общем, у нас в архиве все информация лежит (я её сдал..)

  И кстати. По моему заявлению от 11 мая об угрозах физической расправой, убийством, подбросом наркотиков и оружия (внештатными сотрудниками полиции, работающими под штатными начальниками) полиция мне до сих пор так и не удосужилась дать ответ (а Самсонов "проявился" сам).
   А у милиционеров и сотрудников ФСБ были более серьезные дела... 
 
  И кстати, я не против того, чтобы областная полиция создала мне имидж очень богатого человека. А то как-то несерьезно попадают коллеги - вечно у кого-то денег "просят". А я, получается, раздаю..))
   И снова вопрос. Где я и где экстремизм??
Но это извечный вопрос, превращающийся в риторический..

Я обостряю. Нужно Родине, чтобы я посидел на исправительных работах.. Посижу..)

   P.S. работаем в штатном режиме..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →