cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Неделя в любимом городе

Две недели назад мы выяснили, что нас не включают в пресс обзоры. Но также, мы выяснили, что нас внимательно читают очень уважаемые люди. За что им огромное спасибо и пряники, которые мы принесем по их приглашению «к чаю».

Из-за обилия поводов и тем кратко пройдем по событиям двух прошедших недель. Чем они запомнится нам?

 

Пролетарский суд оставил без рассмотрения иск прокурора Октябрьского района Евгения Берковича к прокурору области. Мы сразу заявили том, что Евгений Феликсович, заступившись за своих бывших «коллег», попал в «нехорошую компанию». Отсюда и такой общественный негатив направленный в его сторону. В эксклюзивном интервью, которое мы опубликуем в следующем номере «ПК» Евгений Беркович приоткрыл механизмы функционирования областного ведомства в ту пору, когда им руководили предшественники Валерия Кузнецова.  

Нас же конфликт октябрьского прокурора с прокурором области интересует лишь со стороны заинтересованности в нестабильности областной прокуратуры со стороны администраций области и города. Не похоже на то, что Евгению Берковичу выданы гарантии из дома «сзади коня». Как утверждает сам Беркович, с губернатором лично он не знаком. Мы же понимаем, что такие гарантии ему мог дать ещё один человек, который любит выдавать гарантии – «От имени губернатора», а потом ещё больше любит кидать тех кому их выдал. Но, согласно некоторым сигналам, этот (клечатый) человек сам подыскивает себе гарантированное рабочее место в научной среде. Следовательно, если Берковичу и дали какие-то «гарантии» в доме «сзади коня», то его, скорее подставили.

Евгений Феликсович неглупый человек. Остается загадкой то, как он мог совершить две стратегических ошибки: пойти против системы и записать себя в нехорошую компанию. Такие ошибки мог сделать только человек находящийся в безысходном положении.

Хотя бы в таком, в каком сейчас находится ростовский мэр Михаил Чернышев. Еще недавно ничего не предвещало беды. По рассказам людей, все у мэра было «ничего». Уже завершались работы по отделке домика в ботаническом саду. Поговаривали также, что для нового дома мэр заказал у одного известного художника несколько картин. Однако, согласно «гнусным россказням» и сплетням, в какой-то из завершающих моментов мэр неожиданно отказался от покупки картин. Художнику было предложено их попросту «подарить». Учитывая то, как привычны наши бывшие коммунисты к бальной «халяве», в эти домыслы, как-то очень верится.

Почему же рассказывают, что мэр отказался от покупки картин? Возможно потому, что начал писать их сам. Самой знаменитой картиной написанной мэром Ростова М. Чернышевым, наверное станет картина «Черный квадрат». Эта картина расположилась на карте города в границах переулков Кепостного-Журавлева и улиц Красноармейской-Восточной. Согласно постановлению мэра от 30.11.2001 № 3179, один гектар земли находящейся под этим «черным квадратом» должен быть изъят у проживающих там граждан, и предоставлен ООО «Интер Ойл» для благородной цели – «Проектирования и строительства торгового центра и мини АЗС с автомойкой». Какая «мини АЗС» может располагаться на «мини» расстоянии в «мини» 50 метров от торгового центра в соответствии с требованиями федерального законодательства мэр, подписывая распоряжение, наверное, не думал. Не думал мэр и о людях, которые живут в этом квартале и которые уже готовы перекрыть Красноармейскую чтобы не поджигали и не ломали их дома.  На самом деле, что для мэра какие-то люди? Это же наверное такая мелочь, по сравнению с просьбой «уважаемых людей» из уважаемых диаспор. Тем более что эти люди сами избрали этого мэра, как будто сами избрали бы меру своей несвободы. 

Примечательно, что в тот раз М. Чернышев не был в отпуске и подписал злосчастное постановление сам (обычно такой бедой страдали Манаков или Лабусов, впрочем Мишины друзья настаивают, что ему эту бумажку "подмахнули", но если тебе подмахивают такие бумажки, то КТО ты после того, как их подписал?). И если теперь прокурор области, по заявлению жителей квартала, применит меры прокурорского реагирования, а заодно проверит, сколько денег заплатили арендаторы участка в городской бюджет с 2001 по 2008 годы (нифига не заплатили), то «накроется» медным тазом вся предвыборная компания нашего "дорогого" АУДИ-мэра. Для губернатора накроется «удобный мэр». По словам третьих лиц, мэр всё ещё нужен губернатору, потому что «Делить Рим с кем-то, Цезарь не привык».

Поэтому любая «заваруха», отвлекающая прокурора от его непосредственной работы выгодна и, даже необходима губернаторским структурам, в которых, Кузнецова просто боятся. Стоит только помнить, что прокурор области это участник большой политики, а от личности ТАМ зависит многое, но не все. Поэтому тем кто боится не нужно пере сосредотачиваться на личностях, а стоит задуматься о том, как они себя вели в течении последних 10-15 лет…

Здесь же стоит отметить и активность прокуратуры в части проведения проверки по заявлению автора этих строк в отношении руководителей ОАО КБ «Центр-Инвест». Еще раз чувствуется, что в области наконец-то появилась прокуратура. "Мои юные друзья" ходят давать объяснения.._))

В областном арбитражном суде продолжается слушание по исковому заявлению, утратившего деловую репутацию на 35 млн. долларов банка «Центр-Инвест». И хотя судебные чиновники, нарушая АПК, все же заявляют, что все в суде происходит на его основании, а некоторые уже не скрывают, что считают автора этих строк просто «мерзавцем»,(так реагируют судьи на установку Президента РФ о том, что суды должны стать более открытыми). Мы все же еще надеемся на хоть какую-то объективность и беспристрастность арбитражного суда. Правда, ведь мы наивны?

Что шокировало, так это нападение или падение нашего коллеги Вячеслава Ярошенко. Информация об инциденте до сих пор противоречива, но результат известен – серьезнейшая травма головы. По этому поводу даже специально собирался областное что-то "Союза (стада) журналистов"... Для чего? сам не знаю.. Да и не интересны они мне...

Собственно это все, чем запомнилась нам уходящая неделя. Новая неделя принесет нам свежие новости, хотелось бы хорошие.

Сергей Резник

 

Tags: Мэр Худ ЧКвадрат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments