cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Арбитраж "отшлепает" свою судью..

   В догонку за жалобой на то, что судья третьего судебного состава Арбитражного суда РО Бирюкова пишет одни решения, размещая их в электронной системе, а сторонам выдает другие [Cудья Бирюкова] пришел ответ председательши областного Арбитражного суда .

   - По Вашей жалобе о допущенных судьей Бирюковой B.C. нарушениях при вынесении решения по делу № А53-22474/2011 проведена служебная проверка, в результате которой установлено следующее.
   В производстве Арбитражного суда Ростовской области находилось дело № А53-22474/2011 по иску ООО «Квант-Союз» к ООО «Профессионал Аудит» о применении последствий недействительности ничтожной сделки (договор аудиторских услуг) путем взыскания в пользу ООО «Квант-Союз» 40 000 руб. Решением от 18.04.2012 (резолютивная часть решения объявлена 11.04.2012) в иске отказано.
   Согласно свойствам электронного документа, размещенного в сети Интернет, полный текст решения фактически создан 19.04.2012, и после автоматической трансляции судебного акта на сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для последующего опубликования в сети Интернет, в него судьей Бирюковой B.C. вносились редакционные правки (без изменения резолютивной части решения).
   Указанными причинами объясняется расхождение содержания решения, подписанного судьей на бумажном носителе и разосланного сторонам, с текстом судебного акта, опубликованного в электронном виде.
   Оценка законности и обоснованности вынесенного судьей судебного акта в ходе служебной проверки не производится. Решение суда может быть обжаловано в суд вышестоящей инстанции в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Правом на обжалование судебного акта Вы воспользовались, и в настоящее время дело находится на рассмотрении в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде.
   Вместе с тем, судье Бирюковой B.C. строго указано на недопустимость внесения изменений в опубликованный текст судебного акта. Кроме того, результаты проверки Вашего обращения станут предметом обсуждения на заседании Президиума Арбитражного суда Ростовской области.
   Председатель Арбитражного суда Ростовской области О.А. Соловьева
_____________________________________________________________

   Вспоминаются времена, когда ещё бестолковая судья Рогожина могла всерьез притвориться обидевшейся на то, что решение по исковому напишет одна из сторон.
   - Судья просит у меня отзыв на иск ббанка Центр-Инвест, и как бы шутя произносит сакраментальную фразу - "Писать Вы ж можете, Вы наверное распишете лучше чем судья распишет решение". На моё предложение написать сразу решение, отвечает в таком ключе, что если я не перестану улыбаться, то меня вообще выведут из зала суда...
   Теперь, написание решений сторонами, считается у молодых кадров Оли Соловьевой - нормальным явлением..
Ну подумаешь, обсудят на президиуме в пятницу. На то ж она и пятница - короткий день.
   Помнится, как Соловьева тоже на президиуме поругала судью Назаренко за вынесение определения по надуманному иску Коровайки к самому себе (что-то по "Инпрому"). Тогда после определения остановилась дондонская биржа, какие-то инвесторы потеряли порядка 26 миллионов Евро, а Назаренко с Коровайкой оказались в шоколаде..(это в очень общих чертах, но если интересно, можно материал поднять). Тогда, по требованию ВАС о проверке и наказании, Соловьева сказала Назаренке - "А-Я-ЯЙ, так делать аднака нельзя!!!" (и все..)

   Нормально, все же что-то мутят, как-то крутятся. Вон знакомая шапочки (пидорки) купила по 100 рублей и пошла торговать на базар, вдруг рядом стал пацан молодой и такие жа шапочки стал продавать с рынка по сто. Где он их взял? Отмутил гдет-то.. Так и в Арбитраже областном, что-то как-то "мутят"..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments