cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Цикличность истории и мыши со слонами

   Помнится, каким "плохим для всех" был прокурор области Кузнецов. И аттестацию полицейских оборотней опротестовывал, и уголовные дела по ФСБшным провокаторам заводить требовал, и от областного следствия требовал расследования коррупционных дел (хотя бы уже резонансных), и поручения Генпрокуратуры по компромиссу с совестью и преступностью не выполнял...

   Но самое страшное - нагибал муниципалитеты!!!
    - Нищие муниципалитеты, - как их характеризовали в правительстве области.
    - Муниципалитеты, которые даже из своего нищего бюджета умудряются выкраивать и выворовывать денежные средства, - как характеризовали их в прокуратуре области.

   Похоже, что рискует стать "для всех плохим" и новый прокурор Юрий Баранов
   В конце июля в прокуратуре области состоялось координационное совещание, на котором прокурор Баранов настаивал на необходимости выносить представления в суды по различным недостаткам в работе муниципалитетов, ГИБДД и прочих местных гномов (нет светофоров в положенных местах, необорудовано то-то, это и все такое).
   Присутствовавший на совещании председатель ростовского областного суда Виктор Ткачев заметил, что "суды не смогут удовлятворять все представления прокуратуры в связи с отсутствием средств у "нищих" муниципалитетов". На что председателю суда было сказано, что "отсутствие средств у муниципалитетов не является для прокуратуры поводом не выполнять свою работу"...

   В 10-х числах августа суды области получили секретные "письма счастья" из областного суда, в которых недвусмысленно намекалось на необходимость всячески затягивать разбирательства по вышеуказанного рода представлениям прокуратуры или отказывать в их удовлетворении..
   Поскольку письма "сэкрэтние", публиковать это, даже при их наличии, никто не станет. Все очень боятся. А мне достаточно было на одно из этих писем взглянуть.
   А история муниципалитетов циклично повторяется и с новым прокурором. За что боролись.. 

   Налицо назревающий новый конфликт между областным судом и прокуратурой Ростовской области. Но в свете приближающегося истечения срока годности председателя областного суда Виктора Ткачева и намечающегося воцарения на его место ректора "Ростовского филиала Российской академии правосудия" кандидата юридических наук Александра Гаврицкого, можно надеяться на то, что конфликт не затянется..
   А поскольку областной суд должен принять решение о том, где будет проходить слушание дела о восстановлении в должности прокурора Ростовской области Кузнецова, ситуация будет запутываться.
   А в свете того, что в сентябре все эти граждане ожидают отставки Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, то все окончательно запутывается и становится частью неприметной российской повседневности.
   Всем доброго настроения..

   А я вообще про несчастные муниципалитеты рассказать хотел. Эти мыши в панике не знают куда им спрятаться. Между двух толкающихся слонов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →