cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Учения мня... (Ростов "безопасный" город)

   Теперь уже можно написать.. (налет секретности как-то сам спал)
Пару недель кряду в городе и наверное в области проводились крупномасштабные контртеррористические учения, на которых областные силовики несколько опростоволосились...


   Что мы знали об учениях?
Ну каждый что-то. Вокзал, аэропорт, театр, ипподром.
   Ипподром все две недели был в милицейско-армейском оцеплении. Движение около него периодически перекрывалось (вот оно, учения..)
   Аэропорт. Для воображаемых террористов к аэропорту перекрыли подъезды с трассы М-4. К сожалению, проезды перекрыли и остальным гражданам. На Шолохова машины стояли в два ряда. Пассажиры самолетов, чертыхаясь, с сумками брели через поле, а если дождь и дети - так выражения уже и не подбирали.
   Театр. Не знаю, не заметил.
   Вокзал. Перекресный шмон, невозможность проезда. Один из дней "учений" в городе образовались сумасшедшие пробки. Вероятно, отрабатывались схемы борьбы с террористами путем организации пробок на дорогах. Получилось эффектно: друзья два с половиной часа ехали от начала Ворошиловского до ЦГБ.. В общем "народ" опять "не оценил". 

  Черти из Центра по борьбе с экстремизмом со своим шефом (Самсоновым в обмоченных штанах) вообще тренировались задерживать журналистов под техцентрами (халява, млин).
   Менты как обычно занимались "бизнесом.."

   В результате:
   Три из четырех "охранявшихся" объектов были успешно "заминированы" и "ликвидиированы" командированными к нам специалистами...(цел остался, кажется, только оцепленный и трижды никому не нужный ипподром).
   Будет разбор полетов.

   Убийство сотрудника ФСБ на Ворошиловском в пьяной драке, ранее там же не расследованная стрельба из травмата с погоней за пешеходом, теперь провал силовиков в учениях. Какое бы слово выбрать помягче, чтобы дать краткую оценку ситуации с безопасностью в Ростове?..

   ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООПППППППППАААААААААА..

Такие дела)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments