cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Мысли в день знаний и после..

   Содержащийся в застенках журналист Толмачев вчера объявил голодовку.
   Согласно последним обследованиям врачей Толмачеву экстренно требовалось оперативное вмешательство. В противном случае4, развитие болезненных процессов угрожало жизни или неминуемо вело к инвалидности. В день знаний Толмачев объявил голодовку.
   Уже вечером, от предстваителей ОНК пришло сообщение, что для проведения лечения Толмачева все-так перевели в госпиталь (не знаю в какой, но вроде в тот, который он хотел).
   Голодовку прекратил. 

   Еще немного мыслей
   Вот смотрю на всё это и думаю. Вот Толмачев, вон Бессонов (вообще депутат Госдумы), плюс у меня дело, которым занимается второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики..). И вроде никто ничего особенно злодейского не совершил, а дел-то...
   И что тогда говорить об остальных гражданах, которыми занимаются районные отделы полиции или следствия. О тех гражданах, о которых никто вообще ничего не слышит, а значит и не знает. И не узнает..
   Но я об этом говорил ещё в феврале. Не буду повторяться.

   И ещё мысли.
   Заметил, что стал в последнее время жутким правовым нигилистом. Вот всегда пристегивался в машине. Скоростной режим старался по городу не нарушать вообще. Не хамил на дороге (в смысле сплошные, развороты и все такое). И что я получил за это законопослушание? Уголовное дело от мусора в описаных штанишках? Ладно...
   Раньше я никогда бы не поехал под знак кирпич, а теперь, будучи обремененным авторитетной статьей и уголовным делом. Я поехал. И что мне скажет этот ГИБДДшный патруль, который вообще ни разу не уголовник, даже за взятку спровоцированную? А я же авторитетный уголовник.. Следовательно по определению стою несомненно выше его на эволюционной лестнице.. 

   О социальной ответственности СМИ
   Скоро будет много интерсной работы по муниципалитетам. По Миллерово уже началась. Остальные постепенно подтянутся. И как же все они любят вспоминать о социальной ответственности СМИ, о законе.. Когда начинаешь показывать то, чем юноши играют совершенно по-взрослому.. 
   Отсюда появилась такое вот размышление. Вот с марта-апреля меня мусора "опекают" [Меня заказали "Хабаровским"], ну как могут так и опекают. Как говорится, кто на что горазд: Вадик пианист а Валя - гондураст.. 
   По-умному они не могут по-определению. Вообще, там где надо напрягать "мосг" - там они не могут. Поэтому делают как делают.
   Теперь об ответственности.
   И ведь ни один из наших читателей, пизнисьменов или муниципалов, не позвонил, не написал. Не поинтересовался6
   - Может тяжело, может чем помочь? Мусора же топчутся рядом, следом ездят. Денег вымогать не дают.. И таксовать ты, наверное, перестал (могут же наркоту в машине "сбросить"). Как же ты зарабатываешь, как живешь?
   Никто ведь из наших пизнис- и муниципальных читателей не озаботился нашими проблемами, возникшими из-за того, что кто-то решил, что наши читатели не достойны того, чтобы получать нашу информацию и знать нашу точку зрения на происходящие процессы..(это снова об ответственности).
    Точно так же могли бы эти пизнисьмены-муниципалы позвонить друзьям Толмачева и узнать, чем бы они могли помочь погибающему в застенках старику..
   Никто не звонил. За Толмачева бъется горстка его друзей. И все..
Какой тогда ответственности они могут ожидать от нас? Ответ на этот вопрос очевиден (мусора пусть прочитают два раза, чтобы понять, если чего-то не допоняли).

   Мы и они
   А мусора, между прочим, занимались моей опекой за государственный счет, сварганив дешевенькую записочку о том, что я дескать связан с антигосударственным элементом Пашей Нагибиным (без базара, связан... раз в год вижу, здороваемся..)
   Толмачевым тоже занимались за счет государства (во многом незаконно). В то в ремя как мы исключительно за счет собственных средств. Где честность?..
   Попытка же указать государственным дядям из УФСБ по РО на то, что мусора слегка "беспределят", закончилась тем, что обращение было дважды передано в прокуратуру области. Зам начальника УФСБ Барышев тоже работает почтальоном. Хотя и тот замначальника, который (несмотря на свой пенсионный возраст) до сих пор рулит областным управлением, в свое время тоже поработал у меня почтальоном, пересылая заявления в прокуратуру..

   Об обношении к объектам
   Но вопрос чуть в другом. Вот меня периодически спрашивают, почему я такой злой? Вопрос вводит меня в легкий ступор. Друзья знают меня как добрейшего человека.. О злости говорят те, кто меня не знает совершенно. Один раз про себя прочитав правду, как есть, изнеженные в счастливом детстве, а потом в устроенном университете и на купленной мамой-папой должности, они думают, что это злость или жесткость. Вы просто не сталкивались со злом и жесткостью, мальчики и девочки..
   Поживите там, где жил я и мои друзья. Погуляете вечером по проходным дворам, и где-то в первый и последний раз в жизни, вдруг и узнаете что такое злось и жесткость.
  Все в сравнении познается. А вам просто сравнивать не с чем. 
Но вот такой крэндель как Горшколепов в моем районе вобще бы не жил. И в этом смысле примечателен хутор Жиров Тацинского района. Теперь говрят, что где-то там же качественно отбуцкали бухого ФСБшника Байлова (которого выкинули из Ростова и направили руководить в Белую Калитву). 

   Ещё говорят, что статьи у меня злые.
   А Вы вчитайтесь - они добрые. Ну бывает жестковато, но оглянитесь на действительность. Это же сплошные хард и треш. А работа журналиста должна опираться именно на действительность, а не на рекламные бюджеты какого-нибудь "Билайна".. Хотя некоторые мои наивные коллеги парят высоко в облаках и описывают на глянцевых страницах полевые цветочки и совокупляющихся на них желто-черных насекомых. Мне искренне жаль таких журналистов - на них никогда не заведут уголовное дело.

   Теперь снова мысли.
   Учитывая то, что наши судьбы не особенно волнуют чиновное и пизнис-сообщество, почему нас должны интерсовать судьбы тех же областных муниципальных чиновников?
   А у них очень много проблем. Не только в Миллерово. В других районах и территориях проблем не меньше.. 

   Развязка
   Поэтому я даже рад тому, что никто не звонил, не интерсовался, не предлагал помощь. Значит - никому ничем не обязан. Полная свобода творчества...
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments