cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Приглашаются блогеры...

Пятница (эавтра) 9:00
Пресс-конфернция в Медиа-центре "Южный Федеральный", ул. Большая Садовая, д. 58, 2й этаж

   Тема: Мэров-коммунистов отстраняют от должностей по решению судов
   Сегодня в Уставы всех муниципальных образований Ростовской области записана норма об отчете глав территорий за работу возглавляемых ими Администраций. Отчет заслушивают депутаты местных представительных органов власти. Если они дважды признают работу Администрации неудовлетворительной, глава территории (мэр) может быть отправлен в отставку.
   Импичмент по такой схеме сейчас угрожает руководителю Обливского района Александру Золотовскому и мэру г.Новочеркасска Анатолию Кондратенко.

Релиз: 

В марте 2010 года главой Обливского района был избран Александр Золотовский (КПРФ).
31 мая 2011 года он выступил перед депутатами районного собрания (9 мест из 15 занимают представители Единой России) с отчетом о работе возглавляемой им Администрации в 2010 году Депутаты признали работу чиновников удовлетворительной.
Но в феврале 2012 года депутаты районного собрания вновь собрались, чтобы оценить работу Администрации Обливского района за тот же 2010 год, и на этот раз признали ее неудовлетворительной.
Отчет о работе за 2011 год глава Обливского района должен был представить 31 мая 2012 года. 
Но вместо отчета на заседании районного собрания глава выступил с политическим заявлением: назвал происходящее театрализованным представлением депутатов от «Единой России», которым нужен лишь формальный повод для отставки, отчитываться не отказывается, но сделает это когда будет готов.
Депутаты обратились в суд, чтобы тот признал действия главы района незаконными и обязал его отчитаться перед народными избранниками. Суд первой инстанции удовлетворил первое требование, но не указал на обязательный характер отчета. На прошлой неделе депутаты районного собрания обжаловали это решение в областном суде: суд второй инстанции признал действия главы района незаконными и обязал его отчитаться перед депутатами. В течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу депутаты могут назначить заседание, на котором может быть запущена процедура импичмента в отношении главы Обливского района Александра Золотовского.
Такой же сценарий отставки грозит сейчас и мэру г.Новочеркасска коммунисту Анатолию Кондратенко. Он был избран главой города в марте 2010 года. С первым отчетом (за работу возглавляемой им Администрации в 2010 году) он выступил перед депутатами городской Думы (14 мест из 25 контролируют представители ЕР) в мае 2011 года. Депутаты признали работу мэрии неудовлетворительной. 
Отчет о работе Администрации г.Новочеркасска за 2011 год депутаты хотели заслушать 6 апреля 2012 года. Но мэр в Думу с отчетом не пришел – был в отпуске. Было решено перенести отчет на 15 мая 2012 года. В этот день мэр в зал заседаний явился. Но также вместо отчета сделал политическое заявление: назвал происходящее политическим фарсом, обвинил депутатов от Единой России в выполнении заказа на возврат к власти казнокрадов, сказал, что представит отчет в сроки, которые определит сам. И покинул зал.
Городская Дума г.Новочеркасска подала иск к мэру города с требованием все-таки предоставить отчет за работу в 2011 году. 20 июля 2012 года суд г.Новочеркасска удовлетворил требования депутатов – он признал отказ мэра от отчета незаконным и обязал его отчитаться перед представительным органом власти в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Мэр обжаловал это решение в областном суде. Рассмотрению апелляции назначено на 17 сентября 2012 года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments