cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Дон-Плаза устала (давно)

   В продолжение ночного поста [Пинцет Дон-Плазе]... 

   Есть в Ростове такая организация ООО "СОА "Бассейны Дона"" (спортивно-оздоровительная ассоциация) 344022, г. Ростов-на-дону, ул. Большая садовая, 115. 

ООО «Спортивно-оздоровительная Ассоциация «Бассейны Дона»
строительная и управляющая компания
владельцы (ЕГРЮЛ): Игорь Горин (55%), Андрей Демишин (35%), Федерация плавания Ростовской области (10%).
финансовые показатели (РСБУ, 2009 г.):
выручка – 46,27 млн руб.,
прибыль – 0 руб. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251550/sport_peretekaet_v_biznes

   Так вот эта ассоциация, работала которая в рамках реализации программы развития плавания в Ростовской области [http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=86487] согласно которой в Ростовской области должно было построиться более двадцати бассейнов - сети водноспортивных комплексов... 
   Руководителем федерации плавания Ростовской области [russwimming.ru/] является лауреат премии за социальное развитие Ростова-на-Дону, по-совместительству собственник отеля "Дон-Плаза" Игорь Викторович Горин. К слову, "Дон-Плаза" располагается по одному адресу с ООО "СОА "Бассейны Дона"" (для т.н. "целосоности авантюры").. 
   В чем заключалась суть, так называемой аферы со "строительством сети водоспортивных комплексов"? 
А вот в чем: 
   Группа лиц, по предварительному сговору, выбирала хорошие участки на территории областных муниципалитетов. Отводила их под строительство объектов (а условно под руководителя федерации плавания РО). 
   Затем стройка частично за свои (но по-факту кредитные) частично за кредитные (ну не за свои же, в самомо деле). А стройка  это всегда деньги. Во всяком случае у итальянской мафии это деньги..
   Потом продажа отстроенного и никому уже не нужного объекта консолидированному бюджету (а это уже дважды деньги). - Снять сливки со стройки, а потом повторно снять ещё и с бюджета. Примерно так и было с трижды никому не нужным водным комплексом в г. Каменоломни Ростовской области... 
   В целом же, благодаря "программе бассейнизации Ростовской области", Игорь Викторович стал крупным собственником замельных участков по всей области - так говорят спортсмены.. 
   Только что-то не заладилось у "Бассейнов Дона". Причем не заладилось очень давно.. 
   Иначе как объяснить обращение в декабре 2011 года общества с ограниченной ответственностью «Спортивно-оздоровительная Ассоциация «Бассейны Дона» (далее  – ООО «СОА «Бассейны Дона»», общество) в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением об уменьшении размера исполнительского сбора взысканного по постановлению судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области от 30.08.2011 до 58409, 89 рублей; предоставлении отсрочки исполнения постановления судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области от 30.08.2011. 
   Но это только одна из малых частей "Марлезонского балета".. 
   Однако, не находите ли вы странным - спортивный монстр просит уменьшения размера и отсрочки исполнения по долгу 58 409, 89 рублей... 
    А если бы там были более существенные суммы? 

   Как вам видится такой разбросс сумм в свете новостей: 
Кредитовать строительство отеля Hyatt Regency Don-Plaza Rostov 5*, скорее всего, будет Внешэкономбанк (ВЭБ) — до 15 сентября он рассмотрит заявку ГК Don-Plaza Игоря Горина на кредит в размере $ 100 млн. Г-н Горин говорит, что в качестве партнеров рассматривались также Сбербанк и ВТБ, но с ВЭБом «дальше всего продвинулись в переговорах». Don-Plaza нужны не только длинные и дешевые деньги, которые есть у ВЭБа, но и быстрые деньги — на начало 2014 года в Ростове намечено открытие прямого конкурента — пятизвездочного отеля Sheraton, который уже получил финансирование ВТБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments