cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Про Аксай и всех всех всех...

Оригинал взят у cap_catalkin в Круговая порука 4. Аксайская прокуратура – «правовой терроризм».
После того, как Загоруйко Дмитрий Анатольевич вернулся в Аксайский район в качестве прокурора (http://cap-catalkin.livejournal.com/tag/Аксай%20Загоруйко%20Оборотень) ситуация с соблюдением законности в районе только ухудшается. Надзорная инстанция, то есть прокуратура Аксайского района, которая обязана следить за соблюдением законов (в том числе и в силовых ведомствах) докатилась до того, что вызывает граждан-заявителей совместно с должностным лицом, на которое этот самый гражданин пожаловался (написал заявление) и требует написать другое – заявление о не рассмотрении ранее поданного… Причем происходит это не только в самой прокуратуре, но даже и перед судебным заседанием в Аксайском суде, перед процессом по обжалованию бездействия должностных лиц. Итак, по порядку…



Часть 1.
А есть ли деньги?

Благодаря «успешным и верным» решениям ОАО КБ «Центр-инвест», а также организованной группе воров, покрываемой в настоящее время сотрудниками БЭП Аксайского отдела полиции и прокурором Аксайского района Загоруйко Д.А., (http://cap-catalkin.livejournal.com/3397.html) , компания ООО «ТТК» стала банкротом. Чтобы все захапать, решением основного конкурсного кредитора ОАО КБ «Центр-инвест» при поддержке Арбитражного суда Ростовской области назначается конкурсным управляющим Стародубцев Сергей Владимирович. В конкурсную массу ООО «ТТК» входят и реальные «живые» деньги…

Определение ас ро по деньгам 2

за счет которых вполне возможно погасить задолженность по зарплате, всего чуть больше 20 тысяч рублей (копия судебного приказа имеется)…

Часть 2.
Инвалид и моральный урод.

Соответствующий судебный приказ из службы судебных приставов по Аксайскому району направляется конкурсному управляющему ООО «ТТК». Повторно, нотариально заверенная копия этого приказа вручается еще и лично Стародубцеву С.В. под роспись. Но он ни чего не видит и не слышит и даже «не удостоил» ответом. Этакий слепой и глухой, в общем инвалид. Поскольку его инвалидность подпитывается денежными знаками из банка, то это уже не инвалидность, а настоящее моральное уродство…

Часть 3.
Трусливые стрелочники.

Поскольку гражданину надоело, что его игнорируют и не исполняют судебный приказ, то он с соответствующим заявлением обращается в Аксайский отдел полиции. Заявление как всегда попало в отдел БЭП. Но банком и его конкурсным БЭП побоялся заниматься, материал не стал собирать и быстренько на основании ст.151 УПК РФ переправил его в службу судебных приставов по Аксайскому району (именно дознаватель из ФССП должен заниматься расследованием по ст.315 УК РФ).



Часть 4.
«Залет» в ФССП.

Дознаватели из ФССП по Аксайскому району тупо ни чего не делали почти пять месяцев, хотя по закону у них на принятие решения в соответствии с УПК было всего 10 дней и о решении они должны были сообщить прокурору Аксайского района и заявителю. Пять месяцев в ФССП ждали результатов этого «залетного» заявления и наблюдали за увеличением проблемы, не принимая ни каких мер к своевременному и здоровому «рождению малыша» в виде законного и обоснованного решения. Поскольку время шло, а «малыш – решение» вообще не подавал признаков жизни, то были сделаны два «стимулирующих укола» в виде заявлений о бездействии сотрудников ФССП на имя начальника ФССП по Ростовской области, а также на прокурора Аксайского района.

Часть 5.
Шарлатаны.

Из ФССП по Ростовской области ответ вообще не последовал. А в Аксайскую прокуратуру пригласили представителя «залетевшей» ФССП по Аксайскому району вместе с заявителем и предложили разрешить проблему написанием заявления об отказе от претензий к ФССП, сославшись якобы на то, что Аксайские приставы вообще не знали о существовании такого судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате в пользу заявителя. Этот сотрудник Аксайской прокуратуры преподносил себя серьезно, оперируя знанием законов и специальных терминов… ну прям как настоящий «правовой доктор». Только заявитель в этот маскарад не поверил потому, что у него на руках было уведомление из той самой ФССП о направлении того самого судебного приказа для исполнения конкурсному управляющему ООО «ТТК». В общем этот «правовой доктор» на поверку оказался обычным шарлатаном…

Часть 6.
Кесарево.

Разрешилась ситуация каким-то нелепым образом. После обращения в Аксайский районный суд с заявлением о признании незаконным бездействия должностных лиц ФССП по Аксайскому району в виде не принятия решения в соответствии с требованиями УПК и не предоставлении заявителю копии принятого решения было назначено судебное заседание. Перед началом заседания очередные «шарлатаны» из Аксайской прокуратуры и из ФССП минут десять пытались убедить заявителя отказаться от заявления. После их неудачной попытки, «шарлатаны» прошли в кабинет к судье, а заявитель остался в коридоре. Видимо в этот момент и было «сделано кесарево»… Судья заявителю в его требованиях отказал сославшись на то, что якобы решение по заявлению было принято еще несколько месяцев назад и сообщение об этом было послано заявителю, но при этом корреспонденция направлена в другую квартиру в виду ошибки…. В удовлетворении ходатайства о предоставлении копии реестра исходящих писем со штемпелем почты и квитанцией, подтверждающих направление письма заявителю, пусть и с ошибкой в адресе – БЫЛО КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАНО! Дерьмом от такого решения несет за версту…. Кстати, копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в ФССП по Аксайскому району заявителю так до сих пор и не предоставили…

Часть 7.
Усама бен Загоруйко

Самое страшное в этой истории то, как повела себя прокуратура Аксайского района. Ответ заявителю о том, что нет ни каких нарушений, подписал лично прокурор Аксайского района Загоруйко Д.А. , то есть, находясь в его подчинении, сотрудники озвучивают и исполняют именно его решения! Значит не выплата задолженности по заработной плате при имеющихся денежных средствах не то, чтобы преступлением не считается, это даже не нарушение!!! Интересно, это только в Аксайском районе или уже по всей России? Или надзорный орган перестал быть таковым? А это значит, что прокуратура Аксайского района в общем и ее руководитель Загоруйко Д.А. в частности, своими действиями по сокрытию преступлений, в том числе и должностных, целенаправленно подрывают авторитет власти и судебных органов, просто «убивают» веру простых граждан в Закон и торжество справедливости и делают фактически невозможным для обычных граждан доступ к правосудию и защите своих конституционных прав! Такие действия иначе как «правовой терроризм» назвать нельзя! В свете таких деяний прокурору Аксайского района рекомендуется поменять свою фамилию на УСАМА бен ЗАГОРУЙКО и принять соответствующий облик, например такой…

УбЗ 3

P.S. Всем выйти из сумрака… или выведем….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments