cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

А как еще лошат Ростовчан?

   ЖКХ и тарифы на все давно превратились во вселенский лохотрон. Наш друг Картофаныч начала описание лохотрона образца 21 века... 

Оригинал взят у kartofanisch в А как еще лохуют Ростовчан? Или «ДОРОГОЕ» кабельное Телевиденье и Интернет!

        

Все мы жители Ростовских многоквартирных домов давно отвыкли от жалкого десятка эфирных каналов телевиденья принимающегося с помехами нашими домашними телеприемниками. Теперь мы смотрим сотни ТВканалов в отличном качестве и пользуемся высокоскоростным Интернетом.


Такую прелесть обеспечивают нам огромное количество «замечательных» компаний провайдеров таких как Beeline, ЦТС (МТС), Спарк и другие. Телевиденье в среднем обходится нам от 100-200 рублей в месяц, а Интернет от 300 рублей в месяц и я считаю, что это справедливая цена для качественной услуги. Компании провайдеры справедливо зарабатывают на этом миллиарды по всей России. Правда не все знают, что электроэнергию необходимую для работы устройств обеспечивающих телевиденье и Интернет и миллиарды провайдера во всем доме оплачиваем Мы, те кто уже заплатил за свое личное телевиденье и Интернет.

С нас деньги за электроэнергию устройств Beelaine, ЦТС, Спарк собирает наша управляющая компания или ТСЖ якобы за электроэнергию потребленную местами общего пользования (электролампами подъездов и подвалов). Махинация  очень простая: Компании провайдеру проще заключить договор с УК или ТСЖ и платить 500-700 рублей ежемесячно, чем долго и нудно получать Технические условия в энергосбытовых компаниях и заключать договор на энергоснабжение. Со стороны компании провайдера все законно, законный договор, законная оплата по безналичному расчету на счет Управляющей компании. Но Управляющие компании зачастую нарушают Жилищный кодекс РФ заключая данный договор и вешая на жильцов лишние киловатты электроэнергии ну и зарабатывают 500-700 рублей с каждого провайдера, а в одном доме их может быть до трех-четырех. «Левый» заработок УК с одного дома может достигать 3000 рублей, а домов у Управляющей компании может быть более сотни и вот вам 300000 рублей ежемесячных «левых» заработков.  И за пять месяцев набирается на кайфовую тачку для директора УК или его домочадцев!

Что же нарушила УК зарабатывая такой «скромный» левак?

Первое, размещения любого оборудования на стенах (общедомовой собственности) дома возможно только с письменного согласия более половины жильцов дома.

Второе, подключения к электроустановкам электрооборудования возможно только через технологическое присоединение к Энергоснабжающей организации с получением технических условий и заключения договора на энергоснабжение.

Третье, Безвозмездная передача электроэнергии – незаконна.

Четвертое, Управляющая компания обязана производить перерасчет потребленной электроэнергии в местах общего пользования, на величину потребленной электроэнергии устройствами компаний провайдеров (в сторону уменьшения с отражением этого в квитанциях за квартиру).

Так сколько же платим мы? Математика проста: одно устройство потребляет от 60 Вт до 100 Вт в час как лампочка в подъезде. В сутки это максимум 2,4 кВт, в месяц 74,4 кВт, если у Вас четыре подъезда и устройства стоят в каждом 297,6 кВт, а если еще и провайдеров четыре 1190,4 кВт. По 3 рубля 30 копеек получается, что  мы с вами платим 3928 рубля 32 копейки каждый месяц и это только за электроэнергию для устройств ТВ и Инета, а есть еще насосы подкачки воды, домофоны в каждом подъезде потребляющие электроэнергию.

А давайте Все обратимся в свои УК и спросим «Какого хрена?», «Верните деньги!!!», «Директор УК!!! Продай свои мерины и верни деньги!». Или просто зададим излюбленный вопрос Россиянина «ДОКОЛЕ!!!»

 

P.S. Следует понимать что вся математика высосана из пальца и цифры могут быть значительно больше или чутка поменьше.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments