cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Стадион, левобережье и "процветание донского бизнеса"..

   С интересом узнаю о том, что некоторые мои читатели не знают вроде бы элементарных  вещей.. 

   Левобережье: 
   Все раскуплено, забито и даже для того, чтобы вычистить участок под "Мегамаг", кому-то в то время помогли не больно умереть.. Мне так сказали те, кто интересовался приобретением участков земли в левобережной зоне.
   Стадион: 
   Давно уже было сказано о том, что наш губернатор не такой наивный человек, чтобы набирать на себя лишние (подконтрольные и жестко подотчетные) федеральные полномочия. Результат не очевиден, но вполне осязаем - "Ростов среди аутсайдеров, в конкурсе городов на право принять матчи ЧМ по футболу" - http://ug.rbc.ru/topnews/12/09/2012/669051.shtml ....
   Застройка: 
   В этом месте публике следует познакомиться с одним замечательным донским политиком и бизнесменом - Евгением Дегтяревым. Интернет мало что рассказывает о нем, но вкратце где-то так: примерно 37 лет, не голодает, на бензине не экономит, близок к губернатору (почти член "теневого кабинета"), должен был заниматься застройкой левобережья.. Планировался на главы Белокалитвенского района, но в результате просто профинансировал выборы победившей "тети".  
   Выборы уполномоченного: 
   Здесь немного отвлечемся к теме выборов уполномоченного по правам бизнеса. Когда губернатор понял, что группа неумных граждан пытается его развести, он сильно разочаровался в верхней части списка представленных кандидатов. В результате поступил по своему - назначил того, кто показался ему наиболее адекватным - Олега Дерезу. Фишечка в том, выбрал Дерезу губернатор, как раз по рекомендации Евгения Дегтярева (Симаков в этой же компании).. 
   Близость к телу:
   Эта близость определяет многое. Возможно из-за этой близости, а также эффективности и зрелости, имеются планы по назначению Евгения Дегтярева руководителем ростовского филиала ОПОРЫ-России вместо Халына. С Халыном губернатора тоже слегка развели, но это другой разговор.
   Эффективность: 
   Представляете, какую поддержку получит ростовский бизнес в виде двух поборников его интересов: одного в ОПОРЕ и второго в качестве уполномоченного в ранге зам.губернатора. У ментов, СФБшников и работающих под ними рейдеров просто попадают руки и в глазах отразится вечность об утраченных возможностях.
   О предпринимателях:
   А пока нет официальных документов о назначении на должности эффективных поборников прав бизнеса, и нет соответственно офисов с громкими вывесками (которые тот же Дереза наверняка будет содержать за свой счет), предприниматели все так же идут к нам. От деятельности по защите их прав я уже получил свою часть некоторых проблем. Интересно какие дела сфабрикуют менты против, к примеру Дерезы или Дегтярева, если они устремятся на защиту прав бизнеса. И что скажет по ЭТОМУ поводу губернатор (особенно если заказчиком дел будет его зам)?  
   Работа реальная или номинальная:
   Но я полагаю, что уголовные на них все же не заведут. Не станет зам губернатора заказывать ментам своих "коллег". К тому же стоит помнить, что и у Дерезы и у Дегтярева есть свои бизнесы. А у бизнесменов свой бизнес всегда в приоритетах. А следовательно за чужое никогда как за свое никто биться не будет. И в наших условиях  снова станет более чем актуален лозунг - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. 
   Предварительно: 
   Нормальные пацаны, нормальные должности. А главное должности, которые не допускают тавтологии. Ведь смешно будет увидеть заголовок - В Ростове менты отжали бизнес у "Уполномоченного по правам бизнеса". В общем свой бизнес они "обезопасили". Насчет того, как уполномоченный защитил чей-то чужой бизнес, я пока заголовка придумать не отважусь....

   На сегодня все. 

   А что ещё интересно моим Уважаемым читателям??))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments