cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Бывают в жизни встречи..

   В преддверии чемпионата Мира по футболу прогуливаемся с другом по Театральной. Проходим сквозь кордоны оцепления фонтана, убеждаемся что мы пока ещё не в розыске. Идем дальше в парк Революции. А вокруг люди... 

   И тут, можно сказать неожиданно, прямо впереди нас, буквально в пяти метрах вижу Алексея Алексеевича... Да да, именно генерала нашего ГУ МВД Алексея Алексеевича Лапина!!! 
   Слегка поравнявшись и оказавшись метрах в трех сбоку от прогуливающегося генерала, говорю - Алексей Алексеевич! Здравствуйте!!!
   Алексей Алексеевич оборачивается ко мне, здоровается. Взглядом, опытного сыщика пытается "просветить" относительно молодого человека узнавшего его на улице.
   Во взгляде генерала читается один вопрос - кто? 

   Тем временем, дистанция между нами увеличивается. Улыбаюсь, слегка машу рукой, говорю - свободная пресса... 
   Упоминание слова "пресса" слегка настораживает Алексея Алексеевича и он чуть более внимательно начинает всматриваться в меня. 
   - Пока ещё на свободе - добавляю я.

   На этом наш диалог заканчивается, и мы расходимся, каждый со своими мыслями... 
_________________________________________________

   БЛИН!
   Умеем же встречаться, здороваться, не плевать друг в друга и не кидаться камнями. БЛИН! И что за фигня? И один парк для нас сегодня оказался не таким "тесным". Разошлись ведь. 
   И что мы не можем разойтись на территории одной области, занимающей площадь 100,8 тыс. кв. км, по территории равной площади Дании, Бельгии и Нидерландам вместе взятым?.. 
   Жутко тут тесно нам? Я сегодня не заметил.. 
   Тогда что за фигня творится? 

   В общем, мой телефон известен. Весь апрель мне подчиненные А.А. звонили, грозились головы лопатой отбить. Каждое утро, дежурный Вася приносит А.А. распечатки моих самых интересных звонков. 
   Наверное нужен диалог. Сергей Иванович уже наверное и забыл как заказывал меня одному прокурору. И может мы перешагнем этот момент и я не буду добиваться посадки ваших подчиненных, а Вы не будете лепить к стенке горбатое дело о воображаемых двух тысячах рублей, и техосмотре, которые могли пошатнуть нашу хрупкую государственность... 

  В самом деле, Алексей Алексеевич. Я не гордый, на Б. Садовую, 29 зайду. Пусть только пригласят. 
Может пора поговорить об этом?.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments