cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

«Медведи» идут в Интернет и готовятся к выборам…

На прошедшей неделе состоялась очередная конференция ростовского городского отделения партии «Единая Россия». Собравшиеся подтвердили полномочия секретаря городской партийной организации Натальи Кравченко. 

 

С первым, основным докладом на конференции выступила секретарь городской организации Наталья Кравченко. В выступлении Наталья Васильевна коснулась и такой, в последнее время модной властной тенденции, как «управление страной через Интернет»…

Вероятно следуя примеру президента Медведева, регулярно обращающегося к стране через свой блог в живом журнале, секретарь городской организации призвала партийцев - «Выходить в Интернет и больше работать там».

В пример собравшимся был поставлен руководитель городского исполкома партии Юрий Новиков, который - «В течении трех недель в «онлайонвом» режиме отвечал на вопросы жителей города и всей страны».  

 

В заключении выступления, Наталья Васильевна отметила, что – «Не всегда единороссы могут выступать, отстаивать свою точку зрения, представлять свою работу. И это является серьезным недостатком». Наталья Васильевна призвала коллег однопартийцев - «Начинать выступать: в газетах, на телевидении, по радио, и самое главное на встречах с людьми, с населением».

Наверное вняв призыву секретаря организации, выступавший следом депутат городской думы Игорь Бережной, более известный, как один из руководителей рынка «Темерник», мужественно нарушив регламент, в течении 10-ти минут отстаивал свою точку зрения перед залом заполненным тем самым «населением», за что тут же получил замечание.

Игорь Владимирович предложил признать работу городского отделения партии «удовлетворительной». Автор же этих строк, как и остальное население, топтавший весной грязь вокруг рынка «Темерник», в свою очередь предложил бы признать работу самого Игоря Бережного «неудовлетворительной»…  

И все же партийцам есть чему поучиться у Игоря Владимировича. Тот же, сидевший в президиуме Владимир Шумейко, не поставил возле здания РГСУ студентов собирать «за парковку» с машин, а ведь мог бы поучиться у тех, кто поставил собирать за парковку в грязи у «Темерника»…

 Выступавший следом, депутат городской думы Андрей Грибенюк, согласился с основным докладчиком, в том, что надо – «Уделять больше внимания Интернету. Потому что на сегодняшний день, это очень перспективное направление».

Руководство ростовской городской думы официально представлял на конференции, зам. председателя Сергей Сухариев. Сергей Карпович отметил, что – «Именно партия «Единая Россия» делает все возможное для улучшения социально-экономической ситуации в стране, и что позитивы, те которые мы наблюдаем, происходят, благодаря её усилиям».

Сергей Карпович высказал еще много дельных предложений: о взаимодействии фракций «ЕР» гордумы и Законодательного собрания, о совершенствовании нормативной базы функционирования местного самоуправления, об увеличении отчислений в пользу местного бюджета, о стимулировании развития малого и среднего бизнеса, об ускорении принятия закона о налоге на недвижимость. Печально, что выступление Сергея Сухариева ни разу не прерывалось аплодисментами местами переходящими в овации.

Атмосферу партконференции, оживило выступление руководителя общественной приемной «ЕР» Нины Дмитриевой (мой ДРУГ). В своей речи Дмитриева коснулась партийного строительства – «Полтора года назад, воскресла партийная организация города. До появления Кравченко у нас все: гнило, падало и выпадало...(при Емельянове. Любит Н.В. его)».

Затем Нина Васильевна призвала коллег внимательнее относиться к людям, приведя, как положительный пример деятельность депутатов: Кравченко, Дерябкина, Шумейко и главы Советского района Саликова. Как примеры равнодушного отношения к людям были приведены главы Первомайского и Кировского районов. – «К Шумееву, хоть обращайся, хоть нет – по нулям, ничего». – «К Шульге обращалась лично, попросила – «Да-да, да-да» - и ерунда» - так охарактеризовала работу двух районных глав Дмитриева.  

- «Это некрасиво, как минимум и преступно, как максимум. Так что я прошу вас товарищи у нас народ один, замены ему не будет. Давайте к нему относиться хорошо» - заключила своё выступление Нина Васильевна. 

Трудно поверить, но есть в «Единой Росси» и такие люди, как Нина Дмитриева. Неудивительно, что в партии регулярно появляются желающие отодвинуть её от общественной работы. Уже после конференции к Дмитриевой подходил зам. главы Первомайского района Сергей Скилиоти, с просьбой - «Обосновать предъявленные претензии».

Мало кто знает, но наверное зам. главы по социальным вопросам Скилиоти, «ночами не спал», когда многоквартирные дома в его районе по полгода стояли без горячей воды…

Следующим после Нины Дмитриевой по регламенту значилось выступление секретаря политсовета регионального отделения «ЕР» и по совместительству председателя законодательного собрания области Виктора Дерябкина.

Среди прочего: проблемы собираемости партийных взносов(об этом обещал, напишу ещё..), проблема обманутых дольщиков, пары добрых слов были удостоены и мэр Ростова Михаил Чернышев, и его заместитель по местному самоуправлению Зинаида Неярохина, присутствовавшая в зале.

Можно сказать, что на конференции присутствовал весь спектр политических сил страны, а именно «единороссы и беспартийные». Кроме беспартийного обозревателя «ПК», в зале присутствовала и беспартийная «яблочница» Зинаида Неярохина и прибывшие следом за ней младшие «посыльные» от «приближенной глянцевой конторы»("РЫБА-Центр" который Рыбин возглавляет), обслуживающей каждые выборы Михаила Чернышева.

Посыльные от мэрии внимательно наблюдают за «ЕР». Действующему мэру, обязательно захочется выдвинуться, как «беспартийному», но заручиться поддержкой партии на следующих выборах. Если, конечно же, до этих выборов мэр «дойдет».

Затем был избран политсовет ростовского отделения партии в количестве 38 человек. Две вакансии было зарезервировано для каких-то «трудящихся», а по нашему мнению, для «мягкого приземления» внезапно высвобождающихся чиновников.

Практически все кандидатуры были приняты единогласно. По одному-два голоса «против» получили: депутат гордумы Быченко, Наталья Кравченко и зам. мэра Валентина Леденева. Кто-то предположил, что статистику голосования подпортили «яблочники», мы же предположим, что, как приличные люди они просто не стали голосовать сами за себя…

Затем, избранный политсовет вновь избрал Наталью Кравченко секретарем городского политсовета партии «Единая Россия».

 

Сергей Резник

 

Tags: Медведи идут в Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments