cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Алтай "довел" дело томографов до суда..

   Завершено расследование уголовного дела о закупке медицинского оборудования для алтайской Краевой клинической больницы в Барнауле. Материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в отношении заместителя главного врача краевой больницы Виктора Капустина, генерального директора ЗАО "Стомакс" Вадима Некрасова, а также бывшего сотрудника ООО "Сименс" Ивана Поливанова.

Как выяснили следователи, с мая 2007-го по август 2009 года обвиняемые предоставили руководству краевой клинической больницы ложные сведения о стоимости компьютерного томографа, который медучреждение намеревалось купить в рамках федеральной целевой программы по преодолению последствия радиационных аварий.

На основании подложных документов был проведен аукцион, победителем которого стала фирма "Стомакс". В результате медучреждение приобрело томограф по цене 150 миллионов рублей, что почти в два раза превысило реальную стоимость оборудования.

Поставка томографа была проведена с использованием реквизитов аукционной компании, зарегистрированной в Новой Зеландии. Обвиняемые, имевшие доступ к счету этой компании, вывели полученные в результате махинации средства за рубеж.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/28/altomo/ 

Тем временем в Ростове: 

Томографы вышли на финишную..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments