cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Следователь - адвокат

Пришел ответ из прокуратуры на днях. Смешной.

Собрав объяснения с рядовых клерков, следственный отдел по Кировскому району г. Ростова отказал в возбуждении уголовных дел в отношении руководителей провинциального банка.

Быстро, можно сказать в рекордные сроки, следственный отдел  рассмотрел заявление о неправомерных действиях должностных лиц ОАО КБ «Центр-Инвест» связанных с: клеветой, нарушением неприкосновенности частной жизни, воспрепятствованию законной профессиональной деятельности журналиста и раскрытием банковской тайны. К сожалению, скорость рассмотрения повлияла негативным образом на качество работы следствия.

Объяснения приняты

 В ходе проверки были опрошены: юрисконсульт ОАО КБ «Центр-Инвест» Медведева, «главный юрист» Нагаев, и руководитель службы банка по связям с общественностью Горчаков.

Давая объяснения, клерки раскрыли массу интереснейших подробностей о работе банка.

В частности, информация о дате рождения, адресе проживания, месте работы и наличии задолженности по исполнительному производству Резника С.Э. имелась в картотеке ОАО КБ «Центр-Инвест»… При этом сбор информации касающейся частной жизни граждан, в банке считают «совершенно законной процедурой».

За прокуратуру обидно

Следователь отписал - «Опросить в ходе настоящей проверки председателя Правления ОАО КБ «Ц-И» Штабнову и председателя совета директоров Высокова не представилось возможным по объективным причинам». Оба уважаемых следственным комитетом руководителя находились за пределами территории Ростовской области.

Я понимаю так - «Занимайся ты любой противозаконной деятельностью на территории Кировского района: хоть наркотиками, хоть похищением людей и работорговлей», в час ИКС нужно лишь вовремя скрыться за пределы территории Ростовской области и закон на тебя, вроде бы уже распространяться и не будет..?  

Далее следователь пишет - «Проанализировав собранные в ходе проверки материалы следствие пришло к выводу, о том, что принятие законного и обоснованного решения возможно без получения объяснений от указанных лиц».

 Следователь – лучший адвокат

Старшим следователем следственного отдела по Кировскому району г. Ростова СУ СК при прокуратуре РО, в возбуждении уголовного дела в отношении Штабновой А.А. и Высокова В.В. отказано в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

В то же время, тем же следователем отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК «ложный донос», и в отношении Резника С.Э. в связи с тем, что факты, приведенные в заявлении, имели место в действительности…

Проигнорировав наличие в действиях руководителей банка «Центр-Инвест» Высокова и Штабновой, более чем убедительного количества признаков преступлений предусмотренных ст. 129, 137, 144, 163 УК, следователь Храпач отказал в возбуждении уголовного дела в отношении «указанных лиц». Более того, следователь «постеснялся» даже опросить лиц в отношении действий, которых поступило заявление.

Истинно говорю вам – нет лучшего адвоката, чем действующий следователь…

Сергей Резник
Tags: Следак адвокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments