cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Кадры Марины Боровской (Сероштан)

   Также, как когда-то я рассказывал о кадрах Владика Захаревича, теперь могу рассказывать о кадрах Марины Боровской. 
   Знакомьтесь, так работает проректор ЮФУ по развитию магистратуры и послевузовского профессионального образования Мария Сероштан... 


Рассказывают деканы: 
   Четверг 27 сентября (аспирантура) день "серых штанов"
   На заседание приемной комиссии для зачисления в аспирантуру (где присутствуют в основном деканы) "Серая шейка" пригласила всех к себе в приемную. А сама.... Куда-то ушла.
   Деканы простояли там 40 минут. Начали возмущаться. Делать этим бездельникам больше было нечего, только стоять и  возмущаться..  
   В конце концов, "стаду" объяснили, что госпожа Сероштан "ЗАНЯТА". Потом "отверженным" сказали подниматься на 5 этаж, там к ним кто-нибудь придет. Пришел Айдаркин, сказал, что Сероштан на какой-то встрече и не может прийти.
   Казалось бы, что могло быть для Сероштан в тот день важнее чем зачисления в аспирантуру? Что-то оказалось важнее. Тогда почему никого не предупредила? По хамски оставила людей стоять у себя в приемной.. 
   Пятница 28 сентября (докторантура) 
   Зачисление в докторантуру рассматривается на Ученом совете в "разном". Обычно формально утверждаются списки зачисленных в докторантуру. В течение всего совета Сероштан ходила туда-сюда, а потом вообще ушла. Таким образом сорвала вопрос вообще. Могла бы хоть кого-то попросить, мог доложить за неё кто-то другой?
   У всех отвисли челюсти (проще говоря ученые молча "охренели"). Сколько людей бортонула мадам.
   Для "сероштанов" пояснение: люди проходят кафедры, допуски, перераспределяется, планируется нагрузка преподавателей (уже сентябрь).
   Вопрос сорван это скандал.

   Рассказывают, что где-то возмущался даже совершенно системный и лояльный в своей бестолковости декан Филоненко. 
   28 сентября (магистратура) 
   После продолжительной паузы в выступлениях. На Ученом совете вновь встал профессор Ерусалимский и сказал: "Наш факультет уже много лет успешно  работает с магистрантами. У нас все отлажено. И почему мы должны ломать удачно отлаженную систему, ломать всю структуру, чтобы просто чем-нибудь занять проректора по магистратуре, чтобы дать ей фронт работ!" 
   Зачем Боровская создавала искусственную должность под Сероштан? Зарабатываем хорошую пенсию? 

   Еще одно пояснение для "сероштанов":
   Магистратура – это 2 года обучения, это множество дисциплин, с множеством экзаменов и зачетов (говоря новыми формулировками, множество крЕдитов).

   В заключение
   Рассказывает одна преподавательница: я ей объясняю, вижу идет разговор глухого с немым, а потом выясняется, что эта архаичная тетка  (проректор по магистратуре!!!).  Сероштан считает, что магистратура – это то же самое, что и повышение квалификации, которое преподаватели проходят 1 раз в 5 лет ( просто 72 часа в течение 10 дней).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments