cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Казаки или холопы?

   Вопрос которым озадачено в последние дни войсковое казачье общество "Всевеликое войско донское" возник из-за того что "казачий атаман" Водолацкий решил провернуть собственную операцию "преемник".  

   Казачий дон издавна славился своими демократическими традициями. В частности и такой, как демократические выборы атамана. Некоторое время назад стало известно, что занимающий пост атамана "Всевеликого войска Донского" с 2000 года
заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий не собирается избираться атаманом на новый срок.
   В округа была передана разнарядка - провести круги с целью выдвижения достойных кандидатов на должность атамана войска для дальнейшего избрания одного из них атаманом на общевойсковом круге.
   За то время, пока круги проводились в округах, атаман Водолацкий, путем закулисных интриг выдвинул вместо себя 
на должность нового атамана своего первого заместителя, заместителя директора Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Игоря Казарезова.
   Во время визита на Дон председателя президентского совета по делам казачества Александра Беглова кандидатура Казарезова была согласована с ним губернатором области Василием Голубевым. Казарезова характеризуют как относительно слабого и послушного чиновника. В этом смысле кандидатура нового атамана Казарезова устроила губернатора Ростовской области. Ведь мало ли кого там могут выбрать казаки на своем круге (ещё выберут какого неуправляемого и вообще вся региональная вертикаль "поплывет")... 
   Кандидатура Казарезова не устроила только многочисленных казаков, которые по распоряжению руководящего органа войска проводили круги в своих округах, выдвигали кандидатов и готовились к выборам. К тому же казаков не совсем устраивает сама личность Игоря Казарезова. В войске утверждают, что это именно от наладил стабильную систему поступления средств из кадетских корпусов, путем заведения в них своих фирм и игр с тендерами. 
   Таким образом, общевойсковой казачий круг назначенный к проведению 10 октября в Старочеркасске может принести сюрпризы.  

   144 тысячное казачье войско задается вопросами - почему атаман так легко "слил" нас и казаки мы или холопы, чтобы кто-то назначал нам барина? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments