cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Прокуратура, которую мы потеряли

   Больше месяца назад мой адвокат направил в прокуратуру Ростовской области жалобу о незаконном возбуждении уголовного дела в отношении меня. Ответа из областной прокуратуры мы так и не получили. 
   Как нам относиться к этим людям и как работать с этими людьми? 

Оригинал взят у kastrubin в Смена прокурора в Ростовской области изменила многое.
procurorУважаемые посетители!

Приветствую вас на официальном сайте прокуратуры Ростовской области.
Присутствие прокуратуры области в информационном пространстве сети Интернет дает возможность оперативного ознакомления жителей региона с объективной и всесторонней оценкой состояния законности и правопорядка, из «первых рук» получать достоверную информацию о позиции прокуратуры области в различных общественных процессах, результатах прокурорских проверок и участия в рассмотрении наиболее резонансных гражданских и уголовных дел.

    Уважаемые мои читатели!

После смены прокурора Кузнецова В.А. я практически не пользовался сайтом прокуратуры, полагая,  что общение прокурора  с участниками уголовного судопроизводства может  негативно  отразились на его дальнейшей карьере. 
  И каково же было мое удивления, когда я совершено случайно зашел на этот сайт и своими глазами увидел призыв нового прокурора области Юрия Алексеевича Баранова к диалогу о состоянии преступности в регионе, желании получать информацию из "первых рук" и его готовности отчета по результатам прокурорских проверок.
Мне уже слава богу 57 лет  и  пора бы уже понимать как смысл написанного, так и смысл заложенного в написанное.
К своему стыду я повелся на этот призыв и 31 августа сего года дежурному прокурору области передал жалобу по одному из уголовных дел, поскольку считал, что уголовное дело в отношении моего доверителя было возбуждено незаконно. Кроме своих так называемых доводов, кстати основанных на законе, к жалобе я приложил  распечатку телефонных переговоров своего доверителя с вымогателем взятки и стал жадть  положенного от прокурора ответа.
Как Вы уже наверное догадались ответа от прокурора области  я  в установленные законом сроки,  а это максимум 10 дней,  не получил.
Опять же наивно полагая, что наша Почта России дала сбой, выждал еще пару дней, а в ответ тишина, почтовый ящик пуст , ответа нет.
11 сентября2012 года, дабы не утруждать своим визитом в прокуратуру дежурного  прокурора я вспомнил об интернет сайте и коротенько напомнил прокурору, что надобы ответить на жалобу, сроки ведь прошли, а я как у моря погоды жду.
Прошла еще одна трудовая неделя, а ответа нет, снова пишу бумагу и обращаюсь вежливо, напоминаю не только  основополагающие требования ст. 124 УПК РФ, а также обращаю внимание прокурора, что соблюдение требований УПК РФ относятся ко всем участникам уголовного судопроизводства и в том числе  и ему, т.е. прокурору.  
И что Выдумаете ? Была реакция? Отнюдь нет. Молчание, как будто они там в прокуратуре все вымерли и некому мне ответить. Захотелось проверить абсурдную версию адвоката, вечерком  ровно в 18.00 подъезжаю к прокуратуре и вижу, что двери в это здание просто не успевают закрываться, народ толпой валит из здания, спрашиваю у постового полицейского, что случилось? А в ответ конец рабочего дня. Интересно а утром к девяти также двери не успевают закрываться, только уже в обратном направлении?
Завтра  поеду посмотрю и Вам сообщу если конечно интересно.
Продолжаю  тему с которой начал.
Посидел, подумал и решил больше жалоб не писать, дай думаю обращение сочиню и сочинил аж на 10 листах, а дабы особо не отвлекать должностное лицо обращался сразу по двум делам.
Эту бумагу у меня принимала строгая  с виду  юрист не помню какого класса 4 октября 2012 года. Все внимательно прочла,  молча поставила штампик и сказала все. На мой  естественный вопрос а когда??????? будет ответ хотя бы на первую жалобу услышал ответ: " .... но Вы же наверное знаете, что мы со следствием не дружим Вот они и затягивают"
Причем здесь дружат и не дружат, любят или ненавидят, ведь есть закон и его надо соблюдать. А если придерживаться этой теории "любит- не любит", то тогда можно любое преступление оправдать. К примеру любит деньги - забрал у ближнего, любит ближнего - изнасиловал, не любит убил или покалечил. 
Но это так к слову.
А душа за своих клиентов болит, прокурор молчит, следователь  расследует.
Сегодня 10 октября 2012 года ответа нет. Подскажите куда еще писать, кому жаловаться  и что делать.
Да, кстати в Генералку я отписался, те тоже наверное вымерли, вечером сегодня проверю как они выходят из своего здания на Красноармейской 1"б"
Пишите  

_________________________________________________________
    На моё заявление о плачевном состоянии областной энергетики от 11 июля 2012 г. прокуратура области не может дать ответа по сей день... 

Почтовый адрес:

344082, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11.

Дежурный прокурор: тел. +7 (863) 262–47–76

Телефон доверия: тел. +7 (863) 262–47–76



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments