cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

КЛЯТВА ГЕРОСТРАТА - 1

Кому ещё интересно про врачей?
Вот "из старенького" ("ПК" апрель 2008 г.)

Клятва "Герострата"

Есть врачи, о которых гово­рят - «врач от Бога». Талант­ливые люди, однажды давшие клятву Гиппократа и пришед­шие в медицину для того, чтобы лечить, помогать. Это люди, вкладывающие в свою работу всю свою душу, живу­щие и дышащие своей рабо­той, живущие для других лю­дей. Кто-то усомнится в этом, но такие врачи еще есть, и мы их знаем...

Но есть и другие врачи, они занимаются - медицинским бизнесом, «заколачиванием бабок». Человека попадающего к ним, они рассматривают ис­ключительно,  как «материал», как объект заработка. Не видя финансовой перспективы теря­ют интерес к обратившемуся. Да и к своей работе относятся спустя рукава, как говорится: «не подмажешь - не поедешь». Кому доводилось лежать в не­которых отделениях БСМП №2 в г. Ростове, те меня поймут.

 

Эти «медики» не занимаются врачевательством,  они  зани­маются  «бизнесом»,  а  суть бизнеса - «выдавливание» де­нег из больного. Они доволь­но  сплочены  -  когда  надо, «прикрывают» друг друга. Они калечат людей и очень возму­щаются не понимая,  как это вообще можно подать на «вра­ча» в суд!? Они безнаказанно творят свой беспредел, потому что по следам их идут такие же «врачи». Такие же «коно­валы». Мне кажется, что ЭТИ «врачи» клянутся другой клят­вой - «клятвой Герострата»... Единственное наказание, которое может настичь их это эфемерное «общественное по рицание», которое возможно только при огласке того, что творят эти «горе-доктора».

Если говорить о клятве Гип­пократа, то, как известно, она определяет высокие мораль­ные принципы в работе вра­ча, отдающего все свои силы, знания и опыт служению об­ществу во имя здоровья каждого человека. Но в истории Древнего Мира был еще один прискорбный факт, относящий­ся к той же эпохе, когда жил и творил знаменитый древнегре­ческий врачеватель. Это Ге­рострат, сжегший одно из семи чудес света - храм Артемиды Эфесской, олицетворяющий с тех пор человека, несущего зло, вред людям во имя сво­их корыстных, честолюбивых целей. Может быть, именно к таким и нужно отнести некую часть наших медицинских ра­ботников,  уже  сформировавших свою, так сказать, «клятву Герострата»?

Начиная со следующего но­мера, «Приазовсюй край» в своей новой рубрике «КЛЯТ­ВА» ГЕРОСТРАТА? будет рас­сказывать о таких, так на­зываемых докторах. Вряд ли им, горемыкам-лекарям, будет хоть как-то стыдно за то, как они (за взятки) учились, как по блату устраивались в кли­ники и как они порой перечер­кивают жизни людей. Зато чи­татели "ПК" будут знать в чьи руки им лучше не попадаться, с кем из «врачей» лучше не иметь дела...

Первым героем нашей руб­рики стала госпожа Юдина - возглавляющая отделение в женской консультации г. Ново­черкасска.

 

Не так давно, на прием к Юдиной пришла 27 - летняя девушка,  у  которой  доктор Юдина установила беремен­ность. Спустя некоторое вре­мя девушка почувствовала резкую боль в низу живота, и вновь обратилась к той же - Юдиной.

Юдина, повторно осмотрев, визуально без использования средств медтехники беремен­ную женщину, порекомендова­ла ей выпить три таблетки ак­тивированного угля и но-шпу, и, не предприняв более ника­ких мер, отправила женщину домой.

К счастью, отцом девушки оказался генерал Российской армии - Герой России, кото­рый обратился в военный гос­питаль. Там у молодой женщи­ны и обнаружили внематочную беременность (!!!) - то, что не смогла обнаружить опытная целительница Юдина из Ново­черкасской городской женской консультации.

В военном же госпитале, женщине по жизненным по­казателям срочно провели операцию. Если бы не отец девушки и если бы не свое­временное вмешательство во­енных медиков, как утверж­дают специалисты, женщина попросту погибла бы.

Эта информация стала из­вестна руководителю обще­ственной приемной партии «Единая Россия», Нине Дмит­риевой, после обращения кото­рой, заместитель губернатора Александр Бедрик поручил об­ластному Минздраву провести служебное расследование на предмет соответствия Юдиной занимаемой должности. Вывод специально созданной комис­сии Минздрава последовал та кой - «Юдина давно работает в данной консультации и ранее жалоб на нее не поступало...». Вывод, наверное, логичный, кто ж из пациентов пойдет жа­ловаться на врача после сво­ей смерти?

«Выводы комиссии проде­монстрировали корпоративную солидарность, в условиях кото­рой люди не могут найти прав­ду и управу на преступную ха­латность, с которой некоторые, так называемые «врачи», под­ходят к своей работе. Факти­чески, коллеги-врачи, прикры­ли халатность совершенную врачом - халатность, которая чудом не стоила жизни моло­дой женщине» - прокоммен­тировала эту ситуацию Нина Дмитриева.

Отсюда возникает вопрос - что делать тем, у кого нет папы генерала. Пить но-шпу, активированный уголь, или, ожидая перитонита, ложиться и умирать?

Ответ Минздрава - дове­рять и все прощать «опытным врачам», наверное, достоин самих работников этого са­мого так называемого, «Мин­здрава». Наш ответ - читать «Приазовсюй край» и НЕ ХО­ДИТЬ к таким докторам, как госпожа Юдина.

А за окном стоит 2008 год, объявленный в России «ГО­ДОМ СЕМЬИ»...


Tags: КЛЯТВА ГЕРОСТРАТА - 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments