cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Пошло по "перевозбужденному следствию"...

Оригинал взят у cap_catalkin в ОПГ с Береговой 13
Часть 1.
ОПГ.

ОПГ – организованная преступная группа…. Для ОПГ характерны такие признаки как, четкая иерархия, закрытость, деление по территориальному признаку, наличие «прикрытия» в виде определенного круга должностных лиц… ну и конечно совершение самих противоправных деяний. Немаловажным аспектом в деятельности ОПГ является вовлечение «молодого пополнения» и их «проверка в деле», чтобы, так сказать, сразу «были повязаны»…

Часть 2.
Защитники или кто?

Всем знакомо здание на Береговой 13/2 в г.Ростове-на-Дону. СУ СК России по Ростовской области – четкая иерархия и подчиненность, беспрекословное выполнение указаний вышестоящих лиц, закрытость, наличие подчиненных территориальных подразделений, принятие на работу «молодого пополнения» и их обучение… Описание ни чего не напоминает? По большому счету, любое силовое ведомство вполне можно квалифицировать как ОПГ… Но есть одно важное и решающее НО – дела, совершаемые ими и их законность…

Часть 3.
Дела… Расследуем или совершаем?

Вот какую историю мне рассказали знакомые, притащив еще кучу документов…
24 марта 2011 года в отношении гражданина сотрудником следственного комитета по Ростовской области Михайловым М.М. было возбуждено уголовное дело №2011757028. Через некоторое время данное дело перекочевало к следователю Яснову О.В. Подозреваемого, периодически вызывают и допрашивают, но во второй половине 2011 года про него забывают. Может потому что подозреваемый категорически отказался признавать бред, который несли следователи, а может и потому, что подозреваемому пытаются «притулить левые бумаги»… Это обстоятельство сейчас не столь важно… Далее суть происходящих событий из документов (копии имеются). Февраль 2012 года – чуть меньше двух месяцев до «дня рождения – 1 год» уголовного дела №2011757028. Адвокат подозреваемого согласовывает свой отъезд на две недели со следователем и 14 февраля 2012 года выезжает за пределы Ростовской области. 16 февраля 2012 года в 8 утра следователь Яснов О.В. «нападает» на ребенка подозреваемого, хватает за руки и требует расписаться в повестке о ее получении. На требование отпустить, Яснов О.В. говорит, что «можешь кричать – у меня есть удостоверение следователя следственного комитета и мне все равно ни чего не будет…». Ребенок вырывается, ни чего не подписывает и звонит домой. Из дома выходит отец (он же подозреваемый) и задает вопрос о происходящем… Следователь Яснов О.В. сообщает ему о необходимости через три часа прибыть на допрос…??? Замечания по поводу осведомленности об отсутствии адвоката он оставляет без внимания. Тогда подозреваемый (на всякий случай) заявляет ему письменное ходатайство в порядке ст.119 УПК РФ о переносе допроса с 16.02.2012г на 27.02.2012г. Ходатайство было удовлетворено Ясновым О.В. на месте. В подтверждение этого он тут же выписал подозреваемому повестку о вызове на допрос 27.02.2012г. (копии повесток и ходатайства с подписью Яснова О.В. имеются).
Но дальше самое интересное - за три дня до явки подозреваемого на допрос – 24.02.2012г следователь следственного отдела по г.Батайску СУ СК РФ по Ростовской области Коршунов В.С. в рамках указанного уголовного дела (№2011757028 – оно же в производстве у Яснова на Береговой 13) выносит постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с розыском подозреваемого и поручает его розыск ГУ МВД России по Ростовской области (копия этого постановления есть). Вместе с тем, какого-либо розыскного дела в оперативных подразделениях МВД России по Ростовской области в отношении подозреваемого не заведено и данный факт подтверждается ответом от и.о. начальника СО ОМВД по Аксайскому району Саламатина С.Г.(исх.32/С-73 от 17.08.12г – копия есть), указывающим что в ИЦ ГУ МВД России по Ростовской области такой информации нет. Копия данного постановления, в нарушение требований ст.208, 209 УПК РФ так же не была направлена в адрес подозреваемого и его адвоката, что подтверждается отсутствием записи в соответствующей графе постановления. Не смотря на необоснованное и неправомерное вынесение постановления об объявлении подозреваемого в розыск, этот документ использовался следователем СК по Аксайскому району Алексеевым А.А. по уголовному делу №2012017803. В результате этого подозреваемый незаконно был лишен своего права дать свидетельские показания в соответствии с ст.56 УПК РФ по уголовному делу, где его показания (имеющие документальные подтверждение) явно «не вписываются в теорию следователя Алексеева А.А.». Как мне удалось выяснить, именно этим «липовым» постановлением прокурор Аксайского района Усама бен Загоруйко размахивал в полицейском управлении Ростовской области. Может подозреваемый действительно скрывался? Да, но тогда он для этого выбирал очень необычные места – Областной и Арбитражный суд Ростовской области, Аксайский районный суд, служебный кабинет сотрудников БЭП ОМВД по Аксайскому району и другие здания различных госструктур…. Странное поведение для человека находящегося в розыске – подавать исковые заявления, приходить на судебные заседания и по повесткам в полицию...
Как говорится, в наличии все признаки служебного подлога и фальсификаций…. Даже молодого следователя Коршунова В.С. «обкатали на деле»… Так кто же они тогда на самом деле – сотрудники следственного комитета или участники профессиональной ОПГ, занимающиеся фальсификацией, служебным подлогом и «рисующие» гражданам рецидив??? И кто возглавляет «организацию на Береговой 13» – руководитель или главарь?

Часть 4.
Закон или «крыша»?

По словам моих знакомых, соответствующее заявление «о художествах с Береговой 13» 15 октября 2012 года поступило в Прокуратуру Ростовской области. Ждем реакции… Заодно и выясним кто там сейчас работает – надзорная инстанция или «крыша»…

P.S. Из сумрака выведем если не всех, то многих…
На повестке дня «стол заказов» от известного «прокурора – оборотня»…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments