cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Реальный рейтинг "ЕР" в Ростовской области..

   Очень интересные выборы прошли 14 октября в пос. Кулешовка Азовского района. Избирательные участки и комиссии были полностью перестрахованы наблюдателями от любого рода злоупотреблений фальсификаций.
   Результат - за кандидатку от "Единой России" проголосовало всего 16% избирателей (протокол ниже).
   А теперь представьте уровень фальсификаций в районах Ростовской области на декабрьских выборах в Государственную Думу. Когда в том же Азовском районе "Единороссия" набрала порядка 65% голосов избирателей [страна колхозно-коммунальная].


Оригинал взят у afoninmaxim в Уникальный случай…

Давно хотел написать, но все никак руки не доходили. В Азовском районе Ростовской области, селе Кулешовка, произошло уникальное событие – первые, за всю новейшую историю России, честные выборы.  Подтвердить это могут, наверное, все участники. Ручаться же за это могу я и mr. kartofanisch, с которым мы оббегали все участки вдоль и поперек.

Все началось 13 октября, когда на одном из участков, в Тимирязево, чудесным образом пропали, а потом нашлись два бюллетеня. Причем пропали они «по собственной» воле, а вот нашлись с помощью сотрудников правоохранительных органов, которых мы не преминули туда вызвать. По приезду полиции, председатель УИКа, вынесла «беглецов» в трясущихся руках, сетуя, что теперь ее покажут по телевизору. «Вот что мент животрящий делает!» - выдал kartofanisch*  и поехал дальше, нагонять жути на бедных работников УИКов.

В это время, на другом участке, нам с juvenal161, чисто случайно удалось узнать о готовящейся спец-операции партии власти. Во время нашего «знакомства» с председателем УИКа, к нам подошла милая женщина и задала вопрос, повергнувший нас в ступор: «Вы не из Единой России?» - спросила она, и посмотрев в наши удивленные лица не замедлила пояснить: «Просто директор предупредил, что должны приехать 8 человек из Единой России, и им надо открыть 110-й кабинет». Уж каким словами проклинал ее председатель в этот момент – доподлинно неизвестно, но факт остается фактом.

Утром 14 октября, все ожидали беды, прекрасно понимая, что «хозяин Азовского района» без боя свою столицу не отдаст. Однако слух, о зверских членах ТИКа и корреспондентах, десантировавшихся на Кулешовскую землю, все таки распространился. Причем распространился настолько, что ни у меня ни у kartofanisch* , за весь день, ни разу не потребовали документов. Нас беспрепятственно пускали на участки, исполняли все капризы, предоставляли любые копии протоколов и были готовы на все, лишь бы мы поскорее оттуда ушли. У «наших» наблюдателей спрашивали разрешения отлучиться и консультировались с ними как лучше «провести этот день».

Часов в 11 дня, перебрав с кучу вариантов вражеских диверсий, мы начали недоумевать. Поверить в то, что это так и закончиться – было практически нереально. Наше недоумение и волнение длилось до 16:00, пока к «нашим» людям, на одном из участков не подошел председатель УИКа. «На меня давят, помогите.» - сказал он. Председателю была обещана любая помощь и….враг бежал. То же самое произошло и на остальных участках Кулешовки.

На самом деле, ничего сложного в том, чтобы «сделать» такие выборы нет. Изначально, объезжая участки, мы старались скоординировать всех наблюдателей оппозиции воедино. По сути, на участках находилось всего две стороны: ЕР и все остальные.

На моей памяти, подобных выборов еще не было. И я с полной ответственностью заявляю: это были честные выборы. А теперь, давайте подумаем. Можно ли считать Кулешовку «срезом» России в целом? Пусть маленьким, пусть с уклоном в свою, местную политику…но все-таки срезом? И если вы ответите «ДА» - задумайтесь над приведенными ниже результатами.

1

Число избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования

11276

2

Число бюллетеней, полученных участковыми комиссиями

11162

3

Число бюллетеней, выданных избирателям в помещениях для голосования в день голосования

3546

4

Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосов

141

5

Число погашенных бюллетеней

7475

6

Число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования

141

7

Число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования

3545

8

Число недействительных бюллетеней

57

9

Число действительных бюллетеней

3629

10

Число открепительных удостоверений, полученных участковыми комиссиями

0

11

Число открепительных удостоверений, выданных участковыми комиссиями избирателям на избирательных уча

0

12

Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательных участках

0

13

Число погашенных на избирательных участках открепительных удостоверений

0

14

Число открепительных удостоверений, выданных территориальной комиссией избирателям

0

15

Число утраченных открепительных удостоверений

0

16

Число утраченных бюллетеней (заполняется в случае, предусмотренном ч.21 ст.55 Областного закона)

0

17

Число бюллетеней, не учтенных при получении (заполняется в случае, предусмотренном ч.21 ст.55 Област

0

18

Гусейнов Расим Адилович (самовыдвижение)

13

0.35%

19

Красавин Александр Витальевич (ЛДПР)

44

1.19%

20

Олейникова Ирина Геннадьевна (КПРФ – самовыдвижение)

1438

39.01%

21

Павлюченко Елена Геннадьевна (ЕР)

593

16.09%

22

Прищепа Сергей Александрович (самовыдвижение)

435

11.80%

23

Царенко Сергей Иванович (СР – самовыдвижение)

1106

30.01%

  _____________________________

  Вопрос из вопросов - на какую баржу посадить всех председателей, замов, секретарей (членов и члених) территориальных участковых избирательных комиссий области за те мартовские (рисованные) выборы, и в каком море эту баржу поглубже запрятать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments