cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Заявление Александра Водяника (о хорошем...)

   Спасибо всем , кто добрыми словами комментировали сообщение [Ложка меда в бочку ЮФУ...].
Со своей стороны скажу, что обсуждаемый приказ стал достаточно неожиданным для меня.Может быть еще и потому, что за последние годы отбили (почти отбили) надежды на позитивные изменения.Тем не менее позитив, хоть и некоторый , но произошел. Решение М.А.Боровской последовательно и подтвердило ее слова о реальности изменений. Согласен с выше размещенным комментом о "без портфеля" [lj.com/]. Для такого суждения есть основания. Тот же 2008 год, когда именно под эгидой "перспективного развития ботсада и баз практики" был организован т.н. "отдел" при учебном управлении. Как впоследствии оказалось, ни функций, ни средств, ни возможностей включиться в работу не предусматривалось. А подготовленное положение об отделе кардинально было порезано до примитивного "мониторинга". Не говорю уж об отсутствии элементарного рабочего места с последующим "обрезанием" зарплаты до 4300 рублей.

Однако сегодня, ситуация, на мой (и коллег) взгляд кардинально иная. Программа таки позиционирована как проект, потенциал которого позволяет серьезно повысить имидж ЮФУ и региона. Программа, как никакая другая, имеет потенциал стать той сферой, в которой взаимодействие ЮФУ и региональной власти может дать конкретный результат не только в пределах университета или даже региона, но и в РФ в целом.
   Напомню, что программой предусматривается:
- организация современной схемы деятельности, деятельности (как мультифункциональной структуры) вузовского ботсада, разработанной на базе совокупной информационной базы Совета ботсадов России при РАН;
- создание экономической схемы взаимодействия вуза и региона, аналогов которой пока еще нет.Особенно в отношении вузовских ботсадов и системы экообразования и просвещения в целом.
Это требует весьма неординарных решений и формат Дирекции весьма удачно отвечает этим задачам. Безусловно, просматриваются и сложности. В первую очередь, это кадровая. В состав Дирекции предполагается включить специалистов из различных сфер: экономика (региональной экономики), управления (в том числе теруправления), организация учебного процесса (допообразование) и т.д. Ведь область работы Дирекции не только ботсад, но и базы практики, в том числе и за пределами РО.
Так что, при позитивном раскладе, интересной работы предстоит много.
А это предусматривает актуальность участия многих специалистов, имеющихся в ЮФУ. На что и надеюсь)))
С уважением, и надеждой
А.Водяник
______________________________________________________________________
   Справедливости ради стоит отметить и принципиальную позицию Первых лиц Правительства Ростовской области в вопросе о назначении на ответственную должность настоящего специалиста, человека болеющего душой за свое дело, за наш город, за РГУ и наш ботанический сад..
   Ещё одно спасибо, участникам проекта Открытое общественное правительство РО.

С НАЗНАЧЕНИЕМ РИФАТЫЧ!!!!!!!

Фото сделано в  День Рождения Рифатыча!!! 2010 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments