cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ТаганРОЖИ "таганрожатся" над городом..

Оригинал взят у avtoritetniy в Я офигиваю от этой наглости!


Нормально так погуляли.
Краткая история вопроса.
Подали в суд заявление о незаконном предоставлении участка Чемикосу. Суд выиграли, потому что не соблюдена санитарно-защитная зона. Чемикос подал кассацию (тогда так назывались сегодняшние апелляции) и пока её назначали купил у бабушки Егоровой заключение о возможности сокращения санитарно-защитной зоны, а у зама Соловьева (областной Роспотребнадзор) соответствующее свидетельство, которое притащил в ростовский суд и тот с учетом этого документа отменил решение и направил на новое рассмотрение в другом составе суда. Другим составом был Ядыкин Ю.Н. Не вдаваясь в подробности, он в одно заседание отклонил все ходатайства и вынес решение, которым отказал в удовлетворении заявления, мотивируя тем, что сейчас права заявителя ничем не затронуты, а то, что на момент выдачи разрешения на строительство чего-то там не хватало, не делает разрешение незаконным сейчас, когда все появилось.
После этого прошло время, жалобы на Чемикоса продолжались и он решил наказать жалобщиков рублем, для чего его представитель Волков притащил в суд несколько приходников, якобы полученных от Чемикоса за услуги, на общую сумму 50000 рублей и 200 рублей за доверенность. Поскольку они не были стороной по делу, а компенсация присуждается стороне, в пользу которой вынесено решение, я возражал со ссылкой на это и Ядыкин отказал, пояснив свою позицию так: в суд подали из-за ваших же нарушений, у вас же отсутствовали необходимые документы, почему теперь вам еще и денег за это должны заплатить? В общем-то логично сказал. Еще логичнее было бы удовлетворить в свое время заявление Буланова и признать незаконным выданное разрешение (коим оно на момент выдачи и было). Но тогда не разобрался. Сейчас можно было бы зачесть в счет раскаяния. Но тут опять проявил свои "лучшие качества" областной суд. Он применил какие-то не предусмотренные законом аналогии и отменил определение об отказе, взыскав с Буланова в пользу Чемикоса 30200 рублей. Позицию Ростовского областного суда я считаю проституционной по следующим основаниям: 1. Когда я, будучи представителем третьего лица Назаренко В.В. (на стороне природоохранного прокурора), выиграл с прокуратурой иск против ТАГМЕТа о сносе заборов в 20-метровой зоне в районе нынешней набережной "Вишневый Сад", суд взыскал в пользу Назаренко В.В. в возмещение судебных расходов какие-то жалкие 5000 рублей. А областной суд отменил, указав на то, что третье лицо не имеет материально-правового интереса и не является стороной в деле. 2. Когда я в кассации отменил отказное решение Таганрогского городского суда, суд кассационной инстанции счет достаточным взыскать в пользу моего доверителя компенсацию судебных расходов в сумме 500 рублей. Им этого показалось достаточно. Тут же, где гражданин встал на защиту общественных интересов против незаконных действий власти (они и вправду были незаконными), суд "осчастливил" нарушителя компенсацией в 30000 рублей, да еще и по первичным документам, не соответствующим требованиям Постановления Правительства к оформлению приема наличных денег. Аве, Цезарь! И твоей футбольной команде привет. Летай дальше со своими стерхами в небе, пока твои крысы по земле бегают!



Мы с дядей Витей откапываем топор войны и начинаем акцию возмездия. Для начала потребуем от администрации снести этот объект, вылезший за границы выделенного участка, а от прокуратуры проверить законность выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объекта самовольного строения. Если они этого не сделают, подадим в суд на бездействие, догоним до Верховного Суда. А в части отказа в признании незаконными действий администрации по выдаче разрешения подадим жалобу в Конституционный Суд, поскольку надоело уже, когда незаконные постановления потом во время суда поправляются, а суды потом их не признают незаконными, поскольку они уже отменены и ничьих прав не нарушают. Если они были приняты незаконно в момент издания, то они должны быть признаны принятыми незаконно, а виновные - наказаны! Ох, накликал себе на горе Чемикос проблем! Не надо было быть таким мелочным и жадным. Поперек горла ему встанут теперь эти 30000 рублей и война обойдется на два порядка дороже. Это я ему гарантирую!

А вот это мы будем требовать признать собственностью города с последующей передачей Дому детского творчества. 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments