cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Их методы (мусорье)

   В Тамбовской области перед судом предстанет бывший оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД, заставивший бомжа расклеивать экстремистские листовки.  
   Полицейского обвиняют по двум статьям УК РФ - "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог", сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, весной 2012г. с целью искусственного повышения показателей в работе обвиняемый предложил бомжу за деньги сделать ряд надписей экстремистского содержания и расклеить листовки аналогичного характера. Позднее бомжа задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Как отметили в СК, в ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база вины сотрудника Центра "Э", уголовное дело передано в суд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/10/2012/675788.shtml


Subscribe

  • Скорбь по судье Шиловой

    Каком-то образом, срочно запросилась на пенсию судья Арбитражного суда Валентина Дмитриевна Шилова... Иначе чем повтором пути несчастной старухи -…

  • Россия и Шойгу, выборы - Ростов 2003 - 2021

    Мои воспоминания о выборах. Хоть Шойгу — министр чрезвычайный, ничего чрезвычайного не произошло, и пресс-конференция в…

  • Доктор Хуаде из ростовского СУСКа

    Новое по громкому ростовскому "Делу стажеров" СК может все! Может за скромные деньги сделать "наркобаронов" из двух стажеров, а может и сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments