cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ликвидаторы...))

Оригинал взят у afoninmaxim в «Боевые» заслуги

Ни для кого не секрет, что сегодня, само понятие Офицер, настолько униженно и опошлено, что основная масса людей, считает службу родине чуть ли не унижением и наказанием. Но не стоит забывать, что помимо тех офицеров, о которых на каждом углу говорят нелицеприятные вещи, родине служат настоящие люди, старой закалки, которых без всяких оговорок можно назвать настоящими защитниками отечества.

Много лет в армии идет негласное разделение на боевых и штабных офицеров. Однако, несмотря на раскрученное понятие «тыловой крысы», наверное, не стоит говорить о том насколько важно тыловое обеспечение для любого человека. Если солдата не накормить, вряд ли хоть один командир, будь он хоть семи пядей во лбу, сможет полноценно решить задачу. Поэтому, несмотря на все разногласия и споры, умалять такую важную составляющую, как тыловой работник ни в коем случае нельзя. Кому-то дано воевать, а кому-то быть хозяйственником, и сравнивать насколько отличается одно от другого, или что важнее – как минимум глупо.

Вопрос только в том, что на любом месте может оказаться человек, который своими действиями бросает тень не только на свои погоны, но оказывается отрицательным примером для всех остальных. Далеко ходить не стоит. Яркий пример подобного человека перед глазами «читателя». Доблестный тыловик, умудрившийся за короткий срок «ликвидировать» 828 военную базу, занимавшуюся обеспечением военной безопасности и обязательным социальным обеспечением военнослужащих, назовем его ЦСИ. Причем «ликвидировать» так, что и информации никакой не осталось.

Хотя, называть его (начальника) основным «ликвидатором» этой базы, наверное, нельзя. Но то, что он сыграл в этом свою роль, и далеко не второго плана – однозначно. Взять хотя бы то, что многие мои знакомые офицеры, прослужив несколько десятков  лет своей стране, проведя не один год в Чеченской республике, на различных должностях - так и не сумели встать на широкую ногу. А у господина ЦСИ, занимавшего по сравнению с ними не особо высокий пост – это, как ни странно, получилось.

Управляющим ликвидационной комиссии, закрывавшим 828 военную базу, был полковник Куренной Николай Николаевич – начальник вещевой службы Северо-Кавказского военного округа. Который, по кулуарным слухам, готовился на должность заместителя командующего по тылу, однако вскоре после ликвидации базы – уволился, то ли получив, то ли купив квартиру в Азове. Никакой информации, по ликвидации этой базы – нет. В налоговой - все чисто и опрятно. Люди, помогавшие мне в поисках информации по этому факту, так и не смогли никакой точной информации не только о базе, но и о самом ЦСИ.

Я не могу утверждать или тем более судить то, о чем достоверно неизвестно. Я могу, лишь оперировать той информацией, которая есть в открытых источниках.  Для того, чтобы «ликвидировать» 828 военную базу, ее начальнику – потребовалось не так много времени.  Гораздо меньше, чем на то, чтобы ее «запустить».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment