cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Трудности "юристов"...

   Невероятные и небывалые трудности возникли в последнее время у многих ростовских юристов. Шквал трудностей обрушился практически на все юридические сферы Ростова...


   Заметьте, ранее я не особенно трогал юрфак ЮФУ. Именно он и экономфак всегда поставляли большинство внебюджетных средств университету. Но постепенно выходят наружу и подробности о том, что внебюджетные средства оттуда поставляются не только университету.

   Как-то Гайков, который бывший декан и который Виктор Тимофеевич, делился в одной компании, что при нем юрфак по настоящему процветал, а жилища преподавателей были похожи на уставленные экспонатами музеи... 
   Гайкова "проводили", но желание жить в музеях у преподавателей не исчезло. Раньше проблемы туго сделанных оболтусов решались через декана. Точнее через кафе "У декана". Но теперь кафе снесли и родители со своими чадами остались практически на улице.

   Ларису Ивановну хачу
   Один из коррупционных скандальчиков докатился-таки до главного корпуса. Делегация из нескольких родителей (не мажорных детей) собирается посетить одного из проректоров ЮФУ, чтобы пожалиться на тяжкую долю своих чад, окруженных отбросами мусоро-судо-следаковского детопроизводства (за редким исключением)...
   В конце концов, не всем же родителям юных юристов бабло падает с небес..
   Но Лариса Ивановна Волова этого не понимает, к сожалению. А ведь уже взрослый человек..
Ну да ладно.
  На неделе появятся подробности этого скандала. А может кто из родителей юных юристов до меня дойдет и расскажет лично про то, как на юрфаке ЮФУ гребут взятки у будущих мусоров, ссудей, прокуроров и сследаков со "следачихами"..

   Тем временем в Ростове освободилось ещё несколько юристов
   На прошлой неделе почетным пендалем из областной прокуратуры на пенсию был сопровожден Сан Саныч Митилинео. И он бы ушел уважаемым человеком. И может быть даже никто бы и не узнал о том, что он ушел. Но поведение этого организма в последние дни показало, что Сан Саныч был такой же заурядной крысой, как многие из тех, кто работал в Кировской прокуратуре ещё при Двойменном. Тот же Макеев обещал нам рассказать, как Двойменный увольнялся и стибрил электрочайник.. И не рассказал...
   В общем Сан Саныч с его последышем парашютистом из отдела "К" (и тут все законно) отправляется на свалку крысячей истории. Ромочка Коломойцев (законник убогий) пойдет следом.

   Ещё проблемы (о чем говорят милиционеры)
   Ранее в списках проблемных юристов оказался начальник Первомайского ОП №6 г. Ростова Башков (за правильность написания фамилии не ручаюсь поэтому сразу прошу прощения, поправьте..).
   Должность пентовского пенсионера, чудом аттестованного бывшего начальника Октябрьского ОВД г. Ростова нужно было срочно продавать.
   Башкова вызвали к начальнику главка, где ему объявили, что он устал и пора бы писать заявление на пенсию. Башков попросил время на "подумать". Потом выпил бутылку водки, перезвонил и сказал, а не пошли бы "на.....подумать" сами... (за мужской поступок стоило бы пожать начальнику ОП №6 руку. Но больше не за что) Помнится, как придя на должность начальника в ОП № 6, Башков как звезда шоу-бизнеса выкатил своим подчиненным райдер: ежемесячно 10 бутылок коньяка, 10 бутылок шампанского (особого) и ещё много бутылок (Башков в Октябрьском мог работать и выпивать, неделями не выходя из кабинета), новая мебель, новый сейф. Также потребовал сотрудников "псориаза" (потребительский рынок) прибить места на рынках, где его домашние будут бесплатно набираться овощами, фруктами, болгарским перцем. Посчитав сумму, на которую подчиненные должны ежемесячно содержать своего начальника, зам начальника ОП №6 уволился. "За двадцать лет работы меня считали кем угодно, называли как угодно, но никто не считал меня п...дорасом", - сказал он на прощание своим подчиненным. 
   Однако в областном главке такие действия начальника ОП №6 не посчитали каким-то огрехом (это у них как само собой считается). А в результате, в Первомайском ОП №6 обнаружили то, что при желании можно, а по закону нужно обнаружить и уничтожить в каждом районном отделе донской полиции "подбросовые" патроны, оружие, наркотики. [www.skrnd.ru/item].
   Вот так у нас увольняют на пенсию неугодных полицейских.

   Судьи полетели "на Юг" 
   Теперь о так называемых "сливках" юридического сообщества. Из Арбитражного суда, в прямом и переносном смыслах "вылетели" ещё две судьи: Петухова и Соколова. Курятник Ольги Соловьевой потерял самую непредсказуемую судью Петухову и судью Соколову, которая замучилась жить в маразме, который насаждает в суде невменяемый председатель [День рожденья крокодила] Скоро в Арбитраже останется одна председатель со своим любимым администратором Люлькой (лялькой) и молодой состав, также как и председатель совершенно не знакомый ни с процессом, ни с законодательством.

   Самый громкий скандал
   И на сладкое - самый громкий скандал последнего месяца. На днях решением руководящего органа областного суда в отставку был отправлен председатель Первомайского районного суда Олег Джаванширович Хасиев...
   Это не та ситуация, в которую попал когда-то председатель Пролетарского суда, встретивший в хламину трезвым  посетителей, присланных областным председателем. После выхода и телефонного звонка Ткачеву с вопросом - к кому Вы нас направили, судьба Пролетарского председателя была решена. Теперь он работает простым судьей.
   Скандал в Первомайском суде не имел и такого свойства, как скандальчик в Мясниковском районе [aif.ru/], когда приехавшая после убийства председателя суда московская комиссия долго не могла понять почему фамилии всех наперечет судей оканчиваются на один и тот же слог - "-ЯН"?..
   Разгром Первомайского (рассказывают судьи)
   С Олегом Джаваншировичем произошел настоящий конфуз. Он начал "зарываться"..
   Многие годы любые шалости Олега Джаваншировича покрывала его жена, работавшая помощником председателя областного суда Виктора Ткачева. Во многом благодаря своей жене бывший мент Олег Хасиев и стал председателем суда. Но как известно, бывших наркоманов, гомосексуалистов и ментов НЕ БЫВАЕТ, поэтому продолжу. 
    Система распределения гонораров за "правильные решения" между судьями Первомайского суда всегда происходила примерно так: судья приходил к председателю с миллионом (за решение), председатель отдавал судье 100 тыс. Остальное по его словам шло ему и "наверх" (за утверждение решения в кассации и надзоре). Сколько при этом отдавалось "наверх", судьи проконтролировать не могли (жена районного председателя работала помощником председателя областного суда).
   Ахиллесова пята
   Не так давно в Первомайском суде рассматривалось два очень сложных дела. Одно "решение" за три миллиона, второе - за пять миллионов. Председатель Первомайского суда сказал судьям, что деньги ушли наверх, но вскоре оба решения с треском ломает кассационная инстанция областного суда! Причем по одному из решений незаконно построенные здания подводятся под снос...
   Председатель областного суда вызывает к себе председателя Первомайского и задает вопрос, как он мог допустить "такое"!? Хасиев ссылается на самодеятельность (самостоятельность и независимость) судей, но это только оттягивает его конец. Потому что вскоре судей Первомайского суда тоже вызывают к председателю областного суда и задают им тот же вопрос, чем были вызваны вынесения таких "битых решений"?
   Судьи кивают в сторону Хасиева, который по идее, по смыслу, по долгу и чести должен был передать деньги в область...
   Более того, за судей неожиданно вступаются те, в пользу кого они выносили свои решения. Как областной суд вышел на этих людей пусть останется секретом областного суда и тех людей. Но заказчики решений также пояснили областному суду, что все было завязано именно на Хасиева.
   В результате, Олег Хасиев, вместе с супругой были жесточайшим образом вышиблены из Первмайского и областного суда.
   Браво, Виктор Николаевич!
 
  В ближайшее время ростовское юридическое сообщество "порадует" нас еще не одним скандалом. А на сегодня, наверное, хватит. А то на меня и так обижаются.

ранее: Дебилы Первомайского суда...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments