cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

C утра в ЮФУ собрали ректорат.. (о воспитании)

   Мои читатели связывают это внезапное собрание с прочитыванием в ЮФУ материала о трудностях юристов, "действующих" и выпускников и пенсионеров [Трудности "юристов"]

   пишу в спешке, поэтому "широкими мазками" (sapienti sat)
   К вечеру может появятся подробности о юрфаке. Хотя я и так все про юрфак знаю. Не пишу просто.
Вот тут такой вопрос возник, говорят, что Лариса Ивановна не берет и не вымогает. Но ведь и через её руки прошла масса негодяев и мерзавцев, работающих сейчас и в следствии и по прокуратурам и начальниками отделов процессуальных контролей (выгнанных после (300 тыс.) взяток из прокуратуры).
   Есть ли вина преподавателей юрфака в том, что к ним приходит учиться безмозглое создание не воспитанное в семье, а выходит от них циничное, бездушное, тупое и приспособленческое "специалисто"?
   Я думаю есть. Хотя и у нас на истфаке особенно в души и мозги учащихся не лезли, но как-то мало кто потом из наших стал мерзавцем. ВО всяком случае, я ни о ком плохого не слышал. А может это так в отдельных ведомствах типа СУ СКР по РО перевоспитывают?
  Хотя возьмем другой юрфак РЮИ МВД и то как они уже на входе в учебный процесс друг у друга вещи в казарме воруют. Все-таки это домашнее воспитание отморозков с дальнейшим закреплением такими Ларисами Ивановнами и "Гайковыми" (Гавковыми).. 
 
   МОРАЛЬ:
   - "Звездные родители", правильно воспитывайте своих детей. Ну или хотя бы, вообще воспитывайте. Или заплатите денег, чтобы репетирторы рассказали им о том, что есть совесть и что это такое. Поверьте, когда-то это спасет жизнь вашим "повзрослевшим" этим, как их там... Ну я их называю "эти".  

  Литературное отступление
  Разговаривал со школьным учителем, который вспомнил золотые слова Христа - "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" - это он о том, что не стоит рак распекаться текстами перед непонимающими свино-мусорами.
   Или о том же о чем писал Пушкин, который  отнюдь не считал "Горе от ума" произведением образцовым и безупречным. В письме к Вяземскому: "Читал я Чацкого – много ума и смешного в стихах, но во всей комедии ни плана, ни мысли главной, ни истины. Чацкий совсем не умный человек – но Грибоедов очень умен". Другой отзыв в письме к А.А.Бестужеву: "В комедии Горе от ума кто умное действующее лицо? Ответ: Грибоедов. А знаешь ли, что такое Чацкий? Пылкий и благородный [молодой человек] и добрый малой, проведший несколько времени с очень умным человеком (с Грибоедовым) и напитавшийся его мыслями, остротами и сатирическими замечаниями. Все, что говорит он – очень умно. Но кому говорит он все это? Фамусову? Скалозубу? На бале московским бабушкам? Молчалину? Это непростительно. Первый признак умного человека – с первого взгляду знать с кем имеешь дело и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобным".

   ____Да, и мусора меня читают. И отбросы, случайно попавшие в правительство Ростовской области.
   Однако, с другой стороны, меня ведь читает масса достойных и уважаемых людей. В том числе, к счастью, но к их сожалению, работающих в тех же структурах.. 
   Поэтому продолжаем двигаться курсом айсберга. А "Титаники", груженые мусором и отбросами человеческого производства пусть все также терпят, обижаются и "возбуждаются" внутри своих голов..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments