cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Об одном неоконченном разговоре...

   Интересующиеся помнят мой январский пост [Ещё один клубок проблем..] о том, как на пешеходном переходе погиб студент нашего филфака Саша Слепаков. О том, как потом пилиция долго не хотела возбуждать уголовное дело на юношу из пригорода.
   О том, как появилась экспертиза о том, что Слепаков "упал с моста" и о том, как бодро об этом написала газета "Вечерний Гондурас", а cтуденты факультета филологии и журналистики ЮФУ порвали перед редакцией "Вечернего Ростова" вонючие вечерние газеты..


   Побывав на суде, наш уважаемый коллега a_rudakov продолжил тему, и озвучил фамилии "экспертов", которые готовы были за тридцать серебренников продать душу Александра Слепакова.

   Запомните этих людей..
   Один из них, кстати, ростовский "яблочник", второй вроде преподает на юрфаке Ю-ФУ.. И говорят "хороший преподаватель" (преподаватель ЮФУ, за бабки хотел закопать студента из своего же университета). Третий тоже работает в Ю-ФУ... Интересно что бы сказала по этому поводу Марина Александровна Боровская?..
   Год назад город готов был разорвать этих "эксперто-людей". Но год прошел и все наверное "забылось"...

Напоминаем...

Оригинал взят у a_rudakov в Гробокопатели
Был в суде по делу погибшего Александра Слепакова. Вроде и недолго все было-то, но за это "недолго" я испытал ощущение пребывания в какой-то другой реальности, где "люди ходят на руках и люди ходят на боках".

По этому делу все ясно уже давно. Парень переходил улицу, и его сбила машина. Следствие пришло к этому выводу. Все экспертизы сказали, что парня сбила машина. Одна единственная экспертиза, которая написала бред про то, что Саша упал с Ворошиловского моста, поддержала позицию защиты. И ее можно и нужно игнорировать, потому что она противоречит не только нескольким другим, но и здравому смыслу.

Автор этой ахинеи - Владимир Щербаков, директор ООО "124 лаборатория медико-криминалистической идентификации". Я снова призываю читателей не путать ее с расформированной ныне государственной 124-й лабораторией. Нынешняя щербаковская контора - это экспертный "абибас". [Лидером Ростовского "ЯБЛОКА" стал Владимир Щербаков]

Причем эта экспертиза еще и незаконна. Ее подписали три специалиста: сам Щербаков, а также заведующий кафедрой судебной медицины с курсом правоведения Ростовского государственного медицинского университета, судмедэксперт Дмитрий Березовский и заведующий отделом тонкостенных конструкций НИИ механики и прикладной математики имени Воровича ЮФУ Анатолий Юдин. Я не зря так подробно остановился на должностях двоих последних людей. Дело в том, что Березовский, являясь государственным экспертом, не имеет права проводить экспертизы в частных лавочках, коей является контора Щербакова. А Юдин вообще сертифицированным экспертом не является.

Ну вот что это, если не коррупция, друзья? Сначала три товарища пишут бумажку, место которой в сортире, а потом четвертый, в мантии, не обращает никакого внимания на то, что место этой бумажки по российским законам - в сортире?

Так вот, судья вынес решение провести еще одну комплексную экспертизу. В Краснодаре. Я слышал, что в Краснодаре нет высококвалифицированных судмедэкспертов, но гарантировать абсолютную правдивость этого утверждения не могу. При этом вынесено решение и об эксгумации.

Я не представляю, что нового для этого дела может дать эксгумация тела, почти год пролежавшего в могиле. Повреждения подробно были описаны еще на предварительном следствии экспертом Долговым. Отец потерпевшего высказался по этому поводу достаточно резко, его слова можно прочитать в этом материале, слова там переданы точно. Обвиняемый Шандыба ничего не говорит, отмахивается. Чего он может сказать, если его на вранье ловят раз за разом.

С другой стороны, я могу понять судью. Адвокаты упирают на комплексную экспертизу, а ее стараниями Щербакова фактически не было, она была превращена в цирк. Назначил новую, чтобы уж точно приговор не отменили в кассации. Задницу себе прикрыть, так сказать.

Поэтому и мучаем семью Саши дальше. Своим же читателям я рекомендую внимательно смотреть по сторонам. Шандыба на свободе, ездит он действительно опасно (его лишали прав и за пьянку, и за встречку). Не попадите.

Кстати, смешно будет, если он так Щербакова переедет. А потом опять скажет, что он откуда-нибудь на него упал. Да, гражданин эксперт, вы тоже осторожней по улицам ходите. А то вы же тоже знаете, что там у вас за подопечный. У него система отработана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments