cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

РИНХ с ректором Альбековым..

   Во что может превратиться Ростовская государственная экономическая академия (РИНХ) с ректором Адамом Альбековым. Мнение бывшего преподавателя в продолжение поста в Следствие добралось до РИНХа.

   Пишет Препод
   - Да уж, Альбеков тип еще тот.
   Преподавал я год в РИНХе, в том числе - студентам факультета "КиМ" (коммерция и маркетинг).
Альбеков был тогда его деканом.
Половина "студентов" - настоящий шлак.




К пятому курсу по основной специальности НИЧЕГО не знают. Еще раз - ТУПО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ (о второй половине слова плохого не скажу, студенты как студенты, как везде).
На занятия почти не ходят, а когда ходят - ... так лучше бы не ходили.
Как они сдавали сессии четыре года, остается только догадываться. Наверное, билеты хорошие доставались :)
Ну и вообще остановка на факультете сильно напоминала обстановку на пересечении Семашко - Станиславского.

Ну а так как мне их показатели успеваемости по одному месту, я ставил им на экзамене то, что они заслуживают. Механически констатировал факт.
Альбеков как узнал, что из 56 студентов пятого курса 32 получили "неуд", такой шум устроил... К Золотареву побежал жаловаться, что ему выпуск срывают.
Пошли слухи, что препод кавказцев не любит, а вообще они хорошие (так странно совпало, что больше половины шлака - ... ну, Вы поняли :)).

Препода зачморить легко, не вопрос. Если бы не одно "но": я сохранил экзаменационные листы, на которых хорошие студенты за 40 минут или вообще ничего не написали, или написали невообразимого бреда строки по три каждый.
Когда г-н Альбеков получил их (через канцелярию, со входящим штампиком), шум поутих. На пересдачу пришел сам, притащил другого препода по предмету. Убедился, но не удивился, надо полагать.

В общем, на следующий год там меня не было, и слава богу :)))
Сильно прогибчивым надо быть и свой интерес знать, чтобы у него работать. Или толстокожим разгильдяем, на худой конец.

П.с. а может, всё верно? Может, РИНХу как раз и нужен такой руководитель, как Альбеков? Они друг другу неплохо подходят, ИМХО :)))
П.п.с. к вопросу о национальной и прочей терпимости. Лучший способ сделать из вполне толерантного человека нелюбителя кавказцев - пустить его по преподавать таким вот представителям "золотой" южной молодежи...
П.п.п.с. сорри за многобукв, так получилось :)

_______________________________________
   Вот теперь у меня ещё и в отношении РИНХа возникает вопрос. Может не освещать и бросить все это? Как мне давно уже хотелось бросить ЮФУ.
    А по большому счету, Кузнецов сдал РИНХ. Можно сказать предал свой профессорско-преподавательский состав. Зная, что на пост ректора выдвигается Кузнецов, на эту должность не выдвинулись многие из способных и амбициозных сотрудников. И вдруг Кузнецов сходит с дистанции, оставляя РИНХу выбирать из своего заместителя Альбекова и двоих неплохих, но совершенно не харизматичных кандидатов. Чистая разводка в стиле выборов в какой-нибудь поселковый совет деревни Хитрозадовка. По хорошему, после отзыва кандидатуры Кузнецова, нужно проводить выдвижение кандидатов на пост ректора заново. А то уже очень все это смахивает на то, что ректор сдал Академию и весь её коллектив своему хитрому заместителю..
   Ретранслировав пост коллеги капитана [про ученого из РИНХа] я не ожидал такой бурной реакции от ученого сообщества РИНХа и около РИНХа. Много анонимных комментариев, которые нельзя было раскрывать, но которые довольно отчетливо раскрывали суть того, что ждет РИНХ в случае прихода в него ректором Адама Умаровича Альбекова..

   И конечно печально за ректора Кузнецова. Его и так не считали сильным человеком и руководителем, а теперь многие считают просто предателем.



Ещё:
Следствие добралось до РИНХа
РИНХ с ректором Альбековым..
РИНХ история предательства  
Заговор в РИНХе - первые ласточки (петушки) 

Tags: РИНХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments