cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Письмо Игорю В. Дудареву...

Пишет читатель

__Уважаемый Игорь Валентинович! Думаю, Вы прекрасно осведомлены о том, кто я и внимательно читаете мои комментарии и сообщения. Удивляюсь, что до сих пор не разобрали на цитаты. Мне наплевать кто будет ректором или главным врачом РостГМУ. Ваши метания, борьба за власть, утверждение примата амбиций над здравым смыслом навсегда останутся позорным фактом биографии ВУЗа, и время Вашего руководства войдет в историю, как смута. Не мне судить Ваши действия, мотивы, которыми Вы руководствовались в принятии решений, но вот последствия их я с удовольствием подвергну озвучу. Бредовая затея с реформированием Клиники, в результате которой нас сократили на 160 коек; ремонт хирургического отделения, которое всегда было отстающим и не приносило в Клинику дохода и не выполняло план по госпитализации; сокращение клиники кожных болезней, хотя во всех остальных больницах дерматология в почете и приносит постоянный хороший доход по внебюджету; открытие отделения психотерапии, за которым нет ничего, т.к. психотропных препаратов в больничной аптеке нет; госпитализация студентов в качестве "подснежников" в кардиоревматологию и эндокринологию; клиника нейрохирургии, ставшая самостоятельным отделением и немедленно скатившаяся в отстающие; реанимация, в которой нет лекарств и ни одного современного аппарата ИВЛ; отделение эфферентных методов лечения и его диализный блок, за время существования которого было пролечено не более десятка пациентов и это при острейшем дефиците диализных мест! - порочная практика выписки пациентов из стационара, при ухудшении их состояния, вплоть до выписки из реанимации на ИВЛ!!! в реанимамобиль и... куда хотите! - негласное распоряжение, что пациенты по высоким технологиям не должны умирать в стационаре! делайте отбор пациентов! а ведь пациенты по ВТ - это заведомо сложные клинические случаи с высокой угрозой летального исхода. Хочу напомнить Вам, что изначально Клиника РостГМУ планировалась, как современное лечебно-диагностическое подразделение ВУЗа, созданное именно для сложных клинических случаев, применения современных методов диагностики и лечения, и должна служить образовательному процессу! Это Вам не поселковая больничка, не фельдшерско-акушерский пункт, а ведущее лечебно-диагностическое подразделение.
Ладно, это эмоции. Вы можете упрекнуть, что вокруг все знают как сделать лучше и никто не делает; но спешу Вас обрадовать - делают, только вот постоянно натыкаемся на Вашу подпись, без которой, как известно, даже мухи не летают. Я понимаю, что расколотым коллективом проще управлять, запугивать, но как Вы его удержите на рабочих местах? - можете смеяться, Игорь Валентинович, но не все меряется деньгами. Это только Вам кажется, что стоит свистнуть и специалисты прибегут работать в РостГМУ, но попробуйте, свистните - тишина в ответ.
Я думаю, что Вы лишний раз понервничаете, попереживаете, пожалуетесь своим заместителям, что Вас не ценят, и попросите кого-нибудь найти на меня управу - так вот, уважаемый Игорь Валентинович, не надо искать топор под лавкой и удавку на шее: все просто - каждый из нас играет в игру, кто-то выиграет, кто-то проиграет, вот только я не играю, о чем Вас лично предупреждал не раз. Я не знаю, как Вы справитесь с этим, да мне и не интересно, но вот на один вопрос я прошу Вас ответить (если у Вас еще осталось достоинство): Почему и за сколько Вы продаете наш ВУЗ?
Считайте это моим пространным заявлением на увольнение, в которым я изложил свои претензии к Вашему руководству. Принимать решения сложно и сложно нести за них ответственность, а уходить нужно до того, как погасят свечи, уважаемый Игорь Валентинович.

_____
Может И.В. даже ответит??
Но я думаю вряд ли..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments