cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ю-ФУ при "новом ректоре"..

   Марина Александровна Боровская сравнительно недавно стала ректором, но уже позволила нам рассмотреть с разных сторон блистательные грани своей личности с богатым внутренним миром и богатеющим внешним окружением...

  На прошедшей неделе состоялось собрание членов профсоюза на котором собрались практически все. Пришли, и Семигук, и Борцов, но не пришел никто из ректората. Вывод - никого в ректорате не интересуют вопросы профессионального сообщества.

   Продолжает вызывать вопросы деятельность г-жи Серо-Штан на поле "научной деятельности" в качестве проректора по магистратуре, аспирантуре и докторантуре.

   Направление, курируемое Сероштангой парализовано. Она упорно и тупо ничего не подписывает... 
В результате, в течение уже трех месяцев ни аспиранты, ни докторанты не получают стипендию.

Голос Москвы
   Чем же таким ценным занималась Сероштан в ВАКе? И почему она была призвана поднимать уроненый престиж Южного федерального университета?
   Сероштан была обычным сереньким клерком, в обязанности которого входило проверять оформление бумаг. Например, вуз считает, что в вузе достаточно кадров научной квалификации, чтобы руководить аспирантурой по данному направлению или открыть диссертационный совет по защитам диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Это решение вуза должно быть поддержано в ВАКе. В ВАКе соответственно принимает решение совсем не Сероштан. Но Сероштан – клерк, который проверяет бумаги и ставит свою подпись, говорящую о том, что бумаги составлены правильно. Например, все ли документы лежат в папке (по описи), правильно ли поставили запятую, отступили 2 строчки или 3 строчки и т.д. Еще раз повторяю, что решение открывать или не открывать принимала не она. А до этого дама была ректором вуза. Там натворила таких дел, что сбежала….в ВАК. Представляете, что ей нужно было делать, как нужно было выкрутиться, чтобы свои доходы клерка приблизить к прежним. И вот она НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЕТ. Вместо того, чтобы проверять бумаги по открытию аспирантуры, когда видит, что ходоки пришли с пустыми руками, она делает вид, что смотрит компьютер, как ведется научная работа в вузе (причем это не входит в ее компетенции) и грозно заявляет, что надо не открывать, а закрывать аспирантуру, так как нет того и того и пр. Можно ездить по множеству раз Москва – Белгород и т.д. Легче ее оформить на работу и платить зарплату. Что бывший ректор Болгородского университета и сделал.
   Со всей России ей несли и везли, эта совдеповская тетка так всех построила: ученых секретарей, их помощников и т.д. и т.п. Ничего не делать она научилась очень хорошо. И, конечно же, очень отупела. Мозги-то не развиваются за проверкой бумаг на соответствие. А в это время наука развивается, развивается образование, подписана Болонская конвенция, страна переходит на двухуровневую систему подготовки. Куда уж Сероштанке осваивать это все… Магистратура? Что это такое? Магистратура, наверное, хорошо повышает квалификацию? 72 часа – достаточно. Может, самой Сероштан отправиться на учебу в магистратуру… У нее пенсионный возраст, вот-вот уберут с насиженного местечка. В Москве все сложилось, и Сероштан, по примеру Алены Левицкой (тоже чиновницы-пенсионерки), отправившейся в Северо-Кавказский федеральный университет, которой, правда, повезло на пенсии больше, находит Боровскую, которую назначили ректором в Южный Федеральный университет. И вот теперь тетка, далекая от науки (представляете, как она кого-то мурыжила, что, видимо, поэтому ей «подарили» степень доктора наук) приехала в Южный федеральный университет. Она по-старинке пытается запустить хорошо отработанную схему. Но утройство-то другое. Но ей плевать. ОНА ВСЕ РАВНО ТУПО НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЕТ.

   Вечный вопрос
   Снова возникает вопрос к Марине Александровне - как расходуются внебюджетные средства университета, почему никто нигде это не оглашает?
   Где программа расходования внебюджетных средств? Отобраны все деньги у структурных подразделений, нельзя ни бумажку купить, ни ручку, ни купить литературу, не говоря уже о поездках в командировку. Почему на эти деньги нельзя пригласить известного специалиста, но можно купить квартиру самой Боровской?
   Вывод - все внебюджетные средства проедаются Боровской и ее проректорами-москвичами, которые все время ездят домой. Сейчас им будут покупать квартиры, естественно млн. по 10-15, а потом эти временщики эти квартиры продатут и отправятся восвояси. И все вы помните, во сколько обходятся, например, три дня проведенные Боровской и ее "проректорами" в Москве... 180 тысяч рублей...

   Правительство постоянно говорит, что во главе университетов должны стоять эффективные менеджеры, а не ученые. А получается, что во главе стоят и неучи и не менеджеры, а те, кто научился "эффективно набивать" свои карманы...
   Ни один , даже самый преуспевающий бизнес не приносит столько дохода, сколько приносит купленная должность в университете.

   Взгляд изнутри

   Ничего конструктивного не сделано ни Мостовой, ни Сероштан, ни Боровской. Этот триумвират добьет все то, что не успел растащить и добить Захаревич...

   Ставки возрастают
   Кроме факультета теологии, по примеру одного невменяемого ростовского менялы из Центр-Инвеста, барышни ю-фушницы открывают филиал ЮФУ в Лондоне. Возникает совершенно оправданный вопрос - сколько раз по сто восемьдесят тысяч ЕВРО они будут тратить на лондонские командировки?!!
   Снова возникает справедливый вопрос о том - как расходуется внебюджет?
К сожалению жидкий Ученый Совет ЮФУ этих вопросов ректору не задаст..

   Сегодня в ЮФУ пройдет наблюдательный совет, на котором вроде бы должен будет присутствовать губернатор. Может часть вопросов прозвучит на наблюдательном совете?
   Хотя с чего бы? Ведь там соберутся "все свои". Все те, кто приехал тут немного "пограбить"... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments