cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

По поводу прессухи губернатора...

   Прессуха губернатора в "Интерфаксе" и мой пост от сегодня [В.Ю. опять досвидания]. Коллеги сказали, что на пресс-конференции НИЧЕГО не было..

   И стоило ли тогда мне туда идти? Для того, чтобы задать один вопрос, ответа на который я так и не получил с утра.

   Другие коллеги сказали, что:
   - А ничего б не случилось, если бы ты пришел, Сергей. И гнать бы тебя вряд ли кто стал. Ты думаешь, всех, кто сегодня пришел, всех ждали? Ждут пару -тройку изданий: преданную Комсу, 161, "Их время" и "Молоток". Те, которые гарантированно будут рассказывать про инвестиционный подъем и нести прочую сладостную хрень. А ты мог бы вполне задать вопрос. Кстати, ты и какая то девица были в списках от НГ. И Легче всего вот так обидеться и сказать: нах всех. "И уж особенно не стоит поднимать уровень чужого мероприятия своим присутствием". Ты этой фразой плюешь во всех своих коллег. А это некрасиво
__________________________
   Знаете, я как тот русский патриот, который скажет правду о своей Родине, но никогда не потерпит того, чтобы какой-то иноземный чудак на его Родину огрызался. Вот примерно также и с коллегами, в которых я "плюнул".
Я же как бы открыто, не прячась, "плюнул". Сказал, как считаю я и как считают многие мои старшие товарищи.
   И если в правительстве области, руками отдела безопасности мне говорят - пошел ты Сережа на.. А потом, непонятным образом аккредитовывают на пресс-конференцию губернатора, то это уже мое право, как себя вести и как поступать в условиях, когда меня сначала и надолго послали, а на один вопрос "впустили"..
   По поводу коллег..
   Мне же все рассказывают. Кто и что говорит обо мне. Кто и что думает. Один Тимур написал от своего имени. Не обидно написал, интересно, немного размыто, но от души и от своего имени.
   Остальные тявкают по подворотням, какой я занимаюсь "не журналистикой", какая у меня мания величия, мания преследования и какие еще там у меня мании. Но как-то открыто, в глаза не высказывается никто. Ни петушистые руководители каналов: Дно-ТР, Юж-ТР или РЕН-ТР (на которых существует негласное распоряжение не показывать ни меня, ни новостей обо мне, ни новостей по моим сюжетам), не высказываются члены и членихи из "Союза журналистов", которые вроде бы и чуют, что происходит вокруг меня и может произойти вокруг любого из них, но не имеют дерзости, а точнее мозгов и мужества, чтобы высказаться уже пусть не в поддержку, а хотя бы в протест мусорскому беспределу, из чувства самосохранения на будущее..))
   Отдельная строка - бюджет.. Все сидят на "поводке"..) Говноньюс не напишет из тупой зависти и вечной обиды на меня (за свое что-то). Остальные сидят на позолоченных цепочках. Относительно независим " Крестьянин", но там нет понимания процесса, как нам сегодня выяснилось.

   Поэтому коллеги, уважаемые и, к сожалению, часто не дорогие..
   Не я плюю в Вас. Плюете в себя, прежде всего, Вы сами. Потому, что вызвать уважение к себе "ТЕХ" вы не можете, а заставить ИХ вас уважать, так и подавно.
  А меня ТАМ уважают. И я уже не трачу первые десять минут моего разговора с людьми на то, чтобы они поняли, что к ним пришел вроде и журналист и вроде не быдло. И вроде написал именно так, как ему рассказывали. Умение банально передать смысл произнесенных человеком слов в интервью, это у нас издавна большая редкость.

  Поэтому я, как нибудь сам, со всех сторон переживу свою манию величия и мою самодостаточность. И отдам Василию Юрьевичу свое аккредитационное удостоверение. Мне же не жалко. Заодно спадет и мания всеобщей подозрительности в здании, которое сзади коня.

   Всем хорошего дня. Чем-то меня сегодня областное следствие порадует))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments