cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

20 лет "подсолнухам" -2 (историко-культурологический разрез)

  В продолжение постов [20 лет "подсолнухам"] и [До и после "Юга Руси"... (VIPы и изгои)]
комментарий читателя:
   - Двадцать лет – крепкая дата, настоявшаяся..
   И очень скромно, очень: никакого освещения в купленной региональной прессе, даже на корпоративном сайте – тишина.
Статус мероприятия демонстрируют три вещи: поздравление губернатора на правительственном портале, публикация в этом журнале и, собственно, празднование самого юбилея в Шато «Ольгинка».
   Возможно, и мы бы с вами могли попасть в то Château , загремев, к примеру, с коня, и оказавшись там на лечении. Ведь аксайское Шато «Ольгинка» и ростовский «Ипподром» не что иное, как филиалы ООО «Санаторий-профилакторий Ольгинка» - родовое поместье Юга Руси.
   Замок «Ольгинка» – громко и смешно: нелепо. Зато - Шато, самое то – загадочно, красиво и с апломбом: мол, мы знаем, что имеем в виду. В России, по характерной дворянской традиции, аристократизм выдавали любовь к Франции и лошадям. «Современная элита» стремится приблизиться и возродить утраченные черты [пример "новорусского Шато" www.hotels/shato/]. Правда, она не учла главное – дворянство давалось за заслуги перед Отечеством. Это военно-служилое сословие, а нынешний истеблишмент получил свой лейбл и ярлычок, шнуркуя-воруя..
   И потому как он может ориентироваться на Францию, где Château королей и президентов принадлежат государству и открыты для всех желающих [wikipedia.org/]: заплати 10 евро, заходи и смотри: как жили те и как живут эти. «Частные» Château аристократов явление редкое, живущее за счет сдачи в аренду под мероприятия или на продажу русским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments