cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Расцвет науки на Дону

   Что-то уже должно произойти и в медуниверситете и в РИНХе.

  Про мед пока тишина но скоро будут новости. По проверкам и комиссиям обещают, что все у них будет в порядке. Иначе зачем Чехомов и Дударев ездили в Москву на машине. Говорят, что при обилии ежедневных самолетов в Москву, причина поездок в столицу на автомобиле может быть только одна - везли наличман. А учитывая особенность личности и простоватость Чехомова могли везти нереально много денег. Ну такой он. Все его обманывают и наживаются на нем.
  Впрочем перед Госдумой Чехомов тоже кому-то, что-то отвозил. Но не помогло же.
  Ждем..

  Схожие проблемы одолевали и руководство РИНХа. По различным оценкам, последний выезд руководителей РИНХа Кузнецова и Альбекова в Москву сделал московских чиновников духовно богаче на энную сумму, выраженную в зарубежной валюте.
   К сожалению, новости об аппаратных играх не появляются на сайте "Донляндии". Поэтому здесь можно опираться только на крохи информации доходящие до нас из недр указанных зданий. Итак - губернатор вроде бы не согласовал утверждение на должность ректора РИНХа Адама Альбекова. С другой стороны, околовузовские источники утверждают, что ректором РИНХа будет тот, кто согласуется с Иваном Игнатьевичем и что вроде бы как с И.И. Альбеков согласовался. Вряд ли мнения Ивана Саввиди и губернатора здесь совпадут.
   Хотя лично мне не кажется, что Иван Игнатьевич подержит планы вытеснения из РИНХа Золотарева с тем, чтобы поставить к руководству академией людей, которых Золотарев когда-то буквально выкормил с рук..
  Мои читатели из выпускников РИНХа утверждают, что Альбеков снова поехал в Москву, чтобы добиться своего утверждения в обход губернатора области.
   Возможно у меня спросят - почему мне не очень нравится новая администрация РИНХа?
Рассказываю. Годы управления РИНХом Владимира Золотарева были действительно золотыми. В последний год руководства Владимира Золотарева РИНХом, преподаватели в последний раз получили премии к новому году в размере семи окладов. Преподаватели пользовались полисами ДМС, которые оплачивал вуз. Перед 23 февраля, преподавателям мужчинам выдавали премии в размере двух окладов. Перед восьмым марта преподавателям женщинам выдавали премии в размере трех окладов. Ветераны РИНХа хорошо помнят то время.
   После Золотарева ничего такого уже не было. Деньги тратились наверное "на командировки".
Характерен случай, когда на празднование 80-летия РИНХа пригласили кого попало (даже Захаревича), но не пригласили многих заслуженных преподавателей. При этом, почетными грамотами были награждены, приглашенные на торжество секретарши руководителей РИНХа (посредники между преподавателями и "Богами").
  Да и вообще при Кузнецове и Альбекове преподаватели РИНХа были низведены до роли официантов, обслуживающих "юных ринховских дарований".
  Это не правильные приоритеты.


P.S. - выпускники моего теперь уже тоже любимого вуза (РИНХ) настаивают на проведении ревизии и финансовой проверки РИНХа. Как тратился "внебюджет" в течение всех последних лет?
   Почему преподаватели вынуждены бесплатно писать на пять лет вперед бесконечные УМК (учебно-методические комплексы), а некоторые всеростовски известные бестолочи получают в РИНХе зряплату даже не появляясь на работе?
   Кроме того нагрузка на рядовых преподавателей просто зашкаливает. Все часы переведены в аудиторную работу. Консультации и контрольные не учитываются или просто отменены. Плюс вешание на преподавателей выполнение хоздоговоров.
   Как-то не справедливо это все. Как-то не правильно.


В конце концов. В РостГМУ меняется руководитель - проводится проверка. Чем хуже РИНХ?
   Объективная и доскональная проверка хозяйственной деятельности РИНХа нужна хотя бы для того, чтобы у журналистов были реальные цифры и чтобы они не позволяли себе ничего "выдумывать"...
   Могу от нашей редакции запрос написать.
Интересно это моим читателям?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments