cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Коррупция на 50 миллионов?!.

   В 50 миллионов рублей оценивают коррупционную составляющую рынка оказания услуг по вневедомственной охране в Ростовской области..

   На днях мы начали разговор о состоянии дел в Управлении вневедомственной охраны при ГУ МВД России по Ростовской области [Снова задержаны менты].
   Обращения моих читателей указывают на то, что в управлении существует масса скрытой от посторонних глаз "специфики".

   Письмо, пришедшее ко мне в виде комментария несколько недель назад:


   - Уважаемый Владимир Владимирович
   Мы постоянно говорим о коррупции в рядах МВД и в вооружённых силах России. Да заметные изменения есть но не в Ростовской Области и не в рядах Управлении Вневедомственной Охраны во главе с Жигулой В.А.
   Коррупция здесь только начинает со страшной силой набирать обороты. Руководитель Управления постоянно устраивает реальные. Но не торги по закупкам ГСМ, спецтехники, оборудования и обмундирования, а торги за получение должностей в возглавляемой им структуре.
   Первый этап это приход на должность под лозунгом чистки кадров, второй этап переаттестация - простите вы слабо подготовлены, не годитесь (подразумевая "принеси").
   В г. Ростове-на Дону 8 районов, должность начальника подразделения каждого района стоит 500 т.р. В связи с объединением районов "два в одном" должность теперь стоит 1 млн.рублей. Согласитесь, совсем не слабо!?
   Должность заместителя начальника подразделения стоит 200 т.р. Так же, с торгов распределяются должности должности начальника Пульта централизованной охраны, заместителей командиров рот по технике.
   В связи с сокращением численного состава сотрудников на 12 % согласно приказа МВД на 2012 г. и в связи с объединением районов и переназначением руководителей пройдут новые торги за должности и снова кто-то наживется.
   Все это, руководитель УВО при ГУ МВД России по РО творит чужими руками. Заместитель начальника УВО облаивает сотрудников поясняя им, что такие должности просто не дарят, все назначаемые обязаны отрабатывать барщину на ЦАРЯ.   
   Если кто-то не соглашается, добро пожаловать, по отрицаловке уходит на гражданку. Совершенно отсутствует качественный подбор кадров.
   СОвершенно не понятная ситуация в Первомайском и Ворошиловском районах г. Ростова не понятно зачем там назначен руководитель Басенко А.А. Бывший начальник УВО г. Азова затем заместитель начальника УВО Ростова и в дальнейшем пониженный до должности начальника Ворошиловского и Первомайского районов Ростова. 
   Вероятно товарищу Басенко не столь интересна служебная карьера и профессиональный рост, сколь интересно личное карманное благополучие? 
   Мимо бюджета охрана объектов
   Круглосуточная охрана объекта по тарифам УВО ежемесячно составляет среднем 14 т.р. из них, на карман падает от 5т.р. до - "как договоримся". Квартиры руководству УВО мало интересны (доход не значительный). Почти ежемесячно с охраняемых квартир совершаются кражи на которые выезжает товарищ Басенко и за наличный расчет "урегулирует не довольствие граждан".
   Горючее выделяемое на а/т легко по дешёвке обналичивается через АЗС. Корешки затем возвращаются для отчета. И таким образом всех все утраивает. Если посчитать имеющееся количество А/Т (в наличии а не на бумаге) эти машины наполненные горючим будут ездить круглосуточно без остановки. Поверьте истратить наш месячный лимит топлива не возможно. Вероятно эти лимиты утилизуюся по окончании месяца. Так же расходуются и ежеквартально выделяемые средства на ремонт А/Т. По неоднократно завышенным ценам.
   Выделяемые ежеквартально средства на развитие аппаратуры на ПЦО на АТС тупо списывают на бумаге с "дружескими фирмами" (все свои договоримся - НДС -15% и все довольны). Ремонт в помещениях УВО не проводился с 2005 года, точнее производился, но только на бумаге. Это можно спросить у любого из сотрудников. Они подтвердят.
   Раскрытие преступлений и административных правонарушений покупается у взаимодействующих органов (нужны плюсы потому как Москва не простит). Работать нам некогда - зарабатывать надо.
   
   Уважаемый господин Президент, ежегодно сумма коррупции в г. Ростове на Дону с 8-и районов составляет, как минимум 50 000 000 рублей. 
   НЕ СЧИТАЯ ГОРОДОВ ОБЛАСТИ
   Проверка, не "доверенными лицами" а проверенными лицами воочию покажет что в ростовской области в рядах УВО ситуация порядок хуже чем описано на этой странице.

______________________________________________
    Вот такие они, богатенькие милиционеры... Однако, приведенные факты требуют проверки. Может там денег ещё больше "зарыто"?
   Не знаю сколько из этих 50 миллионов попадает в областной главк. Уверен только, что сидящие там коммерсанты своего точно не упустят.
   Тем временем, до сих пор остается не раскрытым убийство двух милиционеров в Новочеркасске. А могли бы за сведения об убийцах пообещать гражданам вознаграждение, миллионов так в пять. У нас же вся работа полиции в области теперь поставлена на коммерческую основу. Так можно и раскрываемость покупать у граждан и показатели подтянутся..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments